Юлия Анатольевна Куварзина биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Юлия Анатольевна  Куварзина

Юлия Анатольевна Куварзина - биография

Известный : Актриса

Страна: Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 14 Июля 1975г.

Биография добавлена: 2 Февраля 2014г.

Юлия Анатольевна Куварзина — (род. в 1975) — российская актриса театра и кино.

В 1998 году окончила Школу-студию МХАТ (курс О. П. Табакова), в том же году была принята в труппу Театра на Таганке. Работает в театре на Таганке. Ведущая программы «Неслучайные встречи» (телеканал «Юго-запад»), преподаватель школы-студии МХАТ. Есть дочь Елизавета.

Творчество

Театр на Таганке

  • «Добрый человек из Сезуана» — Жена.
  • «Дом на набережной».
  • «Марат и Маркиз де Сад» — Дочь Кульмье.
  • «Мастер и Маргарита» — Сотрудник городского зрелищного филиала, Наташка, Московская портниха.
  • «Шарашка» — Надя, жена Нержина, Клара.
  • «Хроники» — 2-я трактирщица, Принц Уэльский.
  • «Евгений Онегин».
  • «Двенадцатая ночь» - Оливия.
  • «Шикарная свадьба»
  • «Палата бизнес класса»
  • «Незваный гость»

Здесь же, в Театре на Таганке, Юлия обрела семейное счастье. С Алексеем Аптопцевым, актером мытищинского театра драмы и комедии «ФЭСТ», она познакомилась, когда тот был приглашен сыграть одну из ролей в спектакле «Сон в летнюю ночь». Алексей признается, что ему сразу же понравилась Юлия, а вот она поначалу особого внимания на него не обратила. Да и к тому же Алексей в то время был женат, поэтому ни о каких отношениях не могло быть и речи. Встречаться они начали лишь через полтора года. А окончательно завоевать сердце своей возлюбленной Алексей Аптопцев смог, расписав асфальт под ее окнами признаниями в любви…

Кино

В кино актриса обычно появляется в ролях второго плана, играя «уютных, милых толстушек». В мини-сериале «Время – деньги» она сыграла Сонечку, а в сериале «Ландыш серебристый-2» - Нину, беременную любовницу Лёвы.

Героиня Юлии Куварзиной из сериала «Не родись красивой» Татьяна Пончева – эмоциональная барышня, член Женсовета, которая постоянно борется за правду, соперничая с Викторией Клочковой. Порой Татьяна смешна, но зато она по-настоящему живая и человечная.

Среди последних работ актрисы: Марина Завойская в детективе Евгения Лунгина «Самый лучший вечер» и Катя в мелодраме Галины Шигаевой «Лёд в кофейной гуще». Также Юлия играет одну из ведущих ролей в сериале "Воронины", где появляется в образе Насти, избранницы Лени.

Помимо кино Юлия Куварзина работает на телевидении (она - ведущая программы «Неслучайные встречи» на телеканале «Юго-запад»), а также преподает в школе-студии МХАТ.

Фильмография

  • 2002 — Линия защиты.
  • 2003 — Даша Васильева. Любительница частного сыска.
  • 2004 — Ландыш серебристый 2.
  • 2005 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей 2.
  • 2005 — 2006 — Не родись красивой — Татьяна Пончева.
  • 2007 — Путешествие во влюблённость — Вера, подруга.
  • 2007 — Личная жизнь доктора Селивановой - сериал
  • 2008 — Самый лучший вечер
  • 2008 — Лёд в кофейной гуще (Украина)
  • 2009 — Победитель (Россия-Украина)
  • 2009 — 2013 — Воронины — Анастасия Воронина, вторая жена Лёни.
  • 2010 — Дворик.
  • 2010 — 2011 — Одна за всех — секретарша, подруга Оксаны «Пирожок».
  • 2011 — Девичья охота — сотрудница компании.
  • 2011 — У каждого своя война — Соседка по коммуналке.
  • 2011 - Метод Лавровой (телесериал) - Люба
  • 2011 - Товарищи полицейские - Олеся
  • 2011 - 2013 - Лесник(телесериал) - Алёна Захарова
  • 2012 - Инспектор Купер - Лена
  • 2012 - Метод Фрейда - Анжела
  • 2012 - Хозяйка белых ночей - Юлия
  • 2013 - Давай поцелуемся - Вера Вилкина
  • 2013 - Я - Ангина - Тётя Клара
  • 2013 - Полярный рейс - Маша

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2868

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.