Шон Фэрис биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Шон  Фэрис

Шон Фэрис - биография

Известный : Актер, Модель

Страна: США

Категория: Кино и театр, Искусство

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 25 Марта 1982г.

Биография добавлена: 2 Февраля 2014г.

Шон Генри Фэрис (англ. Sean Henry Faris, родился 25 марта 1982 года) — американский актер и модель. Наиболее известен ролями Джейка Тайлера в фильме «Никогда не сдавайся» и Рика Пэннинга в фильме «Неугасающий».

Родившись в Хьюстоне, штат Техас, он в двенадцатилетнем возрасте переехал в Огайо, где посещал Барбизонскую модельную школу в Кливленде, Огайо. В 1999, Шон получил титул «Юный мистер мужская модель года» по версии международной ассоциации моделей. После окончания обучения в школе Padua Franciscan High School с отличием в 2000 году он переезжает в Лос-Анджелес, чтобы развивать свою дальнейшую карьеру.

Фэрис принимал участие во многих проектах, включая два телесериала «Переходный возраст» и «Встреча выпускников», которые длились всего один сезон каждый. Примечательно, что роль в сериале «Переходный возраст» он получил благодаря его поразительному сходству с молодым Томом Крузом. Также он сыграл в фильме «Твои, мои и наши» Уильяма Бердсли.

Шон также снялся в фильме «Ночная тусовка» с актрисой Алекса Вега (известной по трилогии «Дети шпионов»), за что получил номинацию на Седьмом Ежегодном Конкурсе Молодых Актеров в 2004. В 2007 Шон получил роли сразу в трех масштабных, для начинающего актера, фильмах : «Неугасающий», «Никогда не сдавайся», «Бруклин в Манхэттене».

В 2008 он принял участие в короткометражной драме «Декларация судьбы».

В 2010 году Шон появился в трёх эпизодах успешного в США сериала «Дневники вампира».

Фильмография

Кино
Год Фильм Роль Примечание
2001 Братство 2: Юные чернокнижники Джон ван Оуен
2004 Ночная тусовка Стив
2005 Твои, мои и наши Уильям Бердслей
Личная жизнь Этана Грина Орландо
2008 Декларация Судьбы Джош короткометражный фильм
Никогда не сдавайся Джейк Тайлер
Стеклянный глаз Дэнни
2009 Призрачная машина Том
Неугасающий Рик Пэннинг
2010 Бруклин в Манхэттене Логан
2010 Король бойцов Кийо Кусанаги
2011 Фрираннер Райан
2011 Потерянный Валентин Лукас Томас
2012 Тайник в доме Дэвид Нэш
Телевидение
Год Название Роль Примечание
2001 Факультет Фернандо Кастильо
2002 Зажигай со Стивенсами Скот Брукс Где же Пукки Стивенс?
House Blend Крис Рид 1 эпизод
Тайны Смолвиля Байрон Мур Ноктюрн
Холм одного дерева Парень в старшей школе Поиск кого-нибудь еще
2004-2005 Переходный возраст Дино Витман
2005 Встреча выпускников Крейг Брюстер
2010 Дневники вампира Бен МакКиттрик 3 эпизода
2013 Милые обманщицы офицер Холбрук
Видео-игры
Год Название Роль Примечание
2011 Need for Speed: The Run Джек Рурк

Интересные факты

  • В 2008 году Шон разделся для журнала «Cosmopolitan». Целью данного поступка была благотворительная акция сбора средств для людей больных раком В том же году, он выступил в роли продюсера и актера в короткометражке Манифест судьбы..
  • Шон занял 38 место в списке «50 Самых сексуальных Парней» по версии журнала «Elle Girl»
  • В 1999 году назван «Молодой моделью года», хотя, был меньше ростом на 10-15 см чем его конкуренты. Но бросил модельный бизнес в пользу актёрского.

Награды

Получил

  • 2008: MTV Movie Award — Никогда не сдавайся (лучшая драка Кэм Жиганде)
  • 2007: Молодой Голливуд — Тот, у кого есть, на что посмотреть
  • 2005: Молодой Голливуд

Номинировался

  • 2005: Молодой Голливуд — Ночная тусовка

Вам также будут интересны:

Шон Фэрис - цитаты

Я ненавижу нездоровую пищу.Она вгоняет меня в депрессию.
У меня был сосед, который в течение двух недель думал,что я сын Тома Круза, пока моя сводная сестра не выдала меня.
Как только я стал моделью, то понял, насколько я ненавижу эту индустрию. Многие люди склонны думать,что они - Божий дар, но я говорию :"Эй, великий!Да,ты можешь работать моделью,но чего ты на самом деле достиг в своей жизни?"
Поскольку я не ступал в институт,а провел это время работаю с Лос-Анджелесе, то я имею огромное преимущество перед теми,кто поступил в институт...К тому времени, когда они заканчивают обучение, у меня уже был опыт четырех лет жизни в реальном мире.
Я надеюсь,что люди запомнят меня как человека,которым я являюсь,а не которого сыграю

Количество просмотров: 2015

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.