Владимир Иванович Зайцев биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Владимир Иванович  Зайцев

Владимир Иванович Зайцев - биография

Известный : Актер

Страна: СССР, Россия

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 28 Сентября 1958г.

Биография добавлена: 2 Февраля 2014г.

Владимир Иванович Зайцев (род. 28 сентября 1958) — советский и российский актёр театра, кино и дубляжа.

Родился 28 сентября 1958 года в Свердловске (сейчас — Екатеринбург).

В 1980 году окончил ГИТИС (ныне РАТИ), актёр драматического театра и кино, педагог — В. А. Андреев.

С 1978 года — актёр Театра им. Ермоловой.

Одной из первых ермоловских ролей стала роль Кая (в ермоловской версии Кея) в детском спектакле режиссера Фаины Веригиной «Снежная королева». В настоящее время — ведущий актер этого театра. Участвует в спектакле "Фотофиниш" (Сэм Сорокалетний) текущего репертуара театра.

Работал также в Московском академическом театре имени Евгения Вахтангова, московском муниципальном театре «Новая Опера».

Сыграл более пятидесяти ролей в кино и на телевидении, в том числе в телевизионном сатирическом журнале «Фитиль», сценаристом пока только одного и режиссёром около десяти сюжетов которого является сам. Обладатель Гран-при Московского Международного Фестиваля Рекламы как креатор и копирайтер (за брэнд «Соусы Ткемали TREST «B»).

С 2009 года является официальным «голосом» радиостанции «Пионер FM» [1]

Пластичен, прекрасно танцует, играет на гитаре, обладает хорошими вокальными данными. Пишет стихи и прозу. Озвучивает рекламные ролики (Samsung и др.). Его голосом говорят некоторые персонажи различных компьютерных игр.

Фильмография

  • 1972 — Вид на жительство — Нечволодов
  • 1981 — Против течения — комиссар Челноков
  • 1981 — Они были актёрами — Савватеев
  • 1982 — Взять живым — Коноплёв
  • 1982 — Не хочу быть взрослым — Андрей Никитин, младший лейтенант милиции
  • 1985 — Лиха беда начало — директор обувной фабрики
  • 1986 — Затянувшийся экзамен — Юра
  • 1988 — Воскресенье, половина седьмого — Владимир
  • 1989 — Приговорённый — Павел и Алексей
  • 1992 — Осколок «Челленджера» — Валера
  • 1992 — Азбука любви
  • 1992 — Рэкет
  • 1993 — Шейлок
  • 1993 — Скандал в нашем Клошгороде
  • 1998 — Сибирский цирюльник — адъютант Радлова
  • 1998 — Цветы от победителей — «Лысоватый»
  • 2000 — Подозрение — Игорь
  • 2000 — Марш Турецкого
  • 2000—2007 — Убойная сила — Мальников
  • 2001 — Львиная доля — Симонов Олег Николаевич
  • 2001 — Гражданин начальник — Илья Голдобов
  • 2002 — Next 2 — Макинец
  • 2002 — Ледниковый период — полковник Каморин
  • 2002 — Подозрение — Игорь
  • 2002 — Антикиллер — наемный убийца
  • 2002 — Жених для Барби — Володя
  • 2003 — Участок — следователь
  • 2003 — Красный змей — Гуров
  • 2003 — Темная лошадка — вор-авантюрист Ян Жилецкий
  • 2003 — Зажигайка
  • 2003 — Амапола — Терещенко
  • 2003 — Стилет 2 — Андрей Агарков
  • 2003 — Бульварный переплёт
  • 2004 — Даша Васильева. Любительница частного сыска-3 — Леня
  • 2004 — Пепел Феникса
  • 2004—2006 — Опера. Хроники убойного отдела — Скворцов
  • 2005 — Статский советник — Фон Зейдлиц
  • 2005 — Убойная сила 6 — Мельников
  • 2005 — Есенин — Самсонов
  • 2005 — Слепой-2 — Поланский
  • 2005 — Охота на изюбря — Арбатов
  • 2006 — Охотник — Усатов
  • 2006 — Под Большой медведицей
  • 2007 — Иное — рассказчик
  • 2007 — Комната потерянных игрушек — следователь Руслан
  • 2007 — На пути к сердцу — главврач
  • 2007 — Диверсант 2: Конец войны — Мюллер
  • 2008 — Руд и Сэм — директор дома престарелых
  • 2008 — Река-море — старший помощник Громов
  • 2008 — Жестокий бизнес — Михаил Юрьевич Панкратов
  • 2008 — Хиромант. Линии судеб — Следователь Дробышев
  • 2009 — Адмиралъ
  • 2009 — Братаны — Анатолий Геннадьевич Шведов
  • 2009 — Вторые — уголовник «Седой»
  • 2010 — Мой личный враг — Илья
  • 2010 — Достоевский (телесериал)
  • 2010 — А мама лучше! — Андрей Петрович
  • 2010 — Тридцать седьмой роман — Григорий Ветлугин
  • 2010 — V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ — Генрих Рост
  • 2011 — Лесник
  • 2011 — Правила маскарада
  • 2011 — Побег. Новый сезон — новый начальник ИТО № 24
  • 2012 — Санта Лючия — Воентовский
  • 2012 — Шериф 2 — Волков
  • 2012 — Август. Восьмого — Министр обороны
  • 2012 — Частное пионерское
  • 2012 — Искатели приключений
  • 2012 — Казак — Зарецкий
  • 2012 — Большая ржака — участковый
  • 2012 — Глаз Божий (документальный) — Сергей Щукин
  • 2012 — Чкалов — Туполев
  • 2013 — Нереальная история — полковник КГБ Юрий Андреевич, отец Александры
  • 2013 — Думай как женщина — Лев Михайлович Алтухов, генеральный директор туристической компании «Отдохни и Ко»
  • 2013 — Легенда о Круге — Вор в законе «Седой», друг Михаила Круга
  • 2013 — Молодёжка — спортивный директор клуба, Вадим Казанцев
  • 2013 — Частное пионерское — Вадим Михайлович Хрусталев

Озвучивание

  • 1964 — Мэри Поппинс — мистер Бэнкс
  • 1981 — Лис и пёс — Бумер
  • 1995 — Смертельная битва — Горо
  • 1997 — Завтра не умрёт никогда — капитан Бэдфорд
  • 1997 — Смертельная битва 2: Истребление — Райдэн
  • 2001 — Мексиканец — Тэд
  • 2001 — Парк Юрского периода III — Пол Кирби
  • 2003 — Таинственная река — Шон Дэвин
  • 2003 — Час расплаты — Джеймс Ретрик
  • 2003 — Джильи — Старкмэн
  • 2004 — Спартанец — Стоттард
  • 2004 — Хроники Риддика — Лорд-Маршалл
  • 2004 — Трое в каноэ — Дель Нокс
  • 2004 — Волшебная страна — Чарльз Фроман
  • 2004 — После заката — Закарис
  • 2004 — Блэйд 3: Троица — Рэй Камберлэнд
  • 2005 — Где скрывается правда — Ленни
  • 2005 — Мандерлей — отец Грэйс
  • 2005 — Придурки из Хаззарда — Джефферсон Дэвис
  • 2005 — Кровь за кровь — Виктор Свит
  • 2005 — Великий рейд — майор Нагаи
  • 2005 — Любовь и сигареты — кузен Бо
  • 2005 — Мюнхен — Эфраим
  • 2006 — Американская мечта — глава администрации президента
  • 2006 — Не пойман — не вор — капитан Джон Дариус
  • 2006 — Сайлент Хилл — Томас Гуччи
  • 2006 — Миссия невыполнима 3 — Лютер Стикелл
  • 2007 — Типа крутые легавые — Саймон Скиннер
  • 2007 — Зодиак — Пол Айвери
  • 2007 — Стрелок — Луи Добблер
  • 2007 — Шрек Третий — капитан Крюк
  • 2007 — Доказательство смерти — каскадёр Майк
  • 2007 — Трансформеры — Мегатрон
  • 2007 — Планета страха — лейтенант Малдун
  • 2007 — Рататуй — Скиннер
  • 2007 — Гангстер — детектив Трупо
  • 2008 — Железный человек — Тони Старк / Железный человек
  • 2008 — Супергеройское кино — Лу Лэндерс / Часовщик
  • 2008 — Кунг-фу панда — Вахир
  • 2008 — Вики Кристина Барселона — Хуан Антонио
  • 2008 — Невероятный Халк — Тони Старк
  • 2008 — Хеллбой 2: Золотая армия — Йоханн Краусс
  • 2008 — Тёмный рыцарь — Джокер
  • 2008 — Солдаты неудачи — Кирк Лазарус
  • 2008 — Киллер — Арманд Дегас
  • 2009 — Адреналин 2: Высокое напряжение — Чев Челиос
  • 2009 — Солист — Стив Лопес
  • 2009 — Бесславные ублюдки — лейтенант Альдо Рэйн
  • 2009 — Джонни Д. — Томми Кэрролл
  • 2009 — Трансформеры: Месть падших — Мегатрон
  • 2009 — Хранители (фильм) - Комедиант
  • 2009 — Шерлок Холмс — Шерлок Холмс
  • 2010 — 13 — Джаспер
  • 2010 — Лузеры — Клэй
  • 2010 — Железный человек 2 — Тони Старк / Железный человек
  • 2010 — Кошмар на улице Вязов — Фредди Крюгер
  • 2010 — Неудержимые — Ли Кристмас
  • 2010 — Впритык — Питер Хайман
  • 2010 — Железная хватка — Том Чейни
  • 2010 — Робин Гуд — Шериф Ноттингем
  • 2011 — Механик — Артур Бишоп
  • 2011 — Без компромиссов — Брант
  • 2011 — Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны — Мегатрон
  • 2011 — Ковбои против пришельцев — Джейк Лонерган
  • 2011 — Мушкетёры — Атос
  • 2011 — Опасный метод — Карл Густав Юнг
  • 2011 — Профессионал — Дэнни
  • 2011 — Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка — Саймон Эмброуз
  • 2011 — 1+1 — Филипп
  • 2011 — Дом грёз — Уилл Атентон
  • 2011 — Кот в сапогах — Джек
  • 2011 — Как украсть небоскрёб — Слайд
  • 2011 — Шерлок Холмс: Игра теней — Шерлок Холмс
  • 2012 — Защитник — Люк Райт
  • 2012 — Гнев Титанов — Аид
  • 2012 — Мужчина нарасхват — Карл
  • 2012 — Мстители — Тони Старк / Железный человек
  • 2012 — Неудержимые 2 — Ли Кристмас
  • 2012 — Паркер — Паркер
  • 2013 — Железный человек 3 — Тони Старк / Железный человек
  • 2013 — Форсаж 6 — Оуэн Шоу
  • 2013 — Тихоокеанский рубеж — Герк Хэнсон
  • 2013 — Призрачный патруль — Хэйс
  • 2013 — Пипец 2 — Полковник Звездно-полосатый
  • 2013 — Последний рубеж — Фил Брокер
  • 2013 — Капитан Филлипс — капитан Ричард Филлипс
  • 2013 — Все включено 2 — Вениамин (в исполнении Михаила Беспалова)

Компьютерные игры

  • Still Life (2005) — Гас Макферсон
  • Ведьмак (2007) — Геральт из Ривии
  • Кодекс войны. Высшая раса (2009)
  • StarCraft II (2010) — Бармен

Интересные факты

Владимир Зайцев — наиболее частый русский голос Роберта Дауни-мл. (все дублированные фильмы с участием Дауни-мл., начиная с фильма "Зодиак", за исключением фильма "Проделки в колледже" и Джейсона Стэтхэма (все дублированные фильмы с участием Стэтхема, начиная со второго "Адреналина", кроме фильма "Эффект колибри") в фильмах с русским дубляжом, а также постоянный голос скетч-кома «Наша Russia» в заставке каждого выпуска.

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2387

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.