Ричард (актёр) Мэдден биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Ричард (актёр)  Мэдден

Ричард (актёр) Мэдден - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 19 Июня 1986г.

Биография добавлена: 1 Февраля 2014г.

Ричард Мэдден (родился 19 июня 1986) — шотландский актёр театра, кино и телевидения.

Мэдден родился и вырос в деревне Элдерсли (англ.), Шотландия. В раннем возрасте участвовал в программе Paisley Arts Centre’s, чтобы получить сценический опыт до поступления в среднюю школу. В 2007 закончил Королевскую шотландскую академию музыки и драмы (англ.).

Личная жизнь

С конца 2011 года встречается с Дженной Коулман, которая исполняет роль спутницы одиннадцатого Доктора Клары Освальд в телесериале «Доктор Кто».

Творчество

Начал карьеру актёра в 11 лет, в роли юного Энди в экранизации романа Иэна Бэнкса «Соучастники (англ.)», после которого он снялся в главной роли Себастьяна Симпкинса в телесериале Barmy Aunt Boomerang (англ.), в 6 эпизодах, которые вышли на телеэкран в 1999—2000 годах.

Ещё во время обучения в Королевской шотландской академии музыки и драмы, в Глазго, сотрудничал с некоммерческой организацией The Arches (англ.), занимающейся в том числе и театральными постановками, впоследствии играл в пьесе Франца Ксавье Кроетца (англ.) Tom Fool в шотландском Гражданском театре (англ.), которая была настолько тепло принята публикой, что её решили поставить в Лондоне, где Мэдден был замечен представителями театра «Глобус». В последний год обучения сыграл Ромео в пьесе «Ромео и Джульетта» в постановке театра «Глобус», которая, после премьеры в Лондоне, прошла на открытых площадках в рамках летнего тура 2007 года, и стала первой в подобного рода турах для современного Глобуса.

После, он получил роль Дина Маккензи в сериале 2009 года производства BBC «Хоуп-Спрингс (англ.)», роль Рипли (Ripley) в фильме 2010 года «Чат», и роль Кирка Брэндона (англ.), вокалиста пост-панк группы Theatre of Hate (англ.) в фильме того же года «Переживая за Боя».

Ричард получил роль Робба Старка в телесериале «Игра престолов» канала HBO, являющимся экранизацией серии романов Джорджа Мартина Песнь Льда и Огня. С 2011 года снимается в британском комедийном сериале «Сирены», где играет роль Эшли, фельдшера скорой помощи.

Актёрские работы Мэдденна получали положительные рецензии в таких известных английских печатных СМИ как Daily Telegraph и Observer.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1999—2000 с Пенистый бумеранг тети Barmy Aunt Boomerang Себастьян Симпкинс
2000 ф Соучастники Complicity Юный Энди
2009 с Хоуп-Спрингс Hope Springs Дин Маккензи
2010 ф Чат Chatroom Рипли (Ripley)
2010 тф Переживая за Боя Worried About The Boy Кирк Брэндон
2011 с Сирены Sirens Эшли Гринвик
2011—2013 с Игра престолов Game of Thrones Робб Старк
2012 тф Птичья песня Birdsong Капитан Вэр
2013 ф Обещание A Promise Людвиг
2014 с Клондайк Klondike Билл Хаскелл
2015 ф Золушка Cinderella Прекрасный принц

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2079

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.