Кристина Хендрикс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кристина  Хендрикс

Кристина Хендрикс - биография

Известный : Актриса

Страна: США, Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 3 Мая 1975г.

Биография добавлена: 1 Февраля 2014г.

Кристина Peнe Хендрикс (англ. Christina Rene Hendricks; род. 3 мая 1975, Ноксвилл) — американская актриса кино и телевидения, известная по роли Джоан Холлоуэй в телесериале «Безумцы». За эту роль актриса получила три номинации на премию «Эмми».

Хендрикс родилась в городе Ноксвилл, штат Теннесси, но росла в Твин-Фаллс, Айдахо, где актриса обучалась с третьего по восьмой класс. Актриса имеет два гражданства, британское и американское.

Карьера

Актриса участвовала в большом количестве телесериалов, в качестве гостя во многих известных шоу, таких как «Скорая помощь» и «Светлячок». Она появилась в эпизодах сериалов «Ангел», «Мисс Март», «Осуждение», где она играла вместе с оскароносной Салли Филд, и «Клиника Сан-Франциско» с Даной Дилейни.

Самая известная её роль — Джоан Холлоуэй в драме «Безумцы». После выхода шоу актриса стала практически всем известна и получила ряд наград и номинаций, включая номинацию на «Эмми» в 2010 году.

В 2011 году Хендрикс появилась в качестве приглашённой звезды в одном из эпизодов сериала «Следствие по телу», в котором играет ее муж Джеффри Аренд, и в небольшой роли в фильме «Драйв», получившем награду за лучшую режиссуру на 64-м Каннском кинофестивале.

Личная жизнь

11 октября 2009 года актриса вышла замуж за актёра Джеффри Аренда.

4 марта 2012 года в сеть попали интимные фотографии актрисы. Однако Кристина утверждает, что на фотографиях вовсе не она, хотя по сообщению ресурса TMZ голливудская звезда обратилась в полицию с заявлением о взломе её телефона.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1999 тф Sorority
1999 с Факультет Undressed Рианнон
2000 с Ангел Angel девушка в баре
2000—2001 с Beggars and Choosers Келли Крэймер
2001 с Воры Thieves Сандэй
2002 с Скорая помощь ER Джойс Уэстлейк
2002 с The Court Бетси Тайлер
2002 тф Успех The Big Time Одри Драммонд
2003 с Сваха Miss Match Сара
2003 тф Голод Hunger Point Фрэнни Хантер
2003 с Клиника Сан-Франциско Presidio Med Клэр
2002—2003 с Светлячок Firefly Сэффрон
2004 с Вернуть из мёртвых Tru Calling Алисса
2004—2005 с Кевин Хилл Kevin Hill Николетт
2005 с Детектив Раш Cold Case Эстер Дэвис
2006 с Джейк вчера, сегодня, завтра Jake in Progress Таня
2006 с Без следа Without a Trace Рэйчел Гибсон
2006 с Лас-Вегас Las Vegas Конни
2007 ф La cucina Лили
2007 ф South of Pico Энджела
2007 с Девять месяцев из жизни Notes from the Underbelly Холли
2007—2008 с Жизнь как приговор Life Оливия
2010 ф Leonie Кэтрин
2010 ф Жизнь, как она есть Life as We Know It Элисон Новак
2007—2013 с Безумцы Mad Men Джоан Харрис / Джоан Холлоуэй
2011 с Следствие по телу Body of Proof Джессика / Карен Арчер
2011 мф Сверхновый Супермен All-Star Superman Лоис Лейн / Суперженщина
2011 ф Учитель на замену Detachment мисс Мэдисон
2011 ф Драйв Drive Бланш
2011 ф Company Эйприл
2011 ф Семейное дерево The Family Tree Алисия
2011 ф Я не знаю, как она делает это I Don't Know How She Does It Эллисон Хендерсон
2012 ф Удар молнии Struck by Lightning Эйприл
2012 ф Секунды удовольствия Seconds of Pleasure
2013 ф Bomb
2014 ф Тёмные тайны Dark Places Пэтти Дэй

Награды и номинации

  • 2012 Эмми — Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале Безумцы — номинация
  • 2011 Эмми — Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале Безумцы — номинация
  • 2010 Эмми — Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале Безумцы — номинация
  • 2010 Премия Гильдии киноактёров США — непревзойденная производительность в драматическом сериале (совместно с партнерами по сериалу) Безумцы — Лауреат
  • 2010 — «Самая сексуальная женщина мира» по версии журнала Esquire.
  • 2009 Monte-Carlo TV Festival — Лучшая актриса второго плана в драматическом сериале Безумцы — Лауреат
  • 2009 Премия Гильдии киноактёров США — непревзойденная производительность в драматическом сериале (совместно с партнерами по сериалу) Безумцы — Лауреат
  • 2008 Премия Гильдии киноактёров США — непревзойденная производительность в драматическом сериале (совместно с партнерами по сериалу) Безумцы — номинация

Вам также будут интересны:

Кристина Хендрикс - цитаты

Есть гораздо более красивые слова, чем «прекрасная». «Светящаяся», к примеру. Странное и неиспользуемое слово — «ты светишься». А еще «очаровательная», «искрящая», «пьянящая», «прелестная» и «соблазнительная».
Женщинам нравятся мужчины, которые заказывают шотландский виски. Это самый впечатляющий выбор. Это классика, и это сексуально. Стекло, запах и никакого фруктового сока. Это виски. И ты — который заказал его.
Мужчина, который начинает с того, что пялится на твои сиськи, вряд ли может оказаться тем, с кем ты проживешь счастливую жизнь.
Не думаю, что нужно давать людям понять, кто ты на самом деле. Так интереснее всем — и тебе, и людям.
Большая грудь способна разбить вдребезги твои мечты о карьере бегуньи. Поэтому время от времени я думаю: как же хорошо, что я никогда не хотела ею стать.

Количество просмотров: 2057

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.