Алекс Петтифер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Алекс  Петтифер

Алекс Петтифер - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 10 Апреля 1990г.

Биография добавлена: 28 Января 2014г.

Александр Ричард «Алекс» Петтифер (англ. Alexander Richard «Alex» Pettyfer; род. 10 апреля 1990) — английский актёр.

Алекс Петтифер родился 10 апреля 1990 года в Стивенэйдже. Сын актёра Ричарда Петтифера и Ли Айрленд (урожденной Робинсон), в прошлом модели.Однако с отцом Алекса она прожила недолго. Уже через три года после рождения сына она снова вышла замуж за бизнесмена. У Алекса есть младший сводный брат Джеймс Айрленд (род. 1993), подающий надежды теннисист. Алекс Петтифер окончил школу в июле 2006 года в возрасте шестнадцати лет.

Начинал свою карьеру в качестве детской модели в возрасте восьми лет, после того как встретился в магазине в Нью-Йорке с Ральфом Лореном. Но несколько лет назад отказался от карьеры модели, решив попробовать себя в качестве актёра. В 2005 году, по окончании карьеры модели, дебютировал на британском телевидение в роли Тома Брауна в «Школьных годах Тома Брауна». Получил положительные отзывы за роль.

Алекс мог сыграть главную роль в фильме «Эрагон», но предпочёл ей участие в «Громобое», отчасти из страха перед полётами. Автор «Громобоя», Энтони Хоровиц, был так впечатлен игрой Алекса в фильме «Школьные годы Тома Брауна», что сразу же попросил утвердить Петтифера на роль Алекса Райдера, подростка-агента МИ-6.

После завершения съемок «Громобоя» Алекс ни с кем со школы не обсуждал свою роль, сославшись на рекомендации Юэна Макгрегора, который посоветовал ему держать личную и профессиональную жизнь отдельно. Петтифер с тех пор решил оставить школу и сосредоточиться на кинокарьере и обучении драме в колледже.

В августе 2007 переехал в небольшой город в Южной Дакоте, который находится в середине западной части Соединенных Штатов. Он сделал этот шаг, чтобы быть ближе к Лос-Анджелесу и Нью-Йорку.

В 2008 году играет роль в комедии «Оторва» с Эммой Робертс в главной роли, с которой имел романтические отношения. В 2009 году снялся в комедийном фильме ужасов «Истерзанный», где сыграл главаря школьных хулиганов, которых убивает призрак школьника, подвергавшийся издевательствам с их стороны.

В 2011 году играет главную роль в экранизации Ди-Джеем Карузо одноимённой книги Питтакуса Лора — «Я — четвёртый», где его партнёрами по фильму были Тимоти Олифант, Тереза Палмер, Дианна Агрон. В 2012 году ему предложили роль в Орудиях смерти Город Костей сыграть Джейса Вэйланда, но он отказался.

Личная жизнь

Что касается личной жизни актера, то в выборе девушек он очень разносторонен. Первый раз, в его личной жизни у него были неудачные отношения с девушкой Сарой Болджер, с которой он снимался в фильме «Громобой». Но с этой девушкой любовь была недолгой. Вторая девушка Алекса Петтифера стала актриса Эмма Робертс. Но личная жизнь актеров не задалась, и они вынуждены были расстаться. Новой девушка в личной жизни Алекса Петтифера стала Оливия Симпсон, которая приходилась дочерью его менеджеру. Но с Оливией у Алекса не было никакой личной жизни, так как она постоянно его контролировала.Съемки кинофильма «Я - четвёртый» закончились тем, что Алекс Петтифер нашел себе новую девушку – Дианна Агрон. Пара хотела пожениться, но неожиданно они отменили помолвку и расстались. После он начал встречаться с Райли Кио, внучкой великого Элвиса Пресли. Пара была помолвлена однако, в августе 2012 года Райли отменила помолвку, сославшись на измену Алекса с моделью.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2005 ф Школьные годы Тома Брауна Tom Brown's Schooldays Том Браун
2006 ф Громобой Stormbreaker Алекс Райдер
2008 ф Оторва Wild Child Фредди
2009 ф Истерзанный (англ.)русск. Tormented Бредли
2011 ф Я — четвёртый I Am Number Four Джон / Четвёртый
2011 ф Страшно красив Beastly Кайл
2011 ф Время In Time Фортис
2012 ф Супер Майк Magic Mike Малыш
2013 ф Дворецкий The Butler Томас Вестфолл
2014 ф Анатомия любви Endless Love Дэвид Аксельрод

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2088

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.