Дакота Джонсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дакота  Джонсон

Дакота Джонсон - биография

Известный : Актриса, Модель

Страна: США

Категория: Кино и театр, Искусство

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 4 Октября 1989г.

Биография добавлена: 28 Января 2014г.

Дакота Джонсон (род. 4 октября 1989) — американская актриса и модель. Наиболее известна по роли Кейт в сериале Бен и Кейт. Её родителями являются актёры Дон Джонсон и Мелани Гриффит.

Дакота Джонсон родилась 4 октября 1989 года в Остине, США в семье актёров Дона Джонсона и Мелани Гриффит. Она является внучкой актрисы Типпи Хедрен. После развода родителей её отчимом стал Антонио Бандерас.

Джонсон училась в «Aspen Community School».

Впервые заинтересовалась модельным бизнесом в 12-ти летнем возрасте, когда она участвовала в фотосессии с другими детьми знаменитостей для журнала Teen Vogue (англ.)русск..

Карьера

В 1999 году она дебютировала небольшой ролью в фильме Женщина без правил, где также сыграла и её сводная сестра Стелла Бандерас. Они сыграли дочерей главной героини, которую сыграла их мать в реальной жизни Мелани Гриффит. Режиссёром фильма был Антонио Бандерас.

В 2006 году она стала Мисс «Золотой глобус», которая присуждается дочери или сыну известного человека.

В 2006 году она подписала контракт с IMG Models. В 2009 году Дакота участвовала в качестве модели для линейки джинсов MANGO (англ.)русск..

Сразу по окончании средней школы она подписала контракт с William Morris Agency и начала свою актерскую карьеру. Первым фильмом, в котором она снялась в 2010 году, стал Социальная сеть. Фильм получил восемь номинаций на Оскар, в том числе и за лучший фильм.

В 2012 году она снялась в своем первом сериале, где у неё была главная роль. В 2013 году, когда закончился первый сезон, было решено, что продолжения не будет. В этом же году актриса была задействована в фильме Жажда скорости.

В 2013 году Дакота выбрана на роль Анастейши Стил, экранизации Э Л Джеймс "50 оттенков серого".

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1999 ф Женщина без правил (англ.) Crazy in Alabama Сондра
2010 ф Социальная сеть The Social Network Амелия Риттер
2010 ф Все, что блестит All That Glitters Дианция
2011 ф Страшно красив Beastly Слоан Хаген
2011 ф Козы Goats Минни
2012 ф Мачо и ботан 21 Jump Street Фьюгэзи
2012 ф Немножко женаты The Five-Year Engagement Одри
2012 ф Мой друг – гей (англ.) Gay Dude
2012—2013 с Бен и Кейт (англ.) Ben and Kate Кейт Фокс
2014 ф Need for Speed: Жажда скорости Need for Speed Анита
2015 ф Пятьдесят оттенков серого Fifty Shades of Grey Анастейша Стил

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2815

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.