Кирнан Шипка биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кирнан  Шипка

Кирнан Шипка - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 10 Ноября 1999г.

Биография добавлена: 28 Января 2014г.

Кирнан Бреннан Шипка (англ. Kiernan Brennan Shipka; род. 10 ноября 1999, Чикаго, Иллинойс, США) — американская актриса, дебютировавшая в 2006 году. Лауреатка премии «Молодой Голливуд». Наиболее известна благодаря роли Салли в телесериале «Безумцы».

Детство

Кирнан Бреннан Шипка родилась 10 ноября 1999 года в Чикаго, США. Её отцом являлся Джон Янг Шипка, матерью — Эрин Энн Бреннан. Бреннан окончила Университет Нотр-Дам со степенью магистра, работала президентом компании «Brennan's PEB & Associates». Шипка получил степень бакалавра в Брауновском университете и работал генеральным директором компании «Enterprise Development Company». В 1995 году они поженились.

Когда Кирнан было шесть лет, она вместе с семьёй переехала в Лос-Анджелес, чтобы начать актёрскую карьеру и принимать участие в прослушиваниях.

Карьера в кино

Шипка дебютировала в 2006 году, снявшись в роли Лолы в телефильме «The Angriest Man in Suburbia». В этом же году она снялась в двух эпизодах 5 сезона сериала «Детектив Монк». В течение 2007 года Кирнан приняла участие в ещё нескольких телевизионных сериалах в небольших ролях.

В 2007 году Шипка была выбрана на роль старшей дочери главного героя Дона Салли Дрейпер в сериале «Безумцы». В дальнейшем её игра была высоко оценена режиссёром сериала Мэттью Уэйнером (англ.)русск.. Критик Дэйл Ро также положитильно высказался о игре Кирнан и назвал актрису одной из кандидаток на премию «Эмми». За игру в сериале Шипка была номинирована на несколько премий «Молодой актёр», а в 2012 году получила премию «Молодой Голливуд». Будучи в начале съёмок приглашаемой исполнительницей, с четвёртого сезона Шипка была занесена в основной актёрский состав «Безумцев».

В 2009 году Шипка исполнила одну из главных ролей в фильме ужасов «Носители», за которую была номинирована на премию «Молодой актёр». В 2012 году Кирнан была выбрана на роль Джиноры в анимационном сериале «Аватар: Легенда о Корре».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2006 тф The Angriest Man in Suburbia The Angriest Man in Suburbia Лола
2006 с Детектив Монк Monk посетительница/маленькая девочка
2007 ф Dimension Dimension Молли
2007 с Кори в доме Cory in the House одноклассница Софи
2007 с Безумное телевидение MADtv расстроенный ребёнок
2007 с Герои Heroes девочка в огне
2007—2009 с Джимми Киммел в прямом эфире Jimmy Kimmel Live девочка
2007 с Безумцы Mad Men Салли Дрейпер
2008 ф Низшее образование Lower Learning Сара
2009 ф Дом вдребезги House Broken Тамми Таубер
2009 ф Затерянный мир Land of the Lost ребёнок
2009 ф Носители Carriers Джоди Холлоуэй
2010 кор Squeaky Clean Squeaky Clean Эмили
2010 кор The Ryan and Randi Show The Ryan and Randi Show Лала Ла Лала
2010 ф Кошки против собак: Месть Китти Галор Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore маленькая девочка
2011 тф Поцелуйчики Smooch Зои Коул
2012 с Аватар: Легенда о Корре The Legend of Korra Джинора
2012 с Не доверяйте с--- из квартиры 23 Don't Trust the B---- in Apartment 23 саму себя

Награды и номинации

Награды и номинации
Награда Год Категория Итог
Премия Гильдии киноактёров США 2009 Лучший актёрский ансамбль в драматическом сериале
за сериал «Безумцы»
Победа
2010 Лучший актёрский ансамбль в драматическом сериале
за сериал «Безумцы»
Победа
2011 Лучший актёрский ансамбль в драматическом сериале
за сериал «Безумцы»
Номинация
2013 Лучший актёрский ансамбль в драматическом сериале
за сериал «Безумцы»
Номинация
Молодой актёр 2009 Лучшая женская роль в телесериале
за сериал «Безумцы»
Номинация
2010 Лучшая женская роль
за фильм «Носители»
Номинация
2010 Лучшая женская роль в короткометражке
за фильм «Squeaky Clean»
Номинация
2011 Лучшая второстепенная женская роль в телесериале (комедия или драма)
за сериал «Безумцы»
Номинация
2011 Лучшая женская роль у актрисы до десяти лет
за фильм «Кошки против собак: Месть Китти Галор»
Номинация
2012 Лучшая женская роль в телефильме или минисериале
за фильм «Поцелуйчики»
Номинация
2013 Лучшая женская озвучка на телевидении
за сериал «Аватар: Легенда о Корре»
Номинация
Молодой Голливуд 2012 Самый запоминающийся актёр
за сериал «Безумцы»
Победа
Люси 2012 Лучший женский актёрский состав
за сериал «Безумцы»
Победа

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1735

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.