Энди Сэмберг биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Энди  Сэмберг

Энди Сэмберг - биография

Известный : Актер, Сценарист, Комик

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 18 Августа 1978г.

Биография добавлена: 22 Января 2014г.

Дэвид Эндрю «Энди» Сэмберг (англ. David Andrew Samberg, род. 18 августа 1978 года) — американский комик, актёр, сценарист, являлся членом группы комедийного шоу Saturday Night Live с 2005 по 2012 год. Также известен как солист группы The Lonely Island. Лауреат премии «Золотой глобус» за главную роль в телесериале «Бруклин 9-9» (2013).

Родился в семье учительницы Мэрджи (урожденной Мэрроу) и фотографа Джо Сэмберга, в Калифорнии. Его дед, Альфред Дж. Мэрроу был председателем Американского еврейского конгресса.

С 21 сентября 2013 года женат на арфистке Джоанне Ньюсом.

MTV Movie Awards

Энди был ведущим ежегодной церемонии MTV Movie Awards 2009.

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2005 Субботним вечером в прямом эфире Saturday Night Live Различные роли
2007 Лихач Hot Rod Род Кимбл
2008 Будь моим парнем на пять минут Nick and Norah’s Infinite Playlist Бездомный парень
2008 Мартышки в космосе Space Chimps Хэм III
2009 Люблю тебя, чувак I Love You, Man Робби Клэйвен
2009 Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек Cloudy with a Chance of Meatballs Брэнт
2010 Секс по дружбе Friends with Benefits Квинси
2011 Сколько у тебя...? What’s Your Number? Джерри Перри
2012 Папа-досвидос That’s My Boy Тодд Петерсон/Хан Соло Бергер
2012 Селест и Джесси навеки Celeste and Jesse Forever Джесси
2012 Монстры на каникулах озвучка
2012 Одноклассники 2 Grown Ups 2 Чирлидер
2013 Бруклин 9-9 Brooklyn 9-9 телесериал; детектив Джейк Перальта

Вам также будут интересны:

Энди Сэмберг - цитаты

Я - крупный поклонник Летермана.
Я - клоун без слез. Если бы я должен был сделать татуировку, это были бы две маски и они обе улыбались бы.

Количество просмотров: 2080

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.