Мэйси Уильямс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мэйси  Уильямс

Мэйси Уильямс - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 15 Апреля 1997г.

Биография добавлена: 22 Января 2014г.

Мэйси Уильямс (англ. Maisie Williams; род. 15 апреля 1997, Лондон) — английская актриса.

Мэйси Уильямс родилась 15 апреля 1997 года в Лондоне. Окончила школу Нортон Хилл.

В 2011 году Мэйси получила известность благодаря своей дебютной роли Арьи Старк в телесериале «Игра престолов».

Номинации и награды

Год Награда Категория Работа Результат
2012 SFX Awards Лучшая актриса Игра престолов Номинация
2012 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация
2013 Молодой актёр Лучшая актриса второго плана в телесериале (комедия или драма) Игра престолов Номинация
2014 Премия Гильдии киноактёров США Лучший актёрский состав в драматическом сериале Игра престолов Номинация

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2011—2013 с Игра престолов Game of Thrones Арья Старк
2012 кор Скальпер олимпийских билетов The Olympic Ticket Scalper девочка
2012 с Тайна Крикли-холла The Secret of Crickley Hall Лорен
2013 кор Врановые Corvidae Джей
2013 ф Золото Gold Эбби
2013 кор На крыше Up on the Roof Триш
2014 ф Падающий The Falling Лидия
2014 ф Мы — монстры We Are Monsters Лорна Томпсон

Интересные факты

  • В цикле Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени» Арья Старк — левша. Правша Мэйси Уильямс, исполняющая роль Арьи в экранизации, ради достоверности образа во время съемок научилась полноценно пользоваться левой рукой.
  • Мэйси Уильямс (Арья Старк) и Дональд Самптер (Мейстер Лювин), участники цикла Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени», также снимались вместе в сериале «Тайна Крикли-холла».

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2449

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.