Тейлор Шиллинг биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Тейлор  Шиллинг

Тейлор Шиллинг - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 27 Июля 1984г.

Биография добавлена: 22 Января 2014г.

Тейлор Шиллинг (англ. Taylor Schilling; род. 27 июля 1984(19840727), Бостон) — американская актриса.

Тейлор Шиллинг родилась 27 июля 1984 года в городе Бостон, штат Массачусеттс, США. В 2002 году окончила Вэйландскую среднюю школу. В 2006 году окончила университет Фордхэма в Нью-Йорке и получила степень бакалавра. Первое появление Тейлор на сцене было в средней школе в постановке «Скрипач на крыше». В 2007 году Тейлор дебютировала в кино, наиболее известна по роли в сериале «Милосердие». В 2012 году Тейлор получила премию Голливудского кинофестиваля в категории «Актёрский ансамбль года» за роль в фильме «Операция «Арго»», а также была номинирована на премию «Teen Choice Award» в категориях «Актриса романтической комедии» и «Лучший поцелуй» за роль в фильме «Счастливчик». С 2013 года она снимается в сериале «Оранжевый — хит сезона».

Номинации и награды

Год Награда Категория Работа Результат
2012 Hollywood Film Award Актёрский ансамбль года Операция «Арго» Победа
2012 Teen Choice Awards Актриса романтической комедии Счастливчик Номинация
2012 Teen Choice Awards Лучший поцелуй Счастливчик Номинация

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2007 ф Темная история Dark Matter Джекки
2009—2010 с Милосердие Mercy Вероника Флэннеган Кэллахан
2011 ф Атлант расправил плечи: часть 1 Atlas Shrugged: Part I Дэгни Тэггарт
2012 ф Счастливчик The Lucky One Бет Клэйтон
2012 ф Операция «Арго» Argo Кристина Мендез
2013 ф Останься Stay Эбби
2013—2014 с Оранжевый — хит сезона Orange Is the New Black Пайпер Чепмен Кермен

Интересные факты

  • Тейлор является поклонником бейсбольной команды «Бостон Ред Сокс».

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2056

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.