Кэти Сакхофф биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Кэти  Сакхофф

Кэти Сакхофф - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 8 Апреля 1980г.

Биография добавлена: 22 Января 2014г.

Кэти Сакхофф (англ. Katee Sackhoff, 8 апреля 1980) — американская актриса, известная как капитан Кара «Старбак» Трэйс в сериале «Звёздный крейсер «Галактика»» на канале Sci Fi. В 2004году она была номинирована на Saturn Award в категории Лучшая телеактриса второго плана за её игру в мини-сериале «Звёздный крейсер «Галактика»». А в 2005 году она получила эту награду за ту же роль.

Личная жизнь

Сакхофф родилась в г. Портленд, Орегон, США и выросла в г. Св. Елены, Орегон. Её родители — Мэри (телевидение) и Денис (застройщик). Кэти закончила Sunset High School в 1998 году в г. Беавертон. Она увлекалась плаванием и балетом, но после травмы правого колена стала заниматься йогой, что продолжается и по сей день. У Кэти три татуировки: на тыльной стороне шеи в виде китайского иероглифа «выбор», на левом плече в виде креста, на правом предплечье надпись на латыни bona fiscalia, означающая «публичная собственность». Кэти бросила курить между вторым и третьим эпизодом сериала Звёздный крейсер «Галактика». К окончанию съемок она часто чувствовала недомогание, а через 2 месяца после её 28-го дня рождения у неё диагностировали рак щитовидной железы. После удаления опухоли чувствует себя хорошо.

Карьера

Впервые на телеэкране Кейти появилась в роли Энни на MTV в сериале «Факультет», затем в роли Nell Bickford в «Учёбе Макса Бикфорда». Её первый полнометражный фильм — «Мой первый мужчина», далее роль Jenna «Jen» Danzig в «Хэллоуин: Воскрешение».

Самая известная роль — капитан Кара «Старбак» Трэйс в мини-телесериале «Звёздный крейсер «Галактика»», а затем и в его продолжении, за которую она получила Saturn Award «32».

Далее Кэти снялась в роли злого киборга в сериале «Биобаба», показаном на канале NBC. Дэвид Эйк, продюсер, сказал о ней: «Она очень особенная. Актриса, которая может комбинировать ранимость и силу, всегда становится звездой».

Кэти приняла участие в озвучивании персонажей игр Halo 3 и Resistance: Fall of Man. В 2009—2010 годах снималась в восьмом сезоне телесериала «24 часа».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1998 ф Пятнадцатилетняя и беременная Fifteen and Pregnant Karen Gotarus
1999 ф Долина саранчи Locust Valley Клэр Шоу
1999—2000 с Зои, Дункан, Джек и Джейн Zoe, Duncan, Jack & Jane Сьюзан
1999 ф Куриный бульон для души Chicken Soup for the Soul Клэр
1999 ф Без разрешения Hefner: Unauthorized Мэри
2000 с Факультет Undressed Энни
2000 с Напуганный разум The Fearing Mind Lenore Fearing
2001 ф Мой первый мужчина My First Mister Эшли
2001—2002 с Учёба Макса Бикфорда The Education of Max Bickford Нэлл Бикфорд
2002 ф Хэллоуин: Воскрешение Halloween: Resurrection Джен
2002 с Скорая помощь ER подружка Джейсона
2003 с Звёздный крейсер «Галактика» Battlestar Galactica капитан Кара «Старбак» Трэйс
2003 с Бумтаун Boomtown Холли
2003—2009 с Детектив Раш Cold Case Терри Максвелл
2007 ф Белый шум 2: Сияние White Noise 2: The Light Шерри Кларк
2007 ф Последний страж The Last Sentinel девушка
2007 ф Загадать желание How I Married My High School Crush Сара Джейкоб
2007 с Биобаба Bionic Woman Сара Корвус
2007 тф Звёздный крейсер «Галактика»: Лезвие Battlestar Galactica: Razor капитан Кара «Старбак» Трэйс
2008 с Закон и порядок Law & Order Дайан Кери
2009 тф Потерянное и найденное Lost & Found Тесса Купер
2007—2009 с Робоцып Robot Chicken Bitch Puddin' / Кара Трейс / 'Your Mom' / …
2009 с Части тела Nip/Tuck доктор Теодора «Тедди» Лав
2004—2009 с Звёздный крейсер «Галактика» Battlestar Galactica капитан Кара «Старбак» Трэйс
2009 тф Звёздный крейсер «Галактика»: План Battlestar Galactica: The Plan капитан Кара «Старбак» Трэйс
2010 с 24 часа 24 Дана Уолш
2009—2010 с Теория большого взрыва The Big Bang Theory камео
2011 ф Рычание Growl Camden
2013 ф Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого The Haunting in Connecticut 2: Ghosts of Georgia Джойс
2013 в Сексуальный злой гений Sexy Evil Genius Никки Франклин
2012—2013 с Лонгмайр Longmire Виктория «Вик» Моретти
2013 ф Риддик Riddick Даль

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2191

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.