Дэйв Эннэйбл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дэйв  Эннэйбл

Дэйв Эннэйбл - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 15 Сентября 1979г.

Биография добавлена: 22 Января 2014г.

Дэвид Родман «Дэйв» Эннэйбл (англ. David Rodman «Dave» Annable, род. 15 сентября 1979) — американский актёр, известный по роли Джастина Уолкера в телесериале «Братья и сестры» (2006—2011).

Дэвид Родман Эннэйбл родился в Сафферн, Нью-Йорк. Он вырос в Уолдене, маленьком городке в штате Нью-Йорк, где и окончил школу в 1997 году. Он поступил в театральный Университет штата Нью-Йорк и параллельно начал работать на одном из местных телекомпаний PSTV. В 2003 году он бросил обучение, чтобы начать карьеру. Позже он вернулся учиться и 16 мая 2009 года он все же получил диплом об окончании.

Карьера

Дебютом актёра в кино стала роль в криминальной драме канала NBC «Третья смена» в 2002 году. Актёр появлялся в рекламных роликах для таких брендов, как Mountain Dew, Starburst и Abercrombie and Fitch.

Эннэйбл достиг наибольшей известности по роли Джастина Уолкера, младшего сына героини Салли Филд, в телесериале канала ABC «Братья и сестры», где снимался с 2006 по 2011 год. За роль Джастина Уолкера он получил «Prism Award» (Performance in a Drama Series Multi-Episode Storyline) в 2008 году.

Он также снялся в недолгом сериале «Встреча выпускников» в 2005—2006 годах, а также сыграл главную роль вместе с Кэтрин Макфи в фильме «Притворись моим мужем» в 2011 году. В этом же году он появился в комедии «Сколько у тебя...?», где сыграл роль одного из мужчин Анны Фэрис.

В 2007 году журнал People поместил его на седьмое место в своем ежегодно публикуемом списке самых сексуальных мужчин.

Эннэйбл сыграл одну из главных ролей в телесериале канала ABC «Парк авеню, 666» в 2012 году, который был закрыт после одного сезона из-за низких рейтинов.

Личная жизнь

10 октября 2010 года он женился на актрисе Одетт Юстман.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2002 с Третья смена Third Watch Дуг Мэйпл мл.
2003 тф Other People's Business
2004 тф Заворожённый Spellbound Гриффин
2004 ф Маленькая чёрная книжка Little Black Book Бин
2005—2006 с Встреча выпускников Reunion Аарон Льюис
2006—2011 с Братья и сёстры Brothers & Sisters Джастин Уокер
2011 ф Притворись моим мужем You May Not Kiss the Bride Брайан Лайтхаус
2011 ф Сколько у тебя? What's Your Number? Джейк Адамс
2012 с Очаровательный Fetching Блейк
2012—2013 с Парк авеню, 666 666 Park Avenue Аарон Льюис
2013 тф Джо, Джо и Джейн Joe, Joe & Jane Джо Дуган
2013 с Бен и Кейт Ben and Kate Грег

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1729

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.