Лора Вандерворт биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Лора  Вандерворт

Лора Вандерворт - биография

Известный : Актриса

Страна: Канада

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 22 Сентября 1984г.

Биография добавлена: 22 Января 2014г.

Лора Вандерворт (англ. Laura Dianne Vandervoort, 22 сентября 1984) — канадская актриса.

Лора Вандерворт в детстве увлекалась различными видами спорта — футболом, каратэ, баскетболом, теннисом, гимнастикой, бейсболом и к 16 годам имела чёрный пояс по каратэ.

Играть она начала с 13 лет, всегда обожала развлекать взрослых, устраивая дома различные шоу и представления. Но решающим в принятии ею решения стать актрисой стал фильм My girl. Кассету с фильмом подарила Лоре её тетя, когда девочка была ещё совсем маленькой. Просмотрев весь кинофильм, Лора решила кем она хочет быть.

После нескольких незначительных появлений на телешоу, Лора получает роль в канадском детском сериале «Боишься ли ты темноты?». Роль была не очень большая, всего на 3 эпизода, но для Лоры и это стало огромным подарком.

После серии рекламных роликов, разовых появлений в различных телесериалах и диснеевских фильмах девятнадцатилетняя Лора получает главную роль Сэди Харрисон в сериале Instant Star, который транслировался в течение четырёх лет.

В дальнейшем Лора Вандерворт чаще появляется на телевидении, чем в кино. Одной из заметных её ролей становится роль криптонки Кары, сестры Супермена, в сериале «Тайны Смолвиля».

После «Тайн Смолвиля» Лора снимается в сиквеле фильма «Добро пожаловать в рай». В этой картине Вандерворт работает с Крисом Кармаком («Одинокие сердца») и Маршей Томасон («Лас Вегас», «Остаться в живых»). Сразу же после окончания съемок Лора занимается независимым проектом, в котором на съемочную площадку вместе с ней выходят такие канадские звезды, как Майкл Айронсайд и Кори Севьер.

В 2009 году Лора снялась в сериале канала ABC «V», который является ремейком одноименного сериала 1983 года.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2012 ф Тайны Хейвена Haven Арла Коган
2012 ф Белый воротничок White Collar София Ковингтон
2012 ф Третий лишний Ted Таня
2012 ф Значит, война This Means War Бритта
2011 ф В поисках Санты Desperately Seeking Santa
2010 тф Боги речного мира Riverworld Джесси
2009—2011 с V V Лиза
2009 ф Ущерб Damage Фрэнки
2009 тф Не в себе Out of Control Марси Катлер
2009 ф Джазмэн The Jazzman Сара
2009 ф Добро пожаловать в рай! 2: Риф Into the Blue 2: The Reef Дэни
2007 ф Обман The Lookout Келли
2007 с Детектив Дрезден: Секретные материалы The Dresden Files Натали
2007—2011 с Тайны Смолвиля Smallville Кара Эл
2006 ф Волнение Troubled Waters Кэролайн
2005 тф Фалькон Бич Falcon Beach Эшли
2004 с Сверхновая звезда Instant Star Сейди Харрисон
2004 тф Королева бала Prom Queen: The Marc Hall Story девушка
2002—2005 с Сью Томас: Зоркий детектив Sue Thomas: F.B.Eye Гэбби
2001 с Доктор Doc Эннис Беннингтон
2001 с Мутанты Икс Mutant X Тина
2000 тф У мамы свидание с вампиром Mom's Got a Date with a Vampire Челси Хансен
2000 с C.S.I. Место преступления CSI: Crime Scene Investigation мисс Тэнжерс
2000 тф Меткий бросок Alley Cats Strike Лорен
1999 с Дважды в жизни Twice in a Lifetime Мисти Рейнольдс
1999 с Боишься ли ты темноты? Are You Afraid of the Dark? Эшли Фокс
1997 с Мурашки Goosebumps Шина Дип

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2470

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.