Бен (актёр) Фостер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Бен (актёр)  Фостер

Бен (актёр) Фостер - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 29 Октября 1980г.

Биография добавлена: 22 Января 2014г.

Бен Фостер (англ. Ben Foster), род. 29 октября 1980, Бостон, Массачусетс, США — американский актёр.

Детство Бена прошло в городе Фэрфилд, штат Коннектикут в еврейской семье. Бабушка Бена по отцовской линии эмигрировала из России в 1923 году и поселилась в районе Бостона. С восьми лет он участвовал в постановках в школьных спектаклях, в 10 лет принял участие в школьной постановке, которая была представлена в одном из четырёх городских театров Фэрфилда. В 11 лет Бен сыграл главную роль в мюзикле «Ты хороший человек, Чарли Браун». На следующий год, в 12 лет, он дебютировал в качестве драматурга и режиссёра пьесы, которую сам написал, и которая заняла второе место на конкурсе юных талантов штата Коннектикут. Позже в городском театре по этой пьесе был поставлен спектакль, а сам Бен сыграл в нём главную роль. В 14 лет Фостер начал учиться на актёрских курсах для одарённых детей Interlochen Theater Arts Summer Program Interlochen, в Мичигане, после их окончания, в 14 лет, бросив школу он уехал в Лос Анджелес, где и начал свою актёрскую карьеру в кино.

Карьера

В 1995 году Бен записал на аудиокассету несколько своих домашних реприз и отослал её в Лос- Анджелес специалисту по подбору актёров Сесилии Адамс. Прослушав запись, Адамс позвонила его родителям и сказала, что они должны немедленно отправить сына в Лос-Анджелес на кинопробы. На следующий день Фостер уже был в Лос-Анджелесе, и дебютом в его кинокарьере стала роль Трэвиса в фильме «Подделка» в 1996 году. Бен сыграл забавного непосредственного мальчугана, который так развеселил главного героя своими выходками, что тот пригласил Трэвиса присоединиться к нему и его гостям на вечеринке возле бассейна.

Следующим шагом стала роль Джеймса Такера в ставшем культовом среди подростков телевивизионном сериале на канале Disney Channel «Вспомнить будущее». За исполнение роли Такера Бен Фостер получил две награды Gemini Award.

В 1998 году Фостеру предложили роль подростка-убийцы в фильме канала NBC «Я ждала тебя». Затем была заметная роль в полу-автобиографической ленте режиссёра Барри Левинсона «Высоты свободы» о жизни американского городка Балтимор в 1950-е годы, где Фостер сыграл вместе с Эдрианом Броуди. Молодой актёр ловко изображал мятежного подростка по имени Бен, который на Хеллоуин одевался в костюм Гитлера, и вопреки существовавшей в 1950-е годы морали был влюблён в чернокожую одноклассницу (Ребекка Джонсон). Прототипом персонажа Бена Фостера послужил двоюродный брат Барри Левинсона Эдди. После «Высот свободы», Фостер появился в двух эпизодах сериала канала NBC «Чудики и чокнутые», где сыграл умственно отсталого студента по имени Илай. Позже сериал закрыли.

Фостер вернулся на большой экран в 2001 году, когда сыграл вместе с Кирстен Данст и Sisqo в молодёжной комедии «Вирус любви». Герой Фостера — Берк Лендерс, звезда школьной баскетбольной команды, от которого уходит девушка, и которую на протяжении всего фильма он старается вернуть, но в конце концов понимает, что счастье всё это время находилось рядом в лице младшей сестры его лучшего друга (Данст).

В 2001 году Фостер должен был сыграть роль Джейми Смита в фильме «Чёрный ястреб», но из-за серьёзного повреждения, которое он получил при подготовке к фильму, его заменили Чарли Хофхеймером. Вместо Джейми Смита Бен сыграл главную роль в фильме Большие неприятности. Затем были «Нортфорк» — необычная волшебная сказка братьев Майкла и Марка Полиш, в 2004 году «Каратель» с Джоном Траволтой, снятый по комиксам Джона Ромита и Росса Эндрю. В 2003 году был «Пиф-паф, ты мёртв» о проблемах насилия в американских школах. За исполнение роли Тревора Эдамса Фостер получил Daytime Emmy Award.

Прорывом Бена Фостера в кинокарьере можно считать фильм 2005 года «Заложник», где Бен очень убедительно сыграл молодого психопата Марса Крапчека с порочным, по выражению одного из критиков блеском в глазах и одновременно мрачной чувственностью во взгляде.

Сам фильм не вызвал особого восторга у зрителей, но игру Фостера критики назвали основной причиной к просмотру «Заложника», о Бене заговорили как об очень талантливом подающем большие надежды молодом актёре. Во время съёмок сцены с огнём в фильме «Заложник» Бена чуть не убили настоящим коктейлем Молотова, из-за утечки газа из бутылки.

Главной особенностью игры Фостера называют поразительное умение перевоплощаться: если в жизни он более-менее не меняется внешне на протяжении последних нескольких лет, то в каждом новом фильме его персонажи абсолютно не похожи на предыдущие.

Личная жизнь

С августа 2000 года до марта 2001 года встречался с актрисой Кирстен Данст, с которой они вместе играли в фильме «Вирус любви». Ходили слухи о его отношениях в 2001 году с Джулией Стайлз, которая, впрочем, утверждает, что никогда с ним не встречалась. В 2006 году были романтические отношения с актрисой Эллен Пейдж. После расставания в 2007 году Фостер и Пейдж сохранили дружеские отношения. С августа 2007 до начала 2009 года встречался с дочерью музыканта Ленни Кравица Зои Кравиц. С 2012 года встречается с Робин Райт, но они не афишировали свои отношения, и, по слухам, готовы пожениться в 2013 году.

Награды и номинации

  • 1997 Gemini Award — Лучшее исполнение главной роли в сериале Вспомнить будущее (в эпизоде Fresh Start All Over Again.)
  • 1997 Gemini Award — Лучшее исполнение главной роли в сериале Вспомнить будущее.
  • 2003 Daytime Emmy Award — Лучшее исполнение детской роли в фильме — «Пиф-паф, ты — мёртв!»
  • 2005 Премия Гильдии актёров / Screen Actors Guild Award — За выдающуюся работу актёрского ансамбля в драматическом сериале / Outstanding Performance by an Ensemble in a Drama Series Клиент всегда мертв
  • 2004 Премия Гильдии актёров / Screen Actors Guild Award — За выдающуюся работу актёрского ансамбля в драматическом сериале / Outstanding Performance by an Ensemble in a Drama Series Клиент всегда мертв
  • 2006 Молодой Голливуд / Young Hollywood Awards — Лучшее исполнение мужской роли в фильме Альфа Дог
  • 2007 The Hollywood Life Breakthrough of the Year Awards — Прорыв года 30 дней ночи
  • 2008 — Премия кинофантастики, ужасов и фэнтези Сатурн / Saturn Awards — Лучший актёр второго плана за роль в фильме Поезд на Юму
  • 27 января 2008 г. — Премия Гильдии актёров / 14th Annual Screen Actors Guild Awards — Лучший актёрский ансамбль/Outstanding Performance by a Cast in a Motion Picture, фильм Поезд на Юму.

Фильмография

Фильмы

  • 2016 — Варкрафт / Warcraft
  • 2014 — Untitled Lance Armstrong Biopic — Лэнс Армстронг
  • 2013 — Уцелевший / Lone Survivor — Мэтт Аксельсон
  • 2012 — Калейдоскоп любви / 360 — Тайлер
  • 2013 — Убей своих любимых / Kill Your Darlings — Уильям Берроуз
  • 2012 — Контрабанда / Contraband — Себастьян Абни
  • 2011 — Бастион — Rampart
  • 2011 — Механик / The Mechanic — Стив Маккена
  • 2010 — Здесь / Here — Уилл Шепард
  • 2009 — Blink — Эй Джей
  • 2009 — Посланник / The Messenger — Уилл Монтгомери
  • 2009 — Пандорум / Pandorum — Бауэр
  • 2008 — Птицы Америки / Birds of America — Джей
  • 2007 — 30 дней ночи / 30 Days of Night — Незнакомец
  • 2007 — Поезд на Юму / 3:10 to Yuma — Чарли Принц
  • 2006 — Альфа Дог / Alpha Dog — Джейк Мазурски
  • 2006 — Люди Икс 3: Последняя битва / X-Men: The Last Stand — Уоррен Уортингтон III / Ангел
  • 2005 — Заложник / Hostage — Маршалл Крапчек Марс
  • 2004 — Цыпочки / Heart Is Deceitful Above All Things — пухлый парень из дома бабушки Джереми
  • 2004 — Каратель / Punisher — Дэйв
  • 2003 — 11:14 / 11:14 — Эдди
  • 2003 — Нортфорк / Northfork — Cod
  • 2002 — Проект Лярами / Laramie Project — Аарон Крейфелс
  • 2002 — Пиф-паф, ты — мёртв / Bang, Bang, You’re Dead — Тревор Эдамс
  • 2002 — Большие неприятности / Big Trouble — Мэтт Арнольд
  • 2002 — Телефонная будка / Phone Booth — Big Q (в титрах не указан)
  • 2001 — Вирус любви / Get Over It — Берк Лэндерс
  • 1999 — Высоты свободы / Liberty Heights — Бен Курцман
  • 1998 — Завтрак с Эйнштейном / Breakfast with Einstein — Райан
  • 1998 — Я ждала тебя / I’ve Been Waiting for — Чарли
  • 1996 — Подделка / Kounterfeit — Трэвис

Сериалы, ТВ

  • 2009 — Поздней-поздней ночью с Крейгом Фергюсоном / The Late Late Show With Craig Ferguson
  • 2007 — The Sauce (телешоу канала Fuse) от 6 сентября 2007 года
  • 2007 — Меня зовут Эрл/ My Name Is Earl — Гленн
  • 2006 — X-Men: The Excitement Continues — видео о съёмках фильма Люди Икс 3: Последняя битва
  • 2006 — X-Men: Evolution of a Trilogy — видео о съёмках фильма Люди Икс 3: Последняя битва
  • 2005 — Мертвая зона / The Dead Zone — Даррен Фолдес
  • 2005 — шоу Конана О’Брайана / Late Night with Conan O’Brien (Австралия)
  • 2002 — Comedy Central Canned Ham, телешоу
  • 2001 — Клиент всегда мёртв (ТВ-сериал) / Six Feet Under — Рассел Корвин
  • 2000 — Семейное право / Family Law — Джейсон Нельсон
  • 2001 — Общественность Бостона / Boston Public (сериал) — Макс Уорнер
  • 1999 — «Чудики и чокнутые» (сериал) / Freaks and Geeks — Илай
  • 1998 — Твоё желание / You Wish — Эрл
  • 1996 — The ABC Saturday Morning Preview Party (шоу)
  • 1996—1997 — Вспомнить будущее / Flash Forward — Джеймс Такер

Другие работы

  • 2008 — аудиоверсия романа «Яркое солнечное утро», Джеймс Фрей / James Frey «Bright Shiny Morning» — озвучка

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1868

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.