Элизабет Мосс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Элизабет  Мосс

Элизабет Мосс - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 24 Июля 1982г.

Биография добавлена: 21 Января 2014г.

Элизабет Мосс (англ. Elisabeth Moss, род. 24 июля 1982, Лос-Анджелес) — американская актриса театра, кино и телевидения, обладательница премии «Золотой глобус» (2014), номинант на шесть премий «Эмми». Наиболее известна по роли Пегги Олсон в телесериале «Безумцы».

Элизабет Мосс родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния в семье музыкантов. Впервые появилась на экране в 1990 году в фильме «Барменши». С 1992 по 1995 год Мосс появилась в семи эпизодах сериала «Застава фехтовальщиков». В тот период она много снималась на телевидении в небольших ролях второго плана, а также пробовала себя в озвучивании мультфильмов. С 1999 по 2006 сыграла роль первой дочери президента в телесериале «Западное крыло». В 1999 году у неё была небольшая роль в фильме «Прерванная жизнь».

С 2007 года, Мосс играет роль Пегги Олсон в сериале «Безумцы». С 2009 по 2013 год Мосс номинировалась на «Эмми» в категории «Лучшая актриса в драматическом сериале». В октябре 2008 дебютировала на Бродвее в постановке пьесы «Пошевеливайся».

Исповедует саентологию. С октября 2009 по май 2011 года была замужем за актёром телешоу «Субботним вечером в прямом эфире» Фредом Армисеном.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995 ф Отдельная жизнь Separate Lives Ронни Беквит
1999 ф Прерванная жизнь Girl, Interrupted Polly «Torch» Clark
1999—2006 с Западное крыло The West Wing Zoey Bartlet
2007—2013 с Безумцы Mad Men Peggy Olson
2010 ф Побег из Вегаса Get Him to the Greek Daphne Binks
2012 ф Самый близкий друг Darling Companion Грейс
2012 ф На дороге On the Road Галатея Данкель
2013 с Вершина озера Top of the Lake Робин Гриффин

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1797

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.