Рут Уилсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Рут  Уилсон

Рут Уилсон - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Биография добавлена: 21 Января 2014г.

Рут Уилсон (англ. Ruth Wilson, род. 13 января 1982, Эшфорд, Кент, Великобритания) — британская актриса, известная по роли Джейн Эйр в одноимённом телесериале и по роли Элис Морган в детективном сериале «Лютер».

Родилась в городе Эшфорд, графство Кент, Великобритания. Провела детство в Шеппертоне, графство Суррей. Закончила католическую школу для девочек Notre Dame в городе Кобхэм и колледж Esher в Элмбридже. В подростковом возрасте Уилсон работала моделью. В 2003 году окончила Ноттингемский университет. В июле 2005 окончила Лондонскую академию музыкального и драматического искусства.

Первое появление Уилсон на экране состоялось в ситкоме «Пригород в огне» в 2006 году. В том же году она исполнила роль Джейн Эйр в одноимённом телесериале канала BBC One. Именно эта роль принесла ей широкую известность.

В 2010 году Уилсон снялась в детективном сериале «Лютер» в роли Элис Морган.

За роль в телесериале «Джейн Эйр» в 2007 номинировалась на телевизионную премию BAFTA и премию Broadcasting Press Guild Award в категории «Лучшая актриса». Также актриса номинировалась на премию «Золотой глобус» в 2008 году в категории «Лучшая женская роль (мини-сериал или телефильм)».

Уилсон дважды получала премию Лоуренса Оливье за театральные работы: в 2010 году за роль Стеллы Ковальски в пьесе «Трамвай „Желание“» и в 2012 году за роль Анны Кристи в пьесе Юджина О’Нила.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2006—2007 с Пригород в огне Suburban Shootout Джуэл Даймонд
2006 с Джейн Эйр Jane Eyre Джейн Эйр
2009 с Настоящее лето A Real Summer Мэри Гилберт / Джеральдин
2007 с Поимка Мэри Capturing Mary Мэри
2007 с Замораживание Freezing Элисон Феннел
2009 с Узник The Prisoner 313 / Сара
2009 с Маленький остров Small Island Куинни
2010—2011 с Лютер Luther Элис Морган
2012 ф Анна Каренина Anna Karenina Бетси
2013 ф Одинокий рейнджер The Lone Ranger Ребекка Рид
2013 ф Лок Locke Катрина
2013 ф Спасти мистера Бэнкса Saving Mr. Banks Маргарет Гофф
2014 ф Прогулка среди могил A Walk Among the Tombstones

Вам также будут интересны:

Рут Уилсон - цитаты

Я действительно не планирую. Я просто вижу то, что происходит.
У меня нет ни одного человека на которого мне хотелось бы быть похожей.

Количество просмотров: 1807

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.