Джеймс Спейдер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джеймс  Спейдер

Джеймс Спейдер - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 7 Февраля 1960г.

Биография добавлена: 21 Января 2014г.

Джеймс Спейдер (англ. James Todd Spader; род. 7 февраля 1960, Бостон, Массачусетс, США) — американский актёр. Призёр Каннского кинофестиваля, трижды лауреат премии «Эмми».

Спейдер родился в семье учителей. Окончил Академию Филлипса в Андовере, Массачусетс. Известен преимущественно своими ролями в фильмах «Девушка в розовом» и «Звёздные врата». Переломным для актёра стало участие в фильме «Секс, ложь и видео» Стивена Содерберга. Он снялся в главной роли в судебном телесериале Дэвида Е. Келли «Практика» и его спин-оффе «Юристы Бостона». Джеймс Спейдер озвучил серию документальных фильмов China Revealed и первую серию Discovery Atlas канала «Дискавери».

У Джеймса Спейдера серьёзные проблемы со зрением, и он не может носить линзы. По его собственному высказыванию, без очков ему сложно на съёмках рассмотреть лица коллег.

Спейдер играет одну из главных ролей в сериале «Чёрный список», который вышел на NBC в сезоне 2013—2014 годов.

Личная жизнь

В 1987—2004 годах Спейдер был женат на Виктории Кил, с которой познакомился на занятиях йогой. У него два сына: Себастьян и Элайджа.

Награды

  • 1989: Каннский кинофестиваль: лучший актёр в фильме «Секс, ложь и видео»
  • 2004: Премия «Эмми»: ведущая роль в сериале «Практика»
  • 2005: Премия «Эмми»: лучший исполнитель в сериале «Юристы Бостона»
  • 2007: Премия «Эмми»: лучший главный исполнитель в сериале «Юристы Бостона»

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1978 ф Товарищи по команде Team-Mates Jimmy
1981 ф Бесконечная любовь Endless Love Кейт Баттерфилд
1985 ф Новые дети The New Kids Эдди Дутра
1985 ф Стенка на стенку Tuff Turf Морган Хиллер
1986 ф Девушка в розовом Pretty in Pink Стефф Макки
1987 ф Манекен Mannequin мистер Ричардс
1987 ф Меньше, чем ноль Less Than Zero Рип
1987 ф Уолл-стрит Wall Street Роджер Барнс
1988 ф Возвращение Джека Jack's Back Джон Вестфорд / Рик Вестфорд
1989 ф Секс, ложь и видео Sex, Lies, and Videotape Грэм Далтон
1989 ф Досье на Рэйчел The Rachel Papers Дефорест
1990 ф Белый дворец White Palace Макс Бейрон
1990 ф Дурное влияние Bad Influence Майкл Болл
1991 ф В истинном свете True Colors Тим Геритти
1992 ф Боб Робертс Bob Roberts Чак Марлин
1992 ф Сторивилль Storyville Грэй Фаулер
1993 ф Музыка по случаю The Music of Chance Джек Поцци
1993 ф Секс, ложь, безумие Dream Lover Грэм Риардон
1994 ф Волк Wolf Стюарт Суинтон
1994 ф Звёздные врата Stargate доктор Дэниел Джексон
1996 ф Автокатастрофа Crash Джеймс Баллард
1996 ф Два дня в долине 2 Days in the Valley Ли Вудс
1997 ф Интенсивная терапия Critical Care доктор Вернер Эрнст
2000 ф Сверхновая Supernova Ник Ванзант
2000 ф Часовой The Watcher агент ФБР Джоэл Кэмпбелл
2001 ф Секретарша Secretary мистер Грей
2001 ф Ограбление Stickup Джон Паркер
2001 ф Поговорим о сексе Speaking of sex доктор Клинк
2003 ф Охотник за пришельцами Alien Hunter Джулиан Роум
2003—2004 с Практика The Practice Алан Шор
2004—2008 с Юристы Бостона Boston Legal Алан Шор
2011 с Офис The Office Роберт Калифорния
2009 ф Камень желаний Shorts мистер Блэк
2012 ф Линкольн Lincoln W.N. Bilbo
2013 с Чёрный список The Blacklist Рэймонд «Red» Рэддингтон
2014 ф Местный The Homesman Алоизиюс Даффи
2015 ф Мстители: Эра Альтрона The Avengers: Age of Ultron Альтрон

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1947

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.