Пола Пэттон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Пола  Пэттон

Пола Пэттон - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 5 Декабря 1975г.

Биография добавлена: 20 Января 2014г.

Пола Пэттон (англ. Paula Patton; род. 5 декабря 1975(19751205), Лос-Анджелес) — американская актриса.

Пола Максин Пэттон родилась 5 декабря 1975 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США. В детстве Пола вместе с семьей жила рядом со студией «20th Century Fox». Ее мать работала учительницей в школе, отец был юристом. Уже во время учебы Пола начала играть в школьных постановках, затем в «Hamilton Magnet Arts High School» в Лос-Анджелесе. Некоторое время она проучилась в университете Беркли, позже поступила в университет киноискусства Южной Калифорнии. Полученный диплом позволил ей работать ассистентом режиссера документальных фильмов на канале «Discovery Health Channel». С 2005 года Пола начала сниматься в кино.

Личная жизнь

11 июня 2005 года вышла замуж за певца Робина Тика, с которым воспитывает сына Джулиана (родился в апреле 2010 года).

Номинации и награды

  • 2007 — номинация на премию «Black Reel Awards» за Лучший Breakthrough Performance в фильме «Дежавю».
  • 2009 — премия «Boston Society of Film Critics Awards» за Best Ensemble Cast в фильме «Сокровище».
  • 2009 — номинация на премию «Washington DC Area Film Critics Association Awards» за Лучший актерский ансамбль в фильме «Сокровище».
  • 2010 — премия «Black Reel Awards» за Лучший актерский ансамбль в фильме «Сокровище».
  • 2010 — номинация на премию «Black Reel Awards» как Лучшая актриса второго плана за роль в фильме «Сокровище».
  • 2010 — номинация на премию «Broadcast Film Critics Association Awards» за Лучший актерский ансамбль в фильме «Сокровище».
  • 2010 — номинация на премию «Image Awards» как Лучшая актриса второго плана за роль в фильме «Сокровище».
  • 2010 — номинация на премию «Гильдии киноактёров США» за Outstanding Performance by a Cast in a Motion Picture в фильме «Сокровище».
  • 2012 — номинация на премию «Teen Choice Awards» в категории «Choice Movie Actress: Action» за фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом».
  • 2012 — номинация на премию «Сатурн» в категории «Лучшая актриса второго плана» за фильм «Миссия невыполнима: Протокол Фантом».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2005 тф Книга убийств Murder Book детектив Анжела Келлогг
2005 ф Правила съёма: Метод Хитча Hitch Мэнди
2005 ф Лондон London Алекс
2006 ф Моя жизнь в Айдлвайлде Idlewild ангел
2006 ф Дежавю Deja Vu Клэр Качивер
2008 ф На трезвую голову Swing Vote Кейт Мэдисон
2008 ф Зеркала Mirrors Эмми Карсон
2009 ф Сокровище Precious мисс Рэйн
2010 ф Просто Райт Just Wright Морган Александер
2010 с Закон и порядок: Специальный корпус Law & Order: Special Victims Unit агент Микка Вон
2011 ф Испытание свадьбой Jumping the Broom Сабрина Уотсон
2011 ф Миссия невыполнима: Протокол Фантом Mission: Impossible — Ghost Protocol Джейн, сотрудник IMF
2012 с Single Ladies Лэйла
2012 ф Связи нет Disconnect Синди Халл
2013 ф Два ствола 2 Guns Деб
2013 ф Baggage Claim Монтана Мур
2013 кор Mercy Синтия
2014 ф About Last Night
2015 ф Миссия: невыполнима 5 Mission: Impossible 5 Джейн Картер, сотрудник IMF
2016 ф Варкрафт Warcraft

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1820

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.