Зоуи Дешанель биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Зоуи  Дешанель

Зоуи Дешанель - биография

Известный : Актриса, Фотомодель, Певица

Страна: США

Категория: Кино и театр, Искусство, Музыка

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 17 Января 1980г.

Биография добавлена: 20 Января 2014г.

Зоуи Клэр Дешанель (англ. Zooey Claire Deschanel; родилась 17 января 1980 года) — американская актриса и певица. Дешанель дебютировала в кино в 1999 году ролью в фильме «Доктор Мамфорд», за которой последовала роль старшей сестры-бунтарки Аниты Миллер в полуавтобиографической музыкальной драме Кэмерона Кроу «Почти знаменит» (2000). Вскоре Зоуи стала известной своими ролями второго плана в таких фильмах, как «Хорошая девочка» (2002), «Эльф» (2003), «Автостопом по галактике» (2005), «Любовь и прочие неприятности» (2006), «Мост в Терабитию» (2007) и «Явление» (2008). После них она начала получать главные роли, в том числе в фильмах «Всегда говори „Да“» (2008) и «500 дней лета» (2009). В настоящее время она снимается в сериале Fox «Новенькая». Дешанель номинировалась на премии «Золотой глобус», «Грэмми» и «Эмми».

C 2001 года Дешанель несколько лет исполняла номер джаз-кабаре под названием «If All the Stars Were Pretty Babies» со своей подругой актрисой Самантой Шелтон. Она играет на клавишных, ударных, банджо и укулеле. В 2006 году Дешанель записала в дуэте с Мэттом Уордом под псевдонимом «She & Him» дебютный для них альбом Volume One, который был выпущен в марте 2008 года. Их следующий альбом Volume Two был выпущен в марте 2010 года. В 2011 году они выпустили рождественский альбом A Very She & Him Christmas, а в 2013 году — альбом Volume 3. Кроме того, Дешанель часто поёт в своих фильмах.

Я затрудняюсь описать себя беспристрастно, потому мне всегда подозрительны люди, которые приступают к описанию самих себя. Я думаю примерно так: «Хорошо, ну и почему ты пытаешся сказать мне, кто ты?»

Дешанель Зоуи

В сентябре 2009 года Дешанель вышла замуж за фронтмена группы «Death Cab for Cutie» Бена Гиббарда, но подала на развод в декабре 2011 года и через год брак был расторгнут.

Зоуи Дешанель родилась в Лос-Анджелесе в 1980 году в семье номинировавшегося на «Оскар» оператора и режиссёра Калеба Дешанеля и актрисы Мэри Джо Дешанель (урождённой Уэйр), снимавшейся в сериале «Твин Пикс». Её дед по отцовской линии был французом из Уллена (Рона); у неё также есть швейцарские, голландские, английские, ирландские и другие французские корни. Зоуи была воспитана как католичка. Её назвали в честь Зоуи Гласса — героя повести Джерома Сэлинджера «Фрэнни и Зоуи» (1961). Её старшая сестра, Эмили Дешанель, тоже актриса и снимается в сериале «Кости».

Дешанель жила в Лос-Анджелесе, но большую часть детства провела в разъездах, потому что её отец снимал фильмы на натуре; позже она говорила, что «ненавидела все разъезды… Я очень рада сейчас, что у меня есть опыт, но в то время я чувствовала себя несчастной из-за расставания с друзьями в Лос-Анджелесе и переездов в места, где не было моей любимой еды и привычных вещей». Она училась в частной подготовительной школе в Санта-Монике (в Калифорнии), где познакомилась с будущими коллегами Джейком Джилленхолом и Кейт Хадсон. В школе она занималась пением, планируя продолжить карьеру в музыкальном театре. Зоуи поступила в Северо-Западный университет, но покинула его через семь месяцев ради кинокарьеры.

Карьера

Когда я слушаю песню, которую люблю, то это отчасти заставляет меня чувствовать себя лучше. Я думаю, что это стимул для всего, что я пишу, я хочу дать людям почувствовать себя лучше, будь то я сама, друг, или кто-то ещё.

Дешанель Зоуи

Кино

Дешанель сыграла гостевую роль в сериале «Салон Вероники» (1998), после чего дебютировала в кино в 1999 году в комедии Лоуренса Кэздана «Доктор Мамфорд». Позднее в том же году она снялась (без пения) в клипе «She’s Got Issues» группы The Offspring. В своём ​​втором фильме — полуавтобиографической музыкальной драме Кэмерона Кроу «Почти знаменит» (2000) — Дешанель сыграла Аниту Миллер, проблемную старшую сестру главного героя. Фильм получил похвалу критиков, но не имел кассового успеха. Она также снялась в клипе «Idiot Boyfriend» Джимми Фэллона.

Дешанель сыграла ряд второстепенных ролей в таких фильмах, как «Маниакальный» (2001) с Доном Чидлом и Джозефом Гордоном-Левиттом, «Хорошая девочка» (2002) с Дженнифер Энистон и Джейком Джилленхолом, «Покинутая» (2002) с Кэти Холмс, Бенджамином Брэттом и Мелани Лински, «Большие неприятности» (2002) с Тимом Алленом и Рене Руссо. В конце 2002 года издание The New York Times писало о Дешанель как об «одной из самых востребованных голливудских молодых звёзд», а издание Los Angeles Times писало в начале 2003 года, что Дешанель стала узнаваемой благодаря своей «невозмутимой, сардонической и выделяющейся игре» лучшей подруги главного героя.

В 2002 году Дешанель также снялась в ситкоме «Фрейзьер», сыграв роль Джен, неподконтрольной кузины Роз, в эпизоде «Kissing Cousin» 10-го сезона. В том же году она появилась в фильме «Крутой парень», как Нора, гитарист в группе главного героя.

После отказа от нескольких второстепенных ролей Дешанель сыграла свою первую главную роль в фильме «Все настоящие девушки» (2003). Её исполнение роли Ноэль, сексуально любопытной 18-летней девственницы, у которой меняющий её жизнь роман с бесцельным 22-летним парнем, получило похвалу критиков, и она была номинирована на премию «Независимый дух» за лучшую женскую роль. Позднее в 2003 году Дешанель снялась в комедии «Эльф», сыграв роль невозмутимой сотрудницы универмага.

В 2004 году Дешанель снялась в фильме «Безумные похороны», а в 2005 году сыграла роль Триллиан в экранизации научно-фантастического романа Дугласа Адамса «Автостопом по галактике». Также в 2005 году она сыграла главную героиню Риз Холден в фильме «Проживая зиму». В 2006 году Дешанель сыграла роль невротической соседки Сары Джессики Паркер в фильме «Любовь и прочие неприятности» (2006). С 2006 по 2007 год она появилась в четырёх эпизодах сериала «Дурман», исполнив роль Кэт, причудливой бывшей девушки Энди Ботвина. В сентябре 2006 года стало известно, что Дешанель сыграет певицу 1960-х годов Дженис Джоплин в фильме «Евангелие от Дженис» Пенелопы Сфирис. Начало съёмок фильма было назначено на 2006 год, но затем он был отложен на неопределённый срок; позднее выпуск фильма назначили на 2012 год, однако в 2011 году от проекта отказались. Дешанель выразила разочарование по этому поводу, отметив, что три года работала над имитацией певческого голоса Джоплин.

В 2007 году Дешанель появилась в двух детских фильмах: в «Мосте в Терабитию», в котором она сыграла причудливую учительницу музыки Джесси, и в анимационном фильме «Лови волну!», в котором она озвучила пингвиниху Лэни Аликаи. В том же году она сыграла Ди Джи — главную героиню в минисериале «Заколдованное королевство», преображении сказки «Удивительный волшебник из страны Оз». Дешанель также озвучила детскую книгу «Players in Pigtails».

В апреле 2008 года она озвучила в мультсериале «Симпсоны» роль Мэри, дочери Клетуса, а в июне снялась в экологическом триллере М. Найта Шьямалана «Явление» с Марком Уолбергом. Также в 2008 году Дешанель снялась в фильме «Гигантик» и в комедии «Всегда говори „Да“» с Джимом Керри.

В 2009 году Дешанель снялась в романтической комедийной мелодраме «500 дней лета» с Джозефом Гордоном-Левиттом. Этот фильм о развитии и конце отношений получил широкую похвалу и номинировался на премию «Золотой глобус» как лучший фильм. В том же году Дешанель исполнила гостевую роль в рождественском эпизоде сериала «Кости». Впервые снявшись вместе со своей сестрой Эмили, Зоуи сыграла Маргарет Уайтселл, дальнюю родственницу доктора Темперанс Бреннан (Эмили).

В 2011 году Дешанель сыграла Белладонну в фэнтезийной комедии «Храбрые перцем» вместе с Натали Портман и Джеймсом Франко. С сентября 2011 года она играет главную роль в сериале «Новенькая». Дешанель также была ведущей передачи «Субботним вечером в прямом эфире» 11 февраля 2012 года.

Моя цель как актрисы — всегда быть настолько правдивой, насколько это возможно, и найти правду в материале, который я представляю. Я думаю, что также и с исполнением музыки. Но, в определённой степени, исполняя свою собственную музыку, легче найти правду в этом, потому что это идёт от тебя самого. И она не нуждается в переводе.

Дешанель Зоуи

Музыка в фильмах

Фильм «Крутой парень» (2002) стал первым из фильмов Дешанель, в котором она спела на экране. В фильме «Эльф» она поёт песню «Baby, It’s Cold Outside» с Уиллом Ферреллом в душе, а также поёт её в саундтреке с Леоном Редбоуном. Её фортепианное произведение «Bittersuite» было использовано в фильме «Проживая зиму» (2004), в котором она снялась вместе с Уиллом Ферреллом и Эдом Харрисом. В самом фильме Дешанель также исполнила песню «My Bonnie Lies over the Ocean».

В телемюзикле «Однажды на матрасе» (2005) Дешанель исполнила песни «An Opening for a Princess», «In a Little While», «Normandy» и «Yesterday I Loved You», в фильме «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» (2007) — старую кабаре-песню «A Bird in a Gilded Cage», а в короткометражном фильме «В бреду» — песню «Hello, Dolly!». В фильме «Мост в Терабитию» (2007) Дешанель вместе со школьниками спела песни «Someday» и «Why Can’t We Be Friends?».

В фильме «Всегда говори „Да“» (2008) Дешанель исполнила несколько песен в фильме и в саундтреке к фильму, а также в роли певицы вымышленной группы «Munchausen by Proxy» спела песни «Uh-Huh» и «Sweet Ballad» вместе с сан-францисской электро-соул-панк-группой Von Iva.

В фильме «500 дней лета» (2009) Дешанель спела в дуэте She & Him кавер песни «Please, Please, Please Let Me Get What I Want» группы The Smiths, который также был включен в саундтрек фильма. Также она исполнила кавер песни «Sugar Town» Нэнси Синатры. Кроме того, режиссёр «500 дней лета» Марк Уэбб режиссировал клип Дешанель и Гордона-Левитта «Bank Dance» с песней She & Him «Why Do You Let Me Stay Here?».

Дешанель спела песню «The Greatest Most Beautiful Love Song in All the Land» вместе с Джеймсом Франко в фильме «Храбрые перцем» (2011). Она также исполнила ряд песен вместе с Мэттом Уордом для саундтрека мультфильма «Медвежонок Винни и его друзья» (2011). Дешанель написала и исполнила песню для темы своего нынешнего сериала «Новенькая».

Отдельная музыка

В 2001 году Дешанель сформировала номер джаз-кабаре «If All the Stars Were Pretty Babies» с актрисой Самантой Шелтон. Пара выступала в Лос-Анджелесе.

В марте 2007 года Дешанель приняла участие в записи песен «Slowly» и «Ask Her to Dance» для альбома Nighttiming группы Coconut Records Джейсона Шварцмана. В мае 2007 года Мэтт Уорд, который ранее выступал с Дешанель на сцене, сообщил, что уже заканчивает работу над её дебютным альбомом, в которой будут представлены песни, написанные Дешанель и спродюсированные им. Fox сообщил, что Дешанель и Уорд записываются под псевдонимом «She & Him». Их первый альбом, под названием Volume One, был выпущен Merge Records 18 марта 2008 года.

23 марта 2010 года был выпущен их второй альбом, Volume Two. Весной 2010 года дуэт She & Him отправился на гастроли по США и Европе в поддержку альбома. Дешанель и Уорд принимали участие в записи альбома The Place We Ran From сайд-проекта Tired Pony члена группы Snow Patrol Гэри Лайтбоди в 2010 году. Дешанель участвовала в записи песен «Get On the Road» и «Point Me at Lost Islands», в то время как Уорд — песен «Held in the Arms of Your Words» и «That Silver Necklace».

В 2009 году Дешанель записала песню «The Fabric of My Life» для рекламной кампании организации Cotton Incorporated. Дешанель также записала кавер песни «It’s So Easy» Бадди Холли для трибьют-альбома Listen to Me: Buddy Holly, выпущенного 6 сентября 2011 года. До этого She & Him записал песню «Oh Boy» для альбома-сборника Rave On Buddy Holly, вышедшего в июне 2011 года.

25 октября 2011 года Merge Records выпустил 12-песенный рождественский альбом She & Him A Very She & Him Christmas.

Личная жизнь

В декабре 2008 года Дешанель обручилась с музыкантом Беном Гиббардом, вокалистом групп «The Postal Service» и «Death Cab for Cutie». Они поженились 19 сентября 2009 года недалеко от Сиэтла (штат Вашингтон). 1 ноября 2011 года после двух лет брака они объявили о разрыве. Дешанель 27 декабря 2011 года подала на развод, сославшись на непримиримые разногласия. Развод был завершён 12 декабря 2012 года.

Дешанель, у которой аллергия на яйца, молочные продукты и пшеничную клейковину, ранее придерживалась веганской диеты. Однако в интервью журналу «Health» в марте 2010 года она сказала, что была вынуждена отказаться от диеты по медицинским показаниям. За год до отказа от веганской диеты Зоуи участвовала в восьмом эпизоде ​​первого сезона телешоу «Top Chef Masters», в котором шеф-повара соревновались в приготовлении веганского ланча для её семьи и друзей без использования яиц, молочных продуктов, сои и клейковины.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1998 с Салон Вероники Veronica's Closet Елена
1999 ф Доктор Мамфорд Mumford Несса Уоткинс
2000 ф Почти знаменит Almost Famous Анита Миллер
2001 ф Маниакальный Manic Трэйси
2002 ф Хорошая девочка The Good Girl Шерил
2002 ф Покинутая Abandon Саманта Харпер
2002 ф Большие неприятности Big Trouble Дженни Херк
2002 ф Крутой парень The New Guy Нора
2002 ф Сладкий блин Маргаритки Sweet Friggin' Daisies Зельда
2002 с Фрейзьер Frasier Джен
2003 ф Всё, что мы делаем Whatever We Do Никки
2003 ф Все настоящие девушки All the Real Girls Ноэль
2003 ф Лучше требоваться для убийства, чем не требоваться вообще It’s Better to be Wanted for Murder Than Not to be Wanted at All Девушка на заправке
2003 ф Поиски дома House Hunting Кристи
2003 ф Эльф Elf Джови
2004 с Нахваливание Cracking Up Хейди
2004 ф Безумные похороны Eulogy Кейт Коллинз
2005 ф Автостопом по галактике The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy Триша МакМиллан
2005 мф Американский папаша! American Dad! Стриптизерша Конфетка / Французская горничная (озвучка)
2005 ф Проживая зиму Winter Passing Риз Холден
2005 ф Однажды на матрасе Once Upon a Mattress Леди Ларкин
2006 ф Любовь и прочие неприятности Failure to Launch Кит
2006 ф Живи свободным или умри Live Free or Die Шерил
2005—2009 с Дурман Weeds Кэт
2007 ф Хорошая жизнь The Good Life Фрэнсис
2007 ф За удачей The Go-Getter Кейт
2007 ф Мост в Терабитию Bridge to Terabithia Мисс Эдмондс
2007 ф Хлопья Flakes Мисс Пусси Кэтц
2007 ф В бреду Raving Кэти
2007 мф Лови волну! Surf’s Up Лэни Аликаи (озвучка)
2007 ф Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford Дороти Эванс
2007 с Заколдованное королевство Tin Man Ди Джи
2008 ф Гигантик Gigantic Харриет
2008—2013 мс Симпсоны The Simpsons Мэри (озвучка)
2008 ф Явление The Happening Альма Мур
2008 ф Всегда говори «Да» Yes Man Элисон
2009 ф 500 дней лета (500) Days of Summer Саммер Финн
2009 с Кости Bones Маргарет Уайтселл
2011 ф Храбрые перцем Your Highness Белладонна
2011 ф Наш придурочный брат Our Idiot Brother Натали
2011—2013 с Новенькая New Girl Джессика Дэй

Дискография

Саундтреки

  • 2003: «Baby, It’s Cold Outside» с Леоном Редбоуном к фильму «Эльф»
  • 2005: «In a Little While» с Мэтью Моррисоном к фильму «Однажды на матрасе»
  • 2008: четыре трека с группой «Von Iva» к фильму «Всегда говори „Да“» в исполнении появляющейся в фильме вымышленной группы «Munchausen By Proxy»
  • 2009: «Sugar Town» к фильму «500 дней лета»
  • 2011: пять треков к фильму «Медвежонок Винни и его друзья»
  • 2011: «The Greatest Most Beautiful Love Song in All the Land» с Джеймсом Франко к фильму «Храбрые перцем»

Участие в других альбомах

  • 2008: Acid Tongue Дженни Льюис
  • 2009: Hold Time Мэтта Уорда
  • 2010: The Place We Ran From группы «Tired Pony»
  • 2011: Listen to Me: Buddy Holly (трибьют-альбом)

She & Him

Студийные альбомы

  • 2008: Volume One
  • 2010: Volume Two
  • 2011: A Very She and Him Christmas
  • 2013: Volume 3

Синглы

  • «Why Do You Let Me Stay Here?» (январь 2008 года)
  • «Have Yourself a Merry Little Christmas» (декабрь 2009 года)
  • «In the Sun» (февраль 2010 года)
  • «Thieves» (июнь 2010 года)
  • «Never Wanted Your Love» (март 2013 года)

Саундтреки

  • 2009: «I Put A Spell On You» в «Sweetheart» (Starbucks' CD)
  • 2007: «When I Get To The Border» к фильму «За удачей»
  • 2009: «Please, Please, Please, Let Me Get What I Want» к фильму «500 дней лета»

Вам также будут интересны:

Зоуи Дешанель - цитаты

Я затрудняюсь описать себя беспристрастно, потому мне всегда подозрительны люди, которые приступают к описанию самих себя. Я думаю примерно так: «Хорошо, ну и почему ты пытаешься сказать мне, кто ты?»
... когда я слушаю песню, которую люблю, то это отчасти заставляет меня чувствовать себя лучше. Я думаю, что это стимул для всего, что я пишу, я хочу дать людям почувствовать себя лучше, будь то я сама, друг, или кто-то ещё.
Моя цель как актрисы — всегда быть настолько правдивой, насколько это возможно, и найти правду в материале, который я представляю. Я думаю, что также и с исполнением музыки. Но, в определённой степени, исполняя свою собственную музыку, легче найти правду в этом, потому что это идёт от тебя самого. И она не нуждается в переводе.
Приятно работать с Габором, он очень милый человек. Думаю, что у него энергия ребенка и это делает его идеальным режиссером таких фильмов о детях. Он похож на ребёнка, но не является ребёнком. Поэтому он знает, как проводить съёмки, но у него избыток любви и энтузиазма. — о съёмках фильма «Мост в Терабитию»

Количество просмотров: 2878

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.