Элизабет Бэнкс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Элизабет  Бэнкс

Элизабет Бэнкс - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 10 Февраля 1974г.

Биография добавлена: 20 Января 2014г.

Элизабет Бэнкс (англ. Elizabeth Banks, настоящее имя Элизабет Ирен Митчелл англ. Elizabeth Irene Mitchell; род. 10 февраля 1974) — американская актриса, получившая широкую популярность в 2000-х годах. Она сыграла в таких фильмах, как «40-летний девственник», «Зак и Мири снимают порно» и «Человек-Паук».

Ранняя жизнь

Элизабет родилась 10 февраля 1974 года в Питтсфилде, штат Массачусетс, США. Она старшая из четырёх детей Энн и Марка Митчеллов. Её отец был рабочим на заводе General Electric, а мать работала в банке. Ещё ребёнком Элизабет принимала участие в детской игровой передаче Finders Keepers на канале Nickelodeon. После школы Элизабет поступила в Пенсильванский университет, который окончила с отличием, а в 1998 году завершила учёбу в American Conservatory Theater.

Карьера

Бэнкс изменила своё имя, дабы её не путали с актрисой Элизабет Митчелл. Она дебютировала в независимой картине «Surrender Dorothy» под именем Элизабет Кэйси. Бэнкс известна по своим ролям в «Фаворите» режиссёра Гэри Росса, в фильме «Высоты» Криса Террио, «Человек-Паук» (роль Бетти Брэнт) и культовой комедии «Жаркое американское лето».

В мае 2006 года она появилась в финале 5-го сезона комедийной драмы канала NBC «Клиника» в роли доктора Ким Бриггс. Её дебют был настолько успешен, что затем её несколько раз возвращали в сериал.

В 2008 году Бэнкс сыграла роль первой леди США Лоры Буш в фильме Оливера Стоуна «Буш».

В 2012 году вышел фильм «Голодные игры», где Элизабет сыграла роль Эффи Бряк.

Личная жизнь

5 июля 2003 года Бэнкс вышла замуж за Макса Хандельмана, с которым дружила ещё с колледжа. Для скрепления брака ей пришлось перейти в иудаизм. В марте 2011 года у супругов родился первенец, сын Феликс. Мальчика для пары выносила суррогатная мать. Элизабет в течение нескольких лет пыталась забеременеть, но это и последующее лечение были безуспешны. В ноябре 2012 года у пары родился второй сын Магнус Митчелл, которого также выносила суррогатная мать.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2000 ф Шафт Shaft подруга Трея
2001 ф Жаркое американское лето Wet Hot American Summer Линдсей
2002 ф Унесённые Swept away Дебби
2002 ф Человек-паук Spider-Man Бэтти Брант
2003 ф Фаворит Seabiscuit Марсела Ховард
2004 ф Человек-паук 2 Spider-Man 2 Бэтти Брант
2005 ф Сёстры The Sisters Нэнси Пикет
2005 ф Сорокалетний девственник The 40-Year-Old Virgin Бет
2005 ф Долтри Кэлхун Daltry Calhoun Мэй
2006 ф Преодоление Invincible Джанет Кентвэл
2006 ф Слизняк Slither Старла Грант
2006—2009 с Клиника Scrubs Доктор Ким Бриггс
2007 ф Человек-паук 3: Враг в отражении Spider-Man 3 Бэтти Брант
2007 ф Привет, Билл! Meet Bill Джесс
2007 ф Фред Клаус, брат Санты Fred Claus Шарлин
2008 ф Да, нет, наверное Definitely, Maybe Сара Хейс / Эмили Джонс
2008 ф Знакомьтесь: Дэйв Meet Dave Джина Моррисон
2008 ф Зак и Мири снимают порно Zack and Miri Make a Porno Мири
2008 ф Буш W. Лаура Буш
2008 ф Взрослая неожиданность Role Models Бет
2009 ф Незваные Uninvited Рэйчел Саммерс
2010 ф Три дня на побег The Next Three Days Лара
2012 ф Чего ждать, когда ждёшь ребёнка What to Expect When You're Expecting Уэнди
2012 ф Голодные игры The Hunger Games Эффи Бряк
2012 ф На грани Man on a Ledge Лидия Мерсер
2012 ф Люди как мы People Like Us Фрэнки
2012 ф Идеальный голос Pitch Perfect Геил
2013 ф Movie 43 Movie 43 Эми
2013 ф Голодные игры: И вспыхнет пламя The Hunger Games: Catching Fire Эффи Бряк
2014 ф Блондинка в эфире Walk of Shame Меган Майлс
2014 ф Любовь и милосердие Love & Mercy Мелинда Ледбеттер
2014 ф Каждая секретная вещь Every Secret Thing детектив Нэнси Портер
2014 ф Лего. Фильм The Lego Movie Люси (озвучка)
2014 ф Little Accidents

Вам также будут интересны:

Элизабет Бэнкс - цитаты

Я считаю, что можно одновременно заниматься искусством и коммерцией.
Мне кажется, секреты – это часть человеческой натуры. У каждого есть свой секрет.
Знаете, я бесстрашная особа, я самостоятельно убила всех пауков у себя дома.
Я пришла в кинобизнес с классическим актерским образованием. Оно было моей репутацией.
Я люблю комедии и импровизацию. Люблю Оскара Уайльда, комедии Шекспира, а еще я знаю, что у меня неплохо получается в них играть.

Количество просмотров: 2290

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.