Мартин Дин биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мартин  Дин

Мартин Дин - биография

Известный : Актер, Певец

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 7 Июня 1917г.

Дата cмерти: 25 Декабря 1995г.

Биография добавлена: 1 Апреля 2014г.

Дино Пол Крочетти (англ. Dino Paul Crocetti; 7 июня 1917, Стобенвиль, Огайо — 25 декабря 1995, Беверли Хиллс, Калифорния), более известный как Дин Мартин (англ. Dean Martin) — американский певец и актёр.

Дин Мартин родился 7 июня 1917 года в Стобенвиле, штат Огайо, США, в семье итальянских эмигрантов. В молодости профессионально занимался боксом, выступал на матчах, любил карточные игры.

Вы ещё не пьяны по-настоящему, если можете лежать, не держась за пол

Дин Мартин

В ранние годы планировал в будущем стать певцом, актёром. Долгое время выступал в ночных клубах родного города, исполняя разнообразные песни.

Позже начал гастролировать с этими песнями по всей стране. В 1946 году, во время гастролей в Атлантик-Сити Дин Мартин познакомился с известным эстрадным комиком — Джерри Льюисом. Объединившись в единый дуэт, с 1948 года заключают контракт с компанией «Парамаунт», исполняют песни и играют роли в кино.

Через 10 лет дуэт Дина и Джерри распался. За время совместной работы они вместе сыграли в шестнадцати кинокомедиях. Джерри Льюис стал продюсером, режиссёром, одновременно актёром, Дин стал самостоятельным артистом.

Дин Мартин снялся в огромном количестве фильмов. Ближе к 60-м годам, сотрудничество с Фрэнком Синатрой даёт певцу возможность показать себя в качестве певца, а такие песни как: «If» (Если), «You Belong To Me» (Ты принадлежишь мне), «Love Me, Love Me» (Люби меня, Люби Меня), «That’s Amore» (Это Любовь), «I’d Cry Like Baby», «Sway» (Качание, Колебание, Власть), «Memories Are Made Of This» (Воспоминания Сделаны Из Этого), «Innamorata» (Иннамората), «Angel Baby» (Детка Ангел), «Dream A little Dream Of Me» и другие, сделали певца известной личностью и исполнителем XX века.

Актёр умер 25 декабря 1995, в Беверли Хиллс, штат Калифорния, США.

— Победы

Золотой глобус

1967 — Лучший актёр в комедийном шоу («Шоу Дина Мартина»)

— Номинации
— Золотой глобус

1968 — Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле («Кто была эта леди?»)

1968 — Лучший актёр в комедийном шоу («Шоу Дина Мартина»)

1969 — Лучший актёр в комедийном шоу («Шоу Дина Мартина»)

1970 — Лучший актёр в комедийном шоу («Шоу Дина Мартина»)

— Эмми

1968 — Лучший комедийный актёр (с Джерри Льюисом)

— Фильмография

1950 Дезертиры

1955 Художники и модели

1958 Молодые львы

1959 Рио Браво

1959 И подбежали они

1959 Карьера

1960 Одиннадцать друзей Оушена

1961 Ада

1964 Поцелуй меня, глупышка

1964 Это ж надо так уйти!

1965 Сыновья Кэти Элдер

1965 Техас за рекой

1968 Бандолеро!

1970 Аэропорт

1981 Гонки «Пушечное ядро»

1984 Гонки «Пушечное ядро» 2

— Интересный факт

Песня Дина Мартина — «Everybody Loves Somebody Sometime» используется в рекламе кофе.

Песня Дина Мартина — «Sway» используется в рекламе конфет. Множество раз перепевалась другими исполнителями.

Мартин Дин - фото

Вам также будут интересны:

Мартин Дин - цитаты

Один из прекраснейших и лучших даров Божьих-музыка,служащая для того,чтобы прогонять искушение и дурные мысли.
Любовь — это единственная сила, способная превратить любого врага в друга.
Вы еще не пьяны по-настоящему, если можете лежать, не держась за пол.

Количество просмотров: 2667

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.