Джена Мэлоун биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джена  Мэлоун

Джена Мэлоун - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 21 Ноября 1984г.

Биография добавлена: 19 Января 2014г.

Джена Мэлоун (англ. Jena Malone) — американская актриса.

Джена Мэлоун родилась в городе Спаркс, который находится в штате Невада, 21 ноября 1984 года. Её матери, Дебби Мэлоун, на тот момент было 22 года, она была не замужем. У Джены есть сводная сестра Мэдисон. С 2002 года училась на фотографа в колледже Северной Калифорнии.

В 1991 году Джена Мэлоун исполнила небольшую роль в одном из эпизодов американского телесериала «Розанна», но известность пришла к ней с ролями в фильмах «Ублюдок из Каролины» (1996 год), «Контакт» (1997) и «Мачеха» (1998 год).

В 1999 году в семье Мэлоун произошёл разлад: доходы от актёрской деятельности Джены являлись основным источником семейного бюджета, но самостоятельно распоряжаться ими она не могла, так как являлась несовершеннолетней. Собрав необходимые доказательства нерациональной траты денег своей матерью, молодая актриса подала на неё в суд. Юстиция по делам несовершеннолетних встала на сторону Джены, дав ей право самой управлять заработанными денежными средствами.

В 2001 году на экраны вышел фильм «Донни Дарко», в котором Джена исполнила роль подруги Донни, Грэтчен Росс. В это время она играла свои последние «подростковые роли»: Алисса Бек в фильме «Жизнь как дом», Мэрджи Флинн в фильме «Опасные игры», Бекки Поллард в фильме «Соединённые штаты Лиланда». Актриса также выступила сопродюсером фильма «Американская девочка» (2002), в котором играла главную роль.

В 2004 снялась в главной роли в комедийной драме «Спасённая», а также озвучила одну из ролей в английской версии анимационного фильма «Ходячий замок». Позже снималась в фильме «Гордость и предубеждение» и участвовала в нескольких других проектах. Она могла сыграть роль Эмили в фильме «Крэйзи», но была заменена Бижу Филлипс.

В 2006 году Джена получила роль Кэрин МакКэндлесс в фильме Шона Пенна «В диких условиях», где выступила также в качестве рассказчика. Фильм вышел в 2007 и вызвал положительную реакцию у критиков, а также был номинирован на несколько наград. Также 2006 год ознаменовался для неё дебютом на Бродвее в спектакле «Doubt»

Далее последовали фильм ужасов «Руины» и военная драма «Посланник» с её участием, у неё также была небольшая роль в картине «Солист» Джо Райта.

В 2011 вышел фантастический триллер Зака Снайдера «Запрещённый приём», в котором она исполнила одну из главных ролей. Впервые в своей карьере Джен выполняла сложные трюки и обучалась боевому искусству для своей роли.

В настоящее время на стадии пост-продакшена находятся два фильма с участием Мэлоун, их названия «Для Эллен» (англ. For Ellen) и «Ждите» (англ. The Wait). Она также заявлена на роль Джоанны Мэйсон в фильме «Голодные игры: И вспыхнет пламя».

Избранная фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1996 ф Ублюдок из Каролины (англ.) Bastard Out of Carolina Рут Энн Ботрайт
1996 ф Скрыто в Америке Hidden in America Уилла
1997 ф Контакт Contact маленькая Элли
1998 ф Мачеха Stepmom Энн Харрисон
1999 ф Ради любви к игре (англ.) For Love of the Game Хизер Обри
2001 ф Донни Дарко Donnie Darko Грэтчен Росс
2001 ф Жизнь как дом Life as a House Алисса Бек
2002 ф Опасные игры The Dangerous Lives of Altar Boys Мэрджи Флинн
2002 ф Метка (англ.) The Badge Эшли Хардуик
2002 ф Американская девочка (англ.) American Girl Рена Грабб
2003 ф Соединённые штаты Лиланда The United States of Leland Бекки Поллард
2003 ф Гитлер: Восхождение дьявола Hitler: The Rise of Evil Ангелика Раубаль
2004 ф Спасённая (англ.) Saved! Мэри
2004 мф Ходячий замок ハウルの動く城 Летти
2005 ф Гордость и предубеждение Pride & Prejudice Лидия Беннет
2005 ф Баллада о Джеке и Роуз The Ballad of Jack and Rose Ред Берри
2006 ф В расположении (англ.) Lying Грэйс
2007 ф Четыре последние песни (англ.) Four Last Songs Фрэнки
2007 ф За удачей (англ.) The Go-Getter Джоэли
2007 ф В диких условиях Into the Wild Кэрин МакКэндлесс
2008 ф Руины The Ruins Эми
2008 ф Посланник The Messenger Кэлли
2009 ф Солист The Soloist лаборантка
2011 ф Запрещённый приём Sucker Punch Ракета
2012 с Хэтфилды и Маккои Hatfields & McCoys Нэнси Маккой
2013 ф Голодные игры: И вспыхнет пламя The Hunger Games: Catching Fire Джоанна Мейсон

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2140

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.