Логан Лерман биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Логан  Лерман

Логан Лерман - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 19 Января 1992г.

Биография добавлена: 19 Января 2014г.

Логан Лерман (англ. Logan Lerman; род. 19 января 1992, Беверли-Хиллз) — американский актёр, известный по своим ролям в фильмах «Эффект бабочки», «Геймер», «Перси Джексон и похититель молний», «Мушкетёры», «Привет, Билл!», «Поезд на Юму», «Хорошо быть тихоней», «Перси Джексон и Море чудовищ».

Начал свою актёрскую карьеру с реклам в середине 90-х годов, в начале 2000-х начал сниматься в фильмах и сериалах.

Логан Лерман родился 19 января 1992 года в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, США, в еврейской семье. Мать Лермана, Лиса (урождённая Голдман), работает его менеджером, а отец, Ларри Лерман — бизнесмен. Окончил школу (англ. Beverly Hills High School).

Логан говорит, что стал испытывать интерес к актёрскому искусству лет с пяти и что он вырос на фильмах. Большинство его родственников работают в сфере медицины, поэтому в интервью в шутку называет себя «паршивой овцой». Ему интересно всё, что связано с киноиндустрией. В дальнейшем Лерман хочет попробовать себя во всех ипостасях, связанных с киноиндустрией.

С самого детства снимался в рекламе, а в кино дебютировал в 2000 году, снявшись в роли сына героя Мэла Гибсона в фильме «Патриот». В том же году вместе с Гибсоном снялся в фильме «Чего хотят женщины».

В 2001 году играет персонажа Адама Гарсии в детстве в «Сильной женщине», а в фильме 2004 года «Эффект бабочки» играет персонажа Эштона Кутчера в детстве. В 2003 году Логан снялся в двух телефильмах, и одна из ролей приносит ему победу на кинопремии «Молодой актёр» в номинации Лучший молодой актёр телефильма. Актёрская работа в телесериале «Джек и Бобби» также приносит в 2005 году победу на кинопремии «Молодой актёр». В 2006 году главная роль в фильме «Крик совы» приносит ещё одну победу на кинопремии «Молодой актёр», но уже в номинации Лучший молодой актёр кинофильма.

В 2007 году снимается вместе с Джимом Керри в фильме Джоэла Шумахера «Роковое число 23», а также в «Поезде на Юму» с такими актёрами, как Рассел Кроу, Кристиан Бэйл и Бен Фостер. В 2009 году играет Джорджа Хэмилтона в «Мой единственный», в котором Рене Зеллвегер играла его мать. В 2010 сыграл Перси Джексона, сына Посейдона в фильме Криса Коламбуса «Перси Джексон и похититель молний», основанном на книге Рика Риордана. За эту роль был номинирован вместе с Джейком Абелем, сыгравшем сына Гермеса, на «MTV Movie Awards» в категории Лучшая драка. На данный момент встречается с Анной Фонгельген.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2000 ф Патриот The Patriot Уильям Мартин
2000 ф Чего хотят женщины What Women Want юный Ник Маршалл
2001 ф Сильная женщина Riding in Cars with Boys Джейсон в 8 лет
2003 ф Покрашенный дом A Painted House Люк Чендлер
2004 ф Эффект бабочки The Butterfly Effect Эван в 7 лет
2004—2005 с Джек и Бобби Jack & Bobby Бобби МакКаллистер
2006 ф Крик совы Hoot Рой Эберхарт
2007 ф Роковое число 23 The Number 23 Робин Спарроу
2007 ф Поезд на Юму 3:10 to Yuma Уильям Эванс
2007 ф Привет, Билл! Meet Bill Кид
2009 ф Мой единственный My One and Only Джордж Деверо
2009 ф Геймер Gamer Саймон
2010 ф Перси Джексон и похититель молний Percy Jackson & the Olympians: The Lightning Thief Перси Джексон
2011 ф Мушкетёры The Three Musketeers Д'Артаньян
2012 ф Хорошо быть тихоней The Perks of Being a Wallflower Чарли
2013 ф Перси Джексон и Море чудовищ Percy Jackson: Sea of Monsters Перси Джексон
2013 ф Одинокий в Нью-Йорке The Only Living Boy in New York Томас
2013 ф Застрял в любви Stuck in Love Лу
2014 ф Ной Noah Хам
2014 ф Ярость Fury Норман Эллисон

Интересные факты

  • Пробовался на роль главного героя в фильм «Новый Человек-паук».
  • Вместе с Дином Коллинзом и Дэниэлем Пэшменом играл в музыкальной группе Indigo. На данный момент группа распалась.
  • До начала актёрской карьеры Логан Лерман снялся в двух рекламных роликах.
  • В 2006—2007 году встречался с Френсис Кобейн, в 2009 был замечен с певицей Алексой Мело.
  • Дважды сыграл в 2000 году в фильмах «Патриот» и «Чего хотят женщины» с Мелом Гибсоном.
  • Даже такие голливудские звёзды как Анджелина Джоли и Николас Кейдж ходили в ту же школу, что и Логан, — Beverly Hills High School (Лос-Анджелес).
  • В будущем Логан хотел бы поработать кинорежиссёром.
  • В два с половиной года заявил маме, что хочет стать актёром после просмотра фильма с Джеки Чаном. Поэтому его первый идеал — это и есть Джеки Чан.
  • Логан проходил прослушивания на роль в фильме «Отличница лёгкого поведения», в итоге доставшуюся Дэну Бёрду.
  • Снимает короткометражные фильмы вместе со своим другом Дином Коллинзом.
  • Любимая книга — роман американского писателя Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи».
  • Для подготовки к роли Чарли («Хорошо быть тихоней») Логан поехал в Питтсбург, заперся в номере отеля и не выходил около двух недель.
  • Пробовался на роль Саймона в фильме Орудия Смерти Город Костей, но не прошел.

Вам также будут интересны:

Логан Лерман - цитаты

Я не считаю себя каким-то особенным.
Я немного застенчивый, я должен сказать.
Я верю в то, что я очень счастливый человек, у которого есть возможность работать с большими звездами. Иногда по утрам мне приходиться ущипнуть себя потому, что я не верю.
Если изменить себя то измениться и мир, так ведь?
Будь тем, кто ты есть. Делай то, что ты хочешь делать.

Количество просмотров: 2476

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.