Джулианна Хаф биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джулианна  Хаф

Джулианна Хаф - биография

Известный : Актриса, Певица, Танцовщица

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 20 Июля 1988г.

Биография добавлена: 19 Января 2014г.

Джулианна Хаф (англ. Julianne Hough; род. 20 июля 1988 года, Орем, Юта) — американская профессиональная танцовщица (бальные танцы) и исполнительница кантри. Начала карьеру актрисы в 2001 году, снявшись в фильме «Гарри Поттер и философский камень».

Джулианна родилась в небольшом городке Орем, пригороде Солт-Лейк-Сити, в штате Юта. Есть брат Дерек и три сестры — Шери, Мэребет и Кэтрин.

Некоторое время жила в Лондоне, после чего вернулась в США, где в течение года жила с матерью в Лас-Вегасе, а потом возвратилась в штат Юта, к отцу. Через некоторое время переехала в Лос-Анджелес.

Карьера

В пятнадцать лет стала самой молодой танцовщицей, выигравшей соревнование по латиноамериканским танцам на Блэкпулском Фестивале Танца (Blackpool Dance Festival) в Великобритании сразу в двух категориях: «Юниоры» и «Молодёжь».

Принимала участие в американской версии программы «Танцы со звёздами» на канале АВС, где танцевала в паре с конькобежцем Аполо Антоном Оно (в четвёртом сезоне) и актёром Коди Линли (в седьмом сезоне).

20 ноября 2008 года объявила, что в ближайшем обозримом будущем не будет возвращаться к участию в «Танцах со звёздами» и посвятит своё время музыкальной карьере.

В 2008 году журнал Maxim поставил актрису на 30-е место в списке «100 самых сексуальных женщин».


Музыкальная карьера

Первый сингл в стиле кантри «Will You Dance With Me» был выпущен iTunes и Wal-Mart в мае 2007 года, а вырученные деньги от продаж были перечислены в американский Красный Крест. Позднее этот сингл вошёл в Billboard Pop 100, после чего был подписан договор с компанией Universal Music Group Nashville.

Дебютный альбом певицы, «Sounds of the Season: The Julianne Hough Holiday Collection», вышедший в 2008 году, поднялся до 3 места в Billboard 200.

15 января 2009 года — первый сольный концерт в Грин-Бей, штат Висконсин.

Фильмография

  • 2013 — Агнец Божий/Untitled Diablo Cody Project — Lamb
  • 2013 — Skum Rocks!/Skum Rocks! —
  • 2013 — Тихая гавань/Safe Haven — Кэти
  • 2012 — Рок на века/Rock of Ages — Шерри Кристиан
  • 2011 — Свободные/Footloose — Ариэль Мур
  • 2010 — Бурлеск/Burlesque — Джорджия
  • 2001 — Гарри Поттер и философский камень/Harry Potter and the Sorcerer’s Stone — Хогвартская школьница

Интересные факты

  • Обе бабушки и оба дедушки Джулианны занимались профессиональным балетом.

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1904

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.