Дженнифер Карпентер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Дженнифер  Карпентер

Дженнифер Карпентер - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 7 Декабря 1979г.

Биография добавлена: 19 Января 2014г.

Дженнифер Линн Карпентер (англ. Jennifer Leann Carpenter; род. 7 декабря 1979, Луисвилл, Кентукки, США) — американская актриса, известная ролями Дебры Морган в телесериале «Декстер» и Эмили Роуз в фильме «Шесть демонов Эмили Роуз».

Дженнифер Карпентер родилась 7 декабря 1979 года в Луисвилле, штат Кентукки, США. Она закончила католическую школу для девочек Sacred Heart Academy в Луисвилле, также посещала Walden Theatre Conservatory и позже Джульярдскую школу в Нью-Йорке. До окончания принимала участие в Бродвейской постановке пьесы Артура Миллера «Суровое испытание» с Лиамом Нисоном и Лорой Линни в главных ролях.

Личная жизнь

В конце 2007 сообщалось, что Карпентер встречалась с партнером по сериалу «Декстер» Майклом Холлом. 31 декабря 2008 года вышла замуж за Майкла Холла. Впервые публично появились как женатая пара 18 января 2009 на «66th Golden Globe Awards». В 2010 году супруги подали на развод. После того, как стало известно, что Майкл и Джениффер не живут вместе уже несколько месяцев, представители обоих актёров подтвердили информацию о расставании звезд.

Карьера

Первый дебют на большом экране состоялся в 2002. Это была второстепенная роль в драме «People Are Dead».

Карпентер впервые привлекла внимание критиков благодаря своей работе в фильме «Шесть демонов Эмили Роуз». В 2006 она получила 2 премии MTV Movie Awards.

Карпентер в настоящее время играет роль Дебры Морган в телесериале «Декстер» на канале «Showtime», премьера которого состоялась 1 октября 2006. Её образ сестры главного персонажа (Декстера Моргана) очень впечатлил некоторых критиков, в частности, австралийский журналист Джек Маркс описывает её «холодную и неуклюжую» игру, как «настолько совершенную, что многие зрители, похоже, ошибаются в актрисе, видя недостатки её персонажа».

Признание и награды

  • 2006 — Кинонаграда MTV за лучший испуг за фильм «Шесть демонов Эмили Роуз».
  • 2006 — MTV Movie Awards 2006 — Лучшая роль в фильме ужасов/триллере за фильм «Шесть демонов Эмили Роуз».
  • 2009 — кинопремия Сатурн — Лучшая телеактриса второго плана за «Декстер».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2002 ф People Are Dead (англ.) People Are Dead подруга Анжелы #2
2003 ф Ash Tuesday (англ.) Ash Tuesday Саманта
2004 ф Шпионки D.E.B.S. студентка-истеричка
2004 ф Белые цыпочки White Chicks Лиза
2005 тф Last Days of America (англ.) Last Days of America подруга в Нью-Йорке #2
2005 тф Queen B (англ.) Queen B Кирстен
2005 ф Lethal Eviction (англ.) Lethal Eviction Сара / Тесси / Бэт
2005 ф Шесть демонов Эмили Роуз The Exorcism of Emily Rose Эмили Роуз
2006 ф Собачья проблема (англ.) The Dog Problem рыжеволосая официантка
2007 ф Битва в Сиэтле Battle in Seattle Сэм
2008 ф Карантин Quarantine Анжела Видал
2009 мс Декстер: Пробы пера Dexter: Early Cuts Дебра Морган
2010 ф Быстрее пули Faster женщина
2011 ф Голодный кролик атакует Seeking Justice Труди
2006—2013 с Декстер Dexter Дебра Морган
2011 ф Бывшая Ex-Girlfriends Кейт
2011 ф Фабрика (англ.) The Factory Келси Уолкер
2012 ф Игра на выживание Gone Шэрон Эймс

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2492

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.