Линда Карделлини биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Линда  Карделлини

Линда Карделлини - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 25 Июня 1975г.

Биография добавлена: 19 Января 2014г.

Линда Эдна Карделлини (англ. Linda Edna Cardellini) — американская актриса итальяно-ирландского происхождения.

Линда Карделлини родилась 25 июня 1975 года в Редвуд-Сити (англ.)русск., штат Калифорния. В семье Уэйна Дэвида Карделлини (англ. Wayne David Cardellini) и Лоррейн Эрнан (англ. Lorraine Hernan) Линда была самой младшей из четырёх детей. В возрасте 10 лет Линда приняла участие в съёмках телевизионного сериала «Весёлый Роджер» (англ. Bone Chillers) компании ABC (от англ. American Broadcasting Company). После окончания в 1993 году школы святого Франциска (англ. Saint Francis High School) в Маунтин-Вью, Линда поступила в университет Лойола Мэримаунт (англ. Loyola Marymount University), который окончила в 2001 году по курсу театрального искусства.

Летом 1999 года Карделлини путешествовала по Европе с ролью в пьесе «Ланселот». Линда известна по участию в сериалах, в частности по ролям студентки Линдси Виер в сериале «Чудики и чокнутые» (англ. Freaks and Geeks), в котором Карделлини снималась в период с 1999 по 2000 годы (в общей сложности — 18 серий) и медсестры Саманты (Сэм) Таггарт в сериале «Скорая помощь» (в период с 2003 по 2009 годы, в общей сложности — 126 серий). Так же Линда снялась в весьма популярных фильмах «Блондинка в законе» 2001 года, «Скуби-Ду» 2002 года и «Скуби-Ду 2» 2004 года.

18 октября 2011 года стало известно, что Линда и её жених, Стивен Родригес, ожидают появления своего первенца. Их дочь, Лила-Роуз Родригес, родилась 29 февраля 2012 года.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1996 с Весёлый Роджер Bone Chillers Сара
1997 с Третья планета от Солнца 3rd Rock from the Sun Лорна
1997 с Тихие палисады Pacific Palisades Сара
1997 с Бестолковые Clueless Одри
1997 с Шаг за шагом Step by Step Кейси Эванс
1997 ф Отличный гамбургер Good Burger Хизер
1998 с Земля обетованная Promised Land Эмбер
1998 ф Мертвец в колледже Dead Man on Campus Келли
1998 с Кенан и Кел Kenan & Kel Бэкки
1998 ф Стрейнджлэнд Strangeland Женевьева Гейдж
1998—1999 с Guys Like Us Джуди
1998—1999 с Парень познает мир Boy Meets World Лорен
1999 ф Принц и сёрфер The Prince and the Surfer Мелисса
1999—2000 с Чудики и чокнутые Freaks and Geeks Линдси Виер
2001 ф Блондинка в законе Legally Blonde Чатни Уиндем
2001 ф Грехи отца The Unsaid Шелли Хантер
2002 ф Скуби-Ду Scooby-Doo Велма Динкли
2003 с Сумеречная зона The Twilight Zone Эли Уорнер
2003—2009 с Скорая помощь ER Саманта Таггарт
2004 ф Скуби-Ду 2: Монстры на свободе Scooby-Doo 2: Monsters Unleashed Велма Динкли
2004 ф Джимини Глик в Ля-ля-вуде Jiminy Glick in Lalawood Натали Кулидж
2004 ф Лоллилав LolliLove Линда
2005 ф Горбатая гора Brokeback Mountain Кесси
2005 ф Американское оружие American Gun Мэрри Энн Уилк
2006 ф Мальчик на троих Grandma’s Boy Саманта
2007 с Хулиганы Human Giant Мелоди Ричардс
2008 с Луна команчей Comanche Moon Клара форсайт
2008 ф Райский проект The Lazarus Project Джулия Ингрэм
2011 ф Ирландец The Irishman Джоан Мэдиган

Награды и номинации

  • 2005 год — номинировалась на Gotham Awards в категории Лучший актёрский ансамбль (англ. Best Ensemble Cast) за фильм «Горбатая гора».
  • 2006 год — номинировалась на премию Гильдии киноактёров США в категории Лучшая актриса (англ. Actor) за фильм «Горбатая гора».
  • В том же 2006 году Линда Карделлини попала в список «100 самых сексуальных женщин мира» журнала «FHM» (от англ. For Him Magazine), где занимала 93-ю позицию.
  • 2009 год — лауреат «TV Land Awards» в категории Icon Award за роль в телесериале «Скорая помощь».
  • 2013 год — номинировалась на премию «Независимый дух» за роль в фильме «Возвращение»

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 1907

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.