Джереми Реннер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джереми  Реннер

Джереми Реннер - биография

Известный : Актер, Певец

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 7 Января 1971г.

Биография добавлена: 19 Января 2014г.

Джереми Ли Реннер (англ. Jeremy Lee Renner, род. 7 января 1971, Модесто, Калифорния, США) — американский актёр, двукратный номинант на премию «Оскар» (2010, 2011), номинант на премии BAFTA (2010) и «Золотой глобус» (2011).

Наиболее известные фильмы с участием Реннера — «Повелитель бури» (2008), «Город воров» (2010), «Миссия невыполнима: Протокол Фантом» (2011), «Мстители» (2012), «Эволюция Борна» (2012), «Охотники на ведьм» (2013).

Мне нравится вживаться в образ. Это дает мне много свободы и возможность более тонко играть

Реннер Джереми

Начальный этап

Джереми Реннер родился в Модесто (США, штат Калифорния). Он был старшим из шести детей в семье Вэлери Керли и Ли Реннера. Образование Джереми получал в Высшей школе Фреда Бейера и Modesto Junior College. По матери у него ирландские корни, а по отцу - немецкие.

Карьера

Карьеру актера Джереми начинал с ролей антигероев — вампир из восемнадцатого столетия, вооруженный алкоголик, серийный убийца. В 2000-х годах в основном исполнял второстепенные роли — «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов», «Цыпочки», «Северная страна». Внимание критиков ему удалось привлечь после выхода фильмов «Палач Дамер» и «Нео Нед». Известность и признание ему принес оскароносный военный триллер «Повелитель бури», за главную роль в котором Джереми был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший актёр».

Мне нравится быть занятым, сосредоточенным и творческим. Если я перестану творить, я стану мертвым

Реннер Джереми

В 2011 году последовала вторая номинация на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана» за роль Джема в фильме Бена Аффлека «Город воров». В том же году вышел фильм «Тор», в котором Реннер сыграл эпизодическую роль супергероя Соколиного глаза. Затем он повторил эту роль в фильме «Мстители», теперь уже как один из главных героев.

В 2012 году в прокат вышел боевик «Эволюция Борна», в котором Реннер исполнил роль суперагента Аарона Кросса. 17 января 2013 года вышел фильм "Охотники на ведьм", где актёр исполнил роль Ганзеля.

Актерство – это нечто живое, пульсирующее, захватывающее. Это невозможно остановить

Реннер Джереми

Личная жизнь

О личной жизни актёра известно мало, так как обсуждать ее с журналистами он всегда категорически отказывается.

28 марта 2013 года девушка актёра, канадская модель Сонни Пачеко, родила ему дочь, которую назвали Эва Берлин Реннер (Ava Berlin Renner).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1995 ф Путешествие выпускников Senior Trip Марк «Дагс» Д'Агастино
2000 с Ангел Angel Пенн
2001 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Роджер Дженнингс
2001 ф Сельди в бочке Fish in a barrell Реми
2002 ф Палач Дамер Dahmer Джеффри Дамер
2002 ф Любовь обезьяны Monkey Love Дил
2003 ф S.W.A.T. Спецназ города Ангелов S.W.A.T. Брайан Гэмбл
2004 ф Цыпочки The Heart Is Deceitful Above All Things Эмерсон
2004 ф Любовь приходит к палачу Love Comes to the Executioner Чик
2005 ф Северная страна North Country Бобби Шарп
2005 ф Прогулка на небеса A Little Trip to Heaven Фред
2005 ф Двенадцатилетние 12 and Holding Гас Мейтланд
2005 ф Нео Нед Neo Ned Нед
2005 ф Короли Догтауна Lords of Dogtown менеджер Джея
2007 ф Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford Вуд Хайт
2007 ф 28 недель спустя 28 Weeks Later Дойл
2007 ф Забрать Take Сол
2007 с Доктор Хаус House, M.D. Джимми Куидд
2008 ф Повелитель бури The Hurt Locker сержант Уильям Джеймс
2009 ф Гении / Лампочка Lightbulb / Ingenious Сэм
2009 с Необычные / Необычный детектив The Unusuals детектив Джейсон Уолш
2010 ф Город воров The Town Джеймс Дафлин
2011 ф Тор Thor Клинт Бартон / Соколиный глаз
2011 ф Миссия невыполнима: Протокол Фантом Mission: Impossible – Ghost Protocol Уильям Брандт
2012 ф Мстители The Avengers Клинт Бартон / Соколиный глаз
2012 ф Эволюция Борна The Bourne Legacy Аарон Кросс / Кеннет Джеймс Китсон
2013 ф Охотники на ведьм Hansel and Gretel: Witch Hunters Ганзель
2013 ф Иммигрантка The Immigrant иллюзионист Орландо
2013 ф Афера по-американски American Hustle Анджело Эрричетти
2014 ф Убить гонца Kill the Messenger Гэри Уэбб
2015 ф Мстители: Эра Альтрона The Avengers: Age of Ultron Клинт Бартон / Соколиный глаз
2015 ф Миссия невыполнима 5 Mission: Impossible 5 Уильям Брандт

Интересные факты

  • Отклонил предложение сниматься в фильме «Большая кража» (The Big Bounce) в пользу роли Брайна Гэмбла в «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов».
  • В колледже посещал актерский класс вместе с актером Дэвидом Бориназом.
  • Играл на гитаре и пел в группе Sons of Ben.
  • Снялся в роли шерифа в клипе на песню P!nk «Trouble».
  • Сломал руку во время тренировок по боксу для фильма «S.W.A.T. Спецназ города Ангелов».
  • Должен был озвучивать Капитана Гатта в мультфильме «Ледниковый период 4», но покинул проект из-за несогласованности расписаний съемок.
  • Левша.

Вам также будут интересны:

Джереми Реннер - цитаты

Мне нравится вживаться в образ. Это дает мне много свободы и возможность более тонко играть.
Мне нравится быть занятым, сосредоточенным и творческим. Если я перестану творить, я стану мертвым.
Актерство – это нечто живое, пульсирующее, захватывающее. Это невозможно остановить.
Я продолжаю заниматься музыкой, потому что могу просто взять свою гитару, спеть и почувствовать себя полностью удовлетворенным. Для этого мне не нужны люди, сценарии, камеры, мне ничего не нужно, только я и моя гитара или клавиши.

Количество просмотров: 2224

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.