Аарон Тейлор-Джонсон биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Аарон  Тейлор-Джонсон

Аарон Тейлор-Джонсон - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 13 Июня 1990г.

Биография добавлена: 19 Января 2014г.

Аарон Тейлор-Джонсон (англ. Aaron Taylor-Johnson, род. 13 июня 1990 года, Хай-Вайкомб, Великобритания) — британский актёр. Его профессиональная деятельность включает в себя выступления на сцене, телевидении и игру в художественных фильмах. Снялся в таких фильмах, как: «Ангус, стринги и поцелуи взасос» (Робби), «Иллюзионист» (юный Айзенхайм); главные роли: «Стать Джоном Ленноном» (Джон Леннон), «Пипец» (Дэйв Лизевски), «Чат» (Уильям), «Особо опасны» (Бен), « Анна Каренина» (Вронский).

Аарон Джонсон родился 13 июня 1990 в Холмер Грин (Бакингемшир, Англия). Мать — домохозяйка, отец — инженер.

Личная жизнь

31 октября 2009 года состоялась помолвка Аарона с Сэм Тейлор-Вуд, режиссёром фильма «Стать Джоном Ленноном», в котором он исполнил главную роль; Вуд старше Джонсона на 23 года. У пары есть две дочери: Уильда Рэй, родившаяся 7 июля 2010 года и Роми Хироу, родившаяся 18 января 2012 года. 21.06.12 пара узаконила свои отношения, после чего актёр взял первую фамилию жены.

Фильмография

Фильм
Год Фильм Роль Примечание
2002 Том и Томас Том / Томас
2003 Шанхайские рыцари Чарли Чаплин
2004 До смерти крутой Джордж
2006 Лорд Вор Проспер
Иллюзионист Юный Эйзенхайм
Быстрые ученики Нил
2007 Волшебная дверь Флип
2008 Манекен Дэнни
Ангус, стринги и поцелуи взасос Робби
2009 Самый лучший Беннет
Стать Джоном Ленноном Джон Леннон
2010 Пипец Дэйв Лизевски / Пипец (Мордобой)
Чат Уильям
2011 Таинственный Альберт Ноббс Джо
2012 Особо опасны Бен
Анна Каренина Вронский
2013 Пипец 2 Дэйв Лизевски / Пипец (Мордобой)
2014 Годзилла лейтенант Форд Пост-продакшн
2015 Мстители: Эра Альтрона Пьетро Максимофф / Ртуть Пре-продакшн

Съёмки в клипах

  • Аарон снялся в видеоклипе группы R.E.M. на песню «Uberlin», режиссёром которого является его супруга Сэм-Тейлор Вуд.

Вам также будут интересны:

Аарон Тейлор-Джонсон - цитаты

У меня старая и мудрая душа, а у Сэм — юная. Мы не видим разницы в возрасте, мы видим глаза друг друга.
Не понимаю, почему принято, чтобы женщина брала фамилию мужа? Я хочу быть частью Сэм, а она — моей частью. (После свадьбы Аарон и Сэм официально носят двойную фамилию Тэйлор-Джонсон)
Мне повезло поработать с таким великим режиссером, как Оливер Стоун (над фильмом «Особо опасны»). Он дает актеру очень многое, но взамен требует гораздо большего. Стоун поднял меня на уровень, где я почувствовал себя уязвимым, и мне ничего не оставалось, как положиться на него.
Очень люблю родителей, но когда они хотят поиграть с внучками, пусть приезжают к нам. Дома мама запросто может назвать меня детским прозвищем, а на чужой территории осознает, что ее сын — глава семьи.
Не нравится мне играть героев-любовников! Зрители видят их чертовыми красавцами, а я, после того как поработает команда гримеров, чувствую себя не человеком, а цирковой лошадью: грива прилизана, копыта позолочены...

Количество просмотров: 2336

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.