Алекса Вега биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Алекса  Вега

Алекса Вега - биография

Известный : Актриса, Певица

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 27 Августа 1988г.

Биография добавлена: 19 Января 2014г.

Алекса Вега (англ. Alexa Vega, род. 27 августа 1988) — американская актриса и певица, более всего известная по главным ролям в серии фильмов «Дети шпионов» и в мюзикле «Рипо! Генетическая опера».

Алекса Вега родилась в Майами, штат Флорида, США. Колумбийка по отцу, христианка, Алекса старшая из семерых детей. В 1990 году семья Алексы переехала в Лос-Анджелес, Калифорния. Её мать Джина Рю — фотомодель, одна из сестёр, Макензи — тоже актриса («Пила», «Город грехов»), также есть сёстры Марго, Кризия, Грейлин, братья Круз и Джет. Мать Алексы развелась с её отцом-колумбийцем, и девочка выросла с отчимом..

Карьера

Алекса впервые снялась в кино в возрасте шести лет в спортивном фильме «Маленькие великаны» (1994) в роли дочери персонажа в исполнении Эда О’Нила. В 1990-е годы Вега снялась в эпизодических ролях в ряде телесериалов и фильмов, таких как «Скорая помощь» и «Всё это», «Девять месяцев», «Смерч» и других.

Первой крупной ролью Алексы стала Кармен Кортес в фантастической квадрологии Роберта Родригеса «Дети шпионов». Фильм стал блокбастером и сразу принес девушке широкую известность. Вега снялась во всех четырёх фильмах серии, она исполняла все трюки сама без участия каскадёров и сама же записала несколько песен для фильма. С тех пор Вега профессионально занялась пением. В 2007 году она дебютировала на сцене в бродвейском мюзикле «Лак для волос», исполнив роль Пенни Пинглтон.

В отличие от многих актёров-детей, чья карьера прерывается во взрослом возрасте, Вега продолжает сниматься по сей день весьма интенсивно. Она часто участвует в мюзиклах. Одна из самых ярких ролей Веги была сыграна в 2008 году в фантастическом кино-мюзикле «Рипо! Генетическая опера», где Алекса исполнила роль главной героини, Шайло, в том числе её вокальные партии.

В 2012 году вышел новый мюзикл с Вегой, «Дьявольский карнавал».

В 2003 году журнал «Vanity Fair» назвал Алексу Вега одной из самых сексуальных молодых актрис.

Личная жизнь

В 2010—2012 годах Алекса была замужем за кинопродюсером Шоном Ковелом (англ.)русск..

С конца 2012 года Алекса встречалась с актёром Карлосом Пеной. В сентябре 2013 года пара объявила о своей помолвке. 4 января 2014 года пара поженилась в Пуэрто-Вальярте, Мексика. Карлос и Алекса объединили свои фамилии, теперь оба носят фамилию ПенаВега (англ. PenaVega).

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1994 ф Маленькие великаны Little Giants Присцилла О’Ши
1996 ф Смерч Twister Джо Хардинг в 6 лет
1998 ф Дэннис-мучитель 2 Dennis the Menace Strikes Again! Джина
1999 ф На самом дне океана The Deep End of the Ocean Керри Каппадора
2001 ф Дети шпионов Spy Kids Кармен Кортес
2002 ф Дети шпионов 2 Spy Kids 2 Кармен Кортес
2003 ф Дети шпионов 3: Игра окончена Spy Kids 3: Game Over Кармен Кортес
2004 ф Ночная тусовка Sleepover Джули Корки
2005 ф Редкая женщина Odd Girl Out Ванесса Снайдер
2006 ф Свидетель обвинения State’s Evidence Сэнди
2006 ф Забастовка Walkout Паула Хризостомо
2007 ф Ошеломление Remember the Daze Холли
2008 ф Рипо! Генетическая опера Repo! The Genetic Opera Шайло Уоллес
2009 ф Innocent Эшли
2009 ф Брокен Хилл Broken Hill Кэт Роджерс
2010 ф День матери Mother's Day Дженна Лютер
2011 ф Дети шпионов 4: Армагеддон Spy Kids 4: All the Time in the World Кармен Кортес
2011 ф Prada и чувства From Prada to Nada Мэри
2012 ф Дьявольский карнавал The Devil's Carnival Вик
2013 ф Мачете убивает Machete Kills Киллджой
2014 с Люди будущего The Tomorrow People Хиллари Коул
2014 ф Оставшийся The Remaining Скайлер

Вам также будут интересны:

Алекса Вега - цитаты

Я считаю свою маму и всех своих сестер моими друзьями.
Я люблю делать комедию. Это - большая забава.

Количество просмотров: 2699

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.