Хоакин Феникс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Хоакин  Феникс

Хоакин Феникс - биография

Известный : Актер, Музыкант

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 28 Октября 1974г.

Биография добавлена: 18 Января 2014г.

Хоакин Рафаэль Феникс (англ. Joaquin Raphael Phoenix,род. 28 октября 1974) — американский актёр, известность которому принесли фильмы «Знаки» и «Гладиатор» (роль Коммода). Трёхкратный номинант на премию «Оскар» (2001, 2006, 2013). Младший брат актёра Ривера Феникса.

Не стоит отправляться на свидание, если тебя никто не ждёт.

Феникс Хоакин

За роль Джонни Кэша в фильме «Переступить черту» Хоакин Феникс получил премию «Золотой глобус». В 2012 году Феникс удостоился кубка Вольпи за лучшую мужскую роль на Венецианском кинофестивале за исполнение роли Фредди Куэлла в ленте «Мастер».

Хоакин Феникс родился 28 октября 1974 года в Пуэрто-Рико. Мать, Арлин Шэрон Феникс (Arlyn Phoenix, урождённая Дьюнец, род. 1944), происходила из семьи осевших в Бронксе еврейских иммигрантов из Венгрии и России; отец, Джон Ли Баттом (англ. John Lee Bottom), был уроженцем Калифорнии. Его родители были членами секты «Дети Бога» и занимались миссионерской деятельностью, путешествуя по Южной Америке. В 1978 году родители вышли из секты и перебрались в Флориду, сменив фамилию на Феникс. Мать Хоакина устроилась на работу в NBC в отдел кастинга. Их дети начали сниматься в рекламе и телесериалах. Первую телевизионную роль Феникс сыграл в 1982 году, в драмеди «Семь невест для семи братьев» вместе со старшим братом Ривером Фениксом.

Быть в телевизоре всегда лучше, чем сидеть перед ним.

Феникс Хоакин

В 1995 году он появляется в фильме «За что стоит умереть». Партнёрами Феникса по фильму были Николь Кидман, Мэтт Диллон, Кейси Аффлек. В конце октября 2008 года Хоакин объявил о своём уходе из кинематографа, чтобы «целиком посвятить себя музыкальному поприщу». Впоследствии выяснилось, что заявление являлось частью псевдодокументального фильма «Я всё ещё здесь», снятого Кейси Аффлеком.

Хоакин Феникс — веган, то есть строгий вегетарианец. В 2003 году принял участие в создании документального фильма о вегетарианстве «Земляне», для которого Моби записал саундтрек. Хоакин Феникс говорит о фильме так: «Из всех фильмов, над которыми я работал, об этом говорят больше всего». «Каждый, кто видел „Землян“, рассказывает о нём ещё троим». За участие в этом фильме Хоакин Феникс был награждён премией Humanitarian Award на кинофестивале в Сан-Диего.

Хоакин Феникс является членом организаций «В защиту животных» и «Люди за этичное обращение с животными».

Помню, в какой-то момент, в детстве, я здорово разочаровался в католицизме. У меня была девчонка-католичка, но, вопреки всем католическим заповедям, она почему-то совершенно не спешила делиться любовью с ближним.

Феникс Хоакин

Фильмография

  • 1989 — Родители / Parenthood
  • 1995 — За что стоит умереть / To Die ForДжимми Эмметт
  • 1997 — Семья Эбботов /Inventing the AbbottsДаг Холт
  • 1997 — Поворот / U TurnТоби Н. Такер (Динамит)
  • 1998 — Мишени
  • 1998 — Возвращение в рай / Return to Paradise (на DVD также выпускался под названием Форс-мажор)
  • 1999 — 8 миллиметров / 8MMМакс Калифорния
  • 2000 — Перо маркиза де Сада / QuillsАббат дю Колмьер
  • 2000 — Гладиатор / GladiatorКоммод, император Рима
  • 2000 — Ярды / The YardsВилли Гутьеррез
  • 2001 — Солдаты Буффало / Buffalo Soldiers
  • 2002 — Знаки / SignsМеррилл Хесс
  • 2003 — Братец медвежонок / Brother Bear (озвучивание)
  • 2003 — Всё о любви / It’s All About Love
  • 2003 — Солдаты Буффало / Buffalo Soldiers
  • 2003 — Земляне / Earthlings (озвучивание)
  • 2004 — Команда 49: Огненная лестница / Ladder 49
  • 2004 — Отель «Руанда» / Hotel Rwandaжурналист Джек Даглиш
  • 2004 — Таинственный лес / The VillageЛюций Хант
  • 2005 — Переступить черту / Walk the LineДжонни Кэш
  • 2007 — Заповедная дорога / Reservation Road
  • 2007 — Хозяева ночи / We Own The NightБобби
  • 2008 — Любовники / Two LoversЛеонард
  • 2010 — Я всё ещё здесь / I’m Still Hereиграет самого себя
  • 2012 — Мастер / The MasterФредди Куэлл
  • 2013 — Иммигрант / The ImmigrantБруно Вейс
  • 2013 — Она / HerТеодор
  • 2014 — Врожденный порок / Inherent ViceЛарри «Док» Спортелло

Вам также будут интересны:

Хоакин Феникс - цитаты

Не стоит отправляться на свидание, если тебя никто не ждёт.
Быть в телевизоре всегда лучше, чем сидеть перед ним.
Помню, в какой-то момент, в детстве, я здорово разочаровался в католицизме. У меня была девчонка-католичка, но, вопреки всем католическим заповедям, она почему-то совершенно не спешила делиться любовью с ближним.

Количество просмотров: 1897

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.