Майкл Карлайл Холл биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Майкл Карлайл  Холл

Майкл Карлайл Холл - биография

Известный : Актер

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 1 Февраля 1971г.

Биография добавлена: 18 Января 2014г.

Майкл Карлайл Холл (англ. Michael Carlyle Hall, род. 1 февраля 1971(19710201)) — американский актёр, наиболее известный ролью Декстера Моргана в сериале «Декстер».

Майкл Холл родился 1 февраля 1971 в городе Роли (штат Северная Каролина). Окончив в 1989 году старшую школу он поступает в колледж Earlham в Ричмонде, Индиана. Позднее он получает степень бакалавра искусств в Нью-Йоркском университете.

Актёрская карьера Майкла Холла начинается в 1999 году, когда Сэм Мендес приглашает его на роль в мюзикле «Кабаре». Затем Майкл Холл играет Дэвида Фишера в сериале «Клиент всегда мёртв». За работу над первым сезоном сериала он был номинирован на премию «Эмми».

В 2003 году он снимается в фильме «Час расплаты».

В сентябре 2009 года вышел фильм с его участием «Геймер». Действие фильма происходит в недалеком будущем, где человечество погрязло в он-лайн играх.

За работу в сериале «Декстер» в 2010 году Майкл Холл получил премию «Золотой глобус», а в 2008 году номинировался на «Золотой глобус» и «Эмми». Поздние сезоны сериала «Декстер» продюсируются актёром.

Личная жизнь

В 2002 году Майкл женился на актрисе Эми Спэнджер. В 2006 году супруги подали на развод, он был оформлен в 2007 году.

В декабре 2008 года Холл тайно сочетался браком с актрисой Дженнифер Карпентер, которая играет его сестру в «Декстере». В 2011 году они расстались.

В январе 2010 года представитель актёра подтвердил информацию о том, что он проходит курс лечения от лимфомы Ходжкина. Рак находился в стадии ремиссии. Через несколько месяцев стало известно, что Холл полностью вылечился.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2003 ф Час расплаты Paycheck агент Клайн
2004 тф В омут с головой (англ.) Bereft Джонатан
2001—2005 с Клиент всегда мёртв Six Feet Under Дэвид Фишер
2006 док Тайны масонов (англ.) Mysteries of the Freemasons рассказчик
2009 ф Геймер Gamer Кен Касл
2006—2013 с Декстер Dexter Декстер Морган
2009—2010 мс Декстер: Пробы пера (англ.) Dexter: Early Cuts Декстер Морган
2010 ф Мир через замочную скважину (англ.) Peep World Джек
2010 ф Блаженство с пятой восточной The Trouble with Bliss Моррис Блисс
2013 ф Убей своих любимых Kill Your Darlings Дэвид Каммерер


2014 ф Я сражался с законом I Fought the Law Херб Стелзер

Вам также будут интересны:

Майкл Карлайл Холл - цитаты

Часто поклонники «Декстера» просят: «Можно сделать фото, где ты как будто пытаешься меня убить?», Обычно я вынужден им отказать во избежание неприятностей. Но бывает трудно сделать это, когда у них еще и нож в руках.
Когда я играл гея в сериале «Клиент всегда мертв», мне приходилось изображать всю эту любовь; реакция семьи была вроде «да, да неплохо». А после игры в «Декстере» все просто прыгали от восторга. Удивительно, насколько людям проще принять массовое убийство людей, чем поцелуй с мужчиной. Печально.

Количество просмотров: 1934

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.