Элис Ив биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Элис  Ив

Элис Ив - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 6 Февраля 1982г.

Биография добавлена: 17 Января 2014г.

Элис Ив (англ. Alice Sophia Eve, род. 6 февраля 1982, Лондон, Англия) — британская актриса.

Элис — дочь актёра Тревора Ива и актрисы Шарон Мофан. Двух её младших братьев зовут Джек и Джордж. Несколько лет в детстве прожила вместе с родителями в Лос-Анджелесе. Окончила сперва школу Бедейлс в Хэмпшире, затем Вестминстерскую школу в Лондоне.

Элис Ив изучала актёрское мастерство в Beverly Hills Playhouse (Лос-Анджелес), а также английский язык в колледже Св. Екатерины в Оксфорде. Там же состоялся её театральный дебют в студенческих постановках.

Карьеру актрисы Ив начала в 2004 году. Её первыми киноработами, когда она еще училась в университете, стали фильмы «Хокинг» и «Красота по-английски». Первую половину 2006 года она провела в Индии, где проходили съёмки телефильма «Теряя Джемму» (ITV). В том же году в кинопрокат вышла комедия «Полный облом», где Ив играла одну из ведущих ролей.

Среди заметных театральных постановок, в которых участвовала Элис Ив, — «Рок-н-ролл» 2006 года по пьесе Тома Стоппарда. Режиссёром спектакля выступил Тревор Нанн, в списке актёров — Руфус Сьюэлл, Брайан Кокс и Шинейд Кьюсак. В 2009 году она исполнила роль Роксаны в спектакле «Сирано де Бержерак» на Чичестерском театральном фестивале.

В начале 2011 года Элис присоединилась к съёмочной группе «Людей в чёрном III», согласившись на роль агента О в молодости.

Интересные факты

  • Элис Ив живёт попеременно в Лос-Анджелесе и Лондоне.
  • У Элис гетерохромия — её правый глаз зелёный, а левый — синий.
  • Родителей её героини в комедии «Слишком крута для тебя» сыграли настоящие родители Элис.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2004 тф Хокинг Hawking Марта Гутри
2004 ф Красота по-английски Stage Beauty Мисс Фрэйн
2005 с Пуаро Агаты Кристи Agatha Christie's Poirot Ленокс
2005 с Клуб Ракалий The Rotters' Club Сесиль Бойд
2005 с Гений Бетховена Beethoven графиня Гуилиетта Гуициарди
2006 ф Попасть в десятку Starter for 10 Элис Харбинсон
2006 ф Полный облом Big Nothing Джози Макбрум
2006 тф Теряя Джемму Losing Gemma Эстер
2007 ф Потрясающие брюки The Amazing Trousers Колетт
2009 ф Переправа Crossing Over Клэр Шепард
2010 ф Слишком крута для тебя She's Out of My League Молли
2010 ф Секс в большом городе 2 Sex and the City 2 Эрин
2011 ф Ловушка для невесты The Decoy Bride Лара Тайлер
2011 с Красавцы Entourage София Лир
2012 ф Ворон The Raven Эмили Гамильтон
2012 ф Банкомат ATM Эмили
2012 ф Люди в чёрном 3 Men in Black III агент О
2012 кор Please, Alfonso Аннабелль
2013 ф Расшифровка Энни Паркер Decoding Annie Parker Луиза
2013 ф Бархатное утро Some Velvet Morning Вельвет
2013 ф Стартрек: Возмездие Star Trek Into Darkness доктор Кэрол Маркус
2013 ф Взгляд зимы Cold Comes the Night Хлоя
2014 ф Dirty Weekend Натали Гамильтон
2014 ф Поезд на полвторого 1:30 Train Эбби Рандаццо

Награды

  • В 2007 году Элис Ив была номинирована на премию Theatregoers Choice в категории «Лучшая женская роль второго плана» (спектакль «Рок-н-ролл»).

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2057

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.