Тришиа Хелфер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Тришиа  Хелфер

Тришиа Хелфер - биография

Известный : Актриса, Фотомодель

Страна: Канада

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 11 Апреля 1974г.

Биография добавлена: 17 Января 2014г.

Тришиа Жаннин Хелфер (англ. Tricia Janine Helfer, 11 апреля 1974(19740411)) — канадская актриса и в прошлом модель, в основном известная благодаря роли Шестёрки в сериале «Звёздный крейсер «Галактика»».

Хелфер родилась в семье фермера в деревенской общине Доналда в Стеттлер Кантри, в канадской провинция Альберта.

В одном из местных кинотеатров 17-летнюю Хелфер заметил модельный агент Келли Стрейт и предложил ей работать в модельном бизнесе, после чего она переехала в Нью-Йорк.

В 1992 году она заняла первое место на конкурсе Supermodel of the World Contest модельного агентства Ford Models и подписала контракт с модельным агентством Elite Model Management. Тришиа участвовала в показах модельных домов и знаменитых модельеров, среди которых были Ralph Lauren, Chanel и Giorgio Armani.

Хелфер стала появляться на обложках глянцевых журналов, в 2005 году стала «девушкой для календаря» журнала Maxim, а в 2007 году заняла 57-е место в его топ-листе «Hot 100 Women».

В Нью-Йорке Хелфер стала ведущей канадской телепрограммы Ooh La La, освещающей мир моды. Поняв что она может работать с камерой, Тришиа в 2002 году переехала в Лос-Анджелес. Продолжая работать моделью, она решила попробовать себя в кино. Свою первую роль она сыграла в сериале «Иеремия», а затем засветилась в сериале «C.S.I.: Место преступления».

В 2003 году Хелфер сыграла роль Каприканской Шестёрки (человекоподобного робота-сайлона шестой модели) в фантастическом фильме Майкла Раймера «Звёздный крейсер „Галактика“». Эта роль принесла ей славу и звание секс символа. Актриса сотрудничала с Electronic Arts, создателями игры Command & Conquer 3: Tiberium Wars, играла роль и озвучивала в знаменитой стратегии персонаж Килиан Катар, с Blizzard Entertainment, озвучив Сару Керриган в не менее знаменитой стратегии StarCraft II: Wings of Liberty и StarCraft II: Heart of the Swarm, а также с BioWare, озвучив СУЗИ — Искусственный Интеллект в играх серии Mass Effect, получившей большое количество наград: Mass Effect 2 и Mass Effect 3.

В 2013 году Хелфер играет главную роль в сериале ABC «Женщины-убийцы».

Личная жизнь

Хелфер замужем за адвокатом Джонатаном Маршаллом.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2000 ф Eventual Wife Инга
2002 с Иеремия Jeremiah Сара
2002 с C.S.I.: Место преступления CSI: Crime Scene Investigation Эшлей Джеймс
2003 ф Белая лихорадка White Rush Ева
2003 с Звёздный крейсер «Галактика» Battlestar Galactica Номер шесть
2004 тф Behind the Camera: The Unauthorized Story of «Charlie's Angels» Фара Фоссетт
2006 с Собиратель душ The Collector Жанис Эйснер
2006 ф The Genius Club Элли Саймон
2006 ф Память (англ.) Memory Стефани Якобс
2007 тф Them Наоми Тайлер Мур
2007 ф Спираль Spiral Саша
2007 с Сверхъестественное Supernatural Молли Макнамара
2007 ки Command & Conquer 3: Tiberium Wars Command & Conquer 3: Tiberium Wars Киллиан Катар — генерал Нод
2007 ф The Green Chain Лейла Коул
2007 ф Латекс Walk All Over Me Селена
2007 тф Звёздный крейсер «Галактика»: Лезвие (англ.) Battlestar Galactica: Razor Номер шесть / Джина
2008 тф Inseparable Раэ Викс
2008 ки Command & Conquer 3: Kane's Wrath Килиан Катар
2008 ки Spider-Man: Web of Shadows Чёрная кошка
2009 тф The Dealership Рэйчел Карсон
2008—2009 с Чёрная метка Burn Notice Карла
2008—2009 мс Новые приключения Человека-Паука The Spectacular Spider-Man Чёрная кошка / Фелиция Харди
2004—2009 с Звёздный крейсер «Галактика» Battlestar Galactica Номер шесть
2009 с Чак Chuck агент Алекс Форрест
2009 с Склад 13 Warehouse 13 агент Бонни Бельски
2009 мф Зелёный Фонарь (англ.) Green Lantern: First Flight Будикка
2009 ки Halo 3: ODST Halo 3: ODST Дэйр
2009 в Звёздный крейсер «Галактика»: План (англ.) The Plan Номер шесть
2009 тф Скрытые преступления Hidden Crimes Джулия Карвер
2010 мс The Super Hero Squad Show Сиф
2010 с Живая мишень Human Target Стефани Доббс
2010 ки Mass Effect 2 Mass Effect 2 СУЗИ
2009—2010 с Два с половиной человека Two and a Half Men Гейл
2010 ф День открытых дверей Open House Лила
2010 ки StarCraft II: Wings of Liberty StarCraft II: Wings of Liberty Сара Керриган
2010 с Dark Blue Алекс Райс
2010 ф A Beginner's Guide to Endings
2010 с Обмани меня Lie to Me Наоми
2010 с The Whole Truth Битси Кац
2010 ф Carmel Саша
2010 ф Phase One доктор Уилкокс
2012 ки Mass Effect 3 Mass Effect 3 СУЗИ
2013 ки StarCraft II: Heart of the Swarm StarCraft II: Heart of the Swarm Сара Керриган
2013 с Женщины-убийцы Killer Women Молли Паркер

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2139

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.