София Буш биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
София  Буш

София Буш - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Рак

Дата рождения: 8 Июля 1982г.

Биография добавлена: 17 Января 2014г.

София Буш (англ. Sophia Bush, родилась 8 июля 1982, Пасадина, Калифорния, США) — американская актриса кино и телевидения.

Рождённая в Пасадине, (Калифорния), София начала свою карьеру в школьном театральном кружке. Получив титул «Мисс Пасадина» Буш быстро привлекла внимание Голливуда.

Её первая роль была в фильме «Ван Вайлдер — король вечеринок» (Van Wilder, 2002), София играла новичка в колледже, которая предоставила комнату персонажу Райана Рейнольдса. Также София Буш сыграла Брук Дэвис, стервозного капитана группы поддержки в сериале «Холм одного дерева». Она также появилась в фильме «Точка возгорания» (Point of Origin, 2002) с Рэем Лиоттой и Джоном Легуизамо. Буш появилась в трех эпизодах драмы «Части тела» (Nip/Tuck) в роли девушки-бисексуалки. Она также появилась в качестве гостя в сериале «Сабрина — маленькая ведьма». В спортивном фильме «Суперкросс» («Supercross», 2005) София сыграла одну из главных ролей вместе с Дерил Ханной и Робертом Патриком.

В более свежих фильмах, таких как: «Джон Такер должен умереть» (John Tucker must die, 2006); «Остаться в живых» (Stay Alive, 2006); «Попутчик» (The Hitcher, 2007), София сыграла с такими знаменитыми актёрами как: Шон Бин, Джесси Меткалф, Бриттани Сноу и Фрэнки Муниc.

В 2013 году снялась в клипе группы Passion Pit на песню «Carried Away».

4 января 2014 года в эфир вышла серия передачи «Разрушители легенд», в которой в одном из трюков София была добровольцем на роль «Принцессы Леи».

Факты

  • Муж (бывший) — Чад Майкл Мюррей — они познакомились на съёмках сериала «Холм одного дерева», поженились 16 апреля 2005, но уже в сентябре 2005 объявили о своем расставании, по слухам причиной развода стала измена Чада с партнершей по фильму «Дом восковых фигур» Пэрис Хилтон (развод окончательно был оформлен 29 декабря 2006).
  • 8 января 2011 года в Тусоне (штат Аризона) во время покушения на члена палаты представителей США Габриэль Гиффордс погибла 9-летняя троюродная сестра Софии Буш Кристина Грин (англ. Christina Taylor Green).
  • Вегетарианка.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2002 ф Король вечеринок Van Wilder Салли
2002 тф Точка возгорания Point of Origin Кэрри
2003 тф The Flannerys Кети Флэннери
2003 ф Сабрина — маленькая ведьма Sabrina, the Teenage Witch Фейт Маккензи
2003 ф Learning Curves Бэт
2003 ф Части тела Nip/Tuck Ридли
2003—2012 с Холм одного дерева One Tree Hill Брук Дэвис
2005 ф Суперкросс Supercross Зои Лэнг
2006 ф Остаться в живых Stay Alive Октобер
2006 ф Сдохни, Джон Такер! John Tucker Must Die Бэт
2007 ф Попутчик The Hitcher Грейс
2008 ф Круг избранных The Narrows Кэти Попович
2009 ф Столик на троих Table for Three Мэри
2010 ф Южный дискомфорт Southern Discomfort Хейли
2011 с Финес и Ферб Phineas and Ferb Сара
2011 ф Как выйти замуж за миллиардера Chalet Girl Хлоя
2011 кор Mob Wives Карла Фаччиоло
2012 кор Mob Wives 2: The Christening Карла Фаччиоло
2012 с Партнёры Partners Эли
2014 с Полиция Чикаго Chicago PD Erin Lindsay

Награды и номинации

Год Премия Категория Фильм или сериал Результат
2005 Teen Choice Awards Лучшая актриса в драматическом сериале Холм одного дерева Номинация
2006 Teen Choice Awards Лучшая актриса в драматическом сериале Холм одного дерева Номинация
2007 Teen Choice Awards Лучшая актриса в комедии Сдохни, Джон Такер! Победа
2007 Teen Choice Awards Лучшая актриса в фильме ужасов/триллере Попутчик Победа
2007 Teen Choice Awards Женский прорыв Попутчик и Сдохни, Джон Такер! Победа
2007 Vail Film Festival Восходящая звезда Победа
2008 Teen Choice Awards Лучшая актриса в драматическом сериале Холм одного дерева Номинация
2010 Reality Care Achievement Awards Young Philanthropist Achievement Award Заслужила за благотворительность Победа
2010 Global Green USA Sustainable Design Awards Entertainment Design Заслужила за благотворительность (совместно с Остином Николсом) Победа

Вам также будут интересны:

София Буш - цитаты

Все думают, что с человеком, которого любишь, намного проще работать перед камерой. Людям даже в голову не приходит, что это совсем не так. Одно дело – целоваться дома на диване, а совсем другое – делать это под прицелом десятка кинокамер, когда на тебя смотрит сотня людей на съемочной площадке. Я так не нервничала, наверное, с самого детства.
Я не теряю надежду создать прочную семью и родить (а может, и усыновить) детей. И когда-нибудь я сделаю это!
Я такой же простой человек, которым и была – я выношу мусор и убираю за своими собаками. Конечно, прикольно прогуляться в дорогущем наряде по красной ковровой дорожке на какой-нибудь премьере, но не будешь же ты это делать 24 часа в сутки?
Я люблю пиво и футбол, все выходные могу не красится, ходить в одной майке и играть во дворе с собаками…
Я думаю, что я всегда имела четкое представление о том, что такое правильно и неправильно. Я четко осознавала, что мы всегда должны стараться делать правильные вещи, даже если это нелегко.

Количество просмотров: 2852

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.