Джули Эндрюс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Джули  Эндрюс

Джули Эндрюс - биография

Известный : Актриса, Певица, Писательница

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр, Писатели

Знак зодиака: Весы

Дата рождения: 1 Октября 1935г.

Биография добавлена: 13 Января 2014г.

Джули Элизабет Эндрюс (англ. Julie Elizabeth Andrews; род. 1 октября 1935(19351001)) — британская актриса, певица и писательница. Обладательница премий «Эмми», «Грэмми», «Золотой глобус» и «Оскар».

Уже во время войны Эндрюс постоянно выступала в мюзик-холлах Лондона, а с наступлением совершеннолетия перебралась США на Бродвей, где её провозгласили «королевой мюзикла».

Если у песни есть красивая лирика, я счастлива

Эндрюс Джули

Фурор вызвало исполнение ею роли Элизы Дулитл в обновлённой версии пьесы Джорджа Бернарда Шоу «Моя прекрасная леди». Такие мюзиклы как «Камелот» и «Золушка» были написаны специально для молодой актрисы.

В 1964 году Эндрюс попробовала свои силы в кино.

Хотя её коронная роль Элизы Дулитл была отдана продюсерами суперзвезде Одри Хепбёрн, Эндрюс подписала контракт со студией Уолта Диснея на съемки в киноверсии «Мэри Поппинс». Эта картина стала одним из самых коммерчески успешных проектов в истории студии и принесла актрисе «Оскар» за лучшую женскую роль.

На волне успеха она исполнила главную роль в музыкальном фильме «Звуки музыки», который стал уже сегодня неувядающей классикой семейного кино. Этот фильм получил «Оскар» как лучший фильм года, а Эндрюс, вторично номинированная на эту премию, стала известна по всему миру.

Я склонна к классической музыке, но также я люблю джаз. Я люблю все фактически

Эндрюс Джули

В 1997 году в результате операции по удалению полипов Эндрюс потеряла свой восхитительный голос. К счастью, её карьера как актрисы продолжилась. В 1999 году королева Великобритании присвоила ей титул Дамы.

Парадокс в том, что играя добродетельных гувернанток, Эндрюс оказалась «зажатой» в рамках определенного типажа, с которым ей пришлось бороться всю оставшуюся жизнь. В музыкальном театре играть ей в сущности было больше было нечего, а в киноиндустрии её списали со счетов как звезду начала шестидесятых. Тем не менее, начиная с фильма «Американизация Эмили», актёрский диапазон Эндрюс постоянно расширялся.

Эндрюс попробовала себя в качестве театрального режиссёра, сыграла в детской комедии «Дневники принцессы» и озвучила королеву Лиллиан в мультфильме «Шрек 2».

Джули Эндрюс — вдова известного режиссёра Блэйка Эдвардса, с которым состояла в браке с 1969 по 2010 год и в фильмах которого снималась.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1957 тф Золушка Cinderella Золушка
1964 ф Мэри Поппинс Mary Poppins Мэри Поппинс
1964 ф Американизация Эмили The Americanization of Emily Эмили Бэрхэм
1965 ф Звуки музыки The Sound of Music Мария
1966 ф Разорванный занавес Torn Curtain Доктор Сара Луиза Шерман
1966 ф Гавайи Hawaii Джеруша Бромли Хэйл
1967 ф Весьма современная Милли Thoroughly Modern Millie Милли Диллмонт
1968 ф Звезда Star! Гертруда Лоуренс
1970 ф Дорогая Лили Darling Lili Лили Смит
1974 ф Семя тамаринда The Tamarind Seed Джудит Фэрроу
1979 ф Десятка 10 Саманта Тейлор
1980 ф Маленькая мисс Маркер Little Miss Marker Аманда
1981 ф Сукин сын S.O.B. Салли Майлз
1982 ф Виктор/Виктория Victor/Victoria Виктория Грант/Граф Виктор Гразинский
1982 ф След Розовой пантеры Trail of the Pink Panther камео
1983 ф Мужчина, который любил женщин The Man Who Loved Women Марианна
1986 ф Такова жизнь That’s Life! Джиллиан Фэирчайлд
1986 ф Дуэт для солистки Duet for One Стефани Андерсон
1991 ф Красивая любовь A Fine Romance Памела Пикет
1991 ф Наши сыновья Our Sons Одри Грант
2000 ф Относительные ценности Relative Value Фелисити Маршвуд
2001 ф Дневники принцессы The Princess Diaries Королева Кларисса
2004 мф Шрек 2 Shrek 2 Королева Лиллиан
2004 ф Дневники принцессы 2: Как стать королевой The Princess Diaries 2: Royal Engagement Королева Кларисса
2007 мф Шрек Третий Shrek the Third Королева Лиллиан
2007 ф Зачарованная Enchanted рассказчица
2010 ф Зубная фея Tooth Fairy Фея-Крёстная
2010 мф Шрек навсегда Shrek Forever After Королева Лиллиан
2010 мф Гадкий я Despicable Me Мама Гру

Награды

  • Оскар 1965 — Лучшая женская роль («Мэри Поппинс»)
  • BAFTA 1965 — Самый многообещающий новичок («Мэри Поппинс»)
  • Золотой глобус
1965 — Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Мэри Поппинс»)
1966 — Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Звуки музыки»)
1983 — Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Виктор/Виктория»)
  • Сан-Себастьян 2001 — Приз Donostia за выдающиеся персональные достижения

Вам также будут интересны:

Джули Эндрюс - цитаты

Как правило,я нахожусь на ноте классической музыке, но я люблю джаз. Я люблю все, фактически.
Бродвей - жесткая, жесткая арена для того, чтобы петь.

Количество просмотров: 2149

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.