Натали Дормер биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Натали  Дормер

Натали Дормер - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 11 Февраля 1982г.

Биография добавлена: 13 Января 2014г.

Натали Дормер (англ. Natalie Dormer; родилась 11 февраля 1982, Рединг, Великобритания) — британская актриса. Сыграла в фильмах «Казанова», «Без изъяна». Одна из самых известных ролей — Анна Болейн в телесериале «Тюдоры».

Натали Дормер родилась и выросла в Рединге, графство Беркшир. Её мать — домохозяйка, отчим — строитель. Помимо неё в семье ещё двое детей — Саманта и Марк. Натали избегает разговоров о своём биологическом отце. Наряду с общеобразовательными учреждениями, Chiltern Edge School и Reading Blue Coat School, посещала школу танцев Allenova School of Dancing. Актёрскому мастерству обучалась в Академии драматического искусства Уэббера Дугласа, где также учились актёры Руперт Френд, Мэттью Гуд, Хью Бонневилль и актриса Минни Драйвер.

Дебютом Натали Дормер в кино стала роль Виктории в фильме 2005 года «Казанова», где её партнёрами были Хит Леджер и Джереми Айронс. Её игра в комических эпизодах произвела впечатление на режиссёра Лассе Халльстрёма, и он существенно расширил сюжетную линию её персонажа, наделив его яркими бурлескными чертами. Позже актриса подписала контракт с компанией Disney Touchstone на участие в трёх фильмах, но ни один из этих проектов не был осуществлён.

Особенно успешной для неё стала роль Анны Болейн, второй супруги короля Англии Генриха VIII, в телесериале «Тюдоры», в котором она фигурировала как главная героиня на протяжении двух первых сезонов. В заключительной серии финального сезона актриса появилась в роли призрака казнённой королевы. За свою работу в телесериале Дормер удостоилась не только хвалебных отзывов от критиков, но и двух номинаций на премию Gemini Awards в категории «Лучшее исполнение драматической роли» в 2008 и 2009 годах.

В 2008 и 2009 годах Натали сыграла несколько ролей на телевидении и в кино, а в марте 2010 дебютировала на сцене лондонского театра Янг-Вик в трагикомедии Sweet Nothings по пьесе Артура Шницлера Liebelei. В июне 2010 стало известно, что Дормер получила главную роль в экранизации романа Питера Страуба Shadowland, где вместе с ней задействован актёр Билл Найи. Ещё одним проектом для актрисы стало участие в фильме «МЫ. Верим в любовь», режиссёром которого выступила певица Мадонна. Натали исполнила роль Элизабет Боуз-Лайон, супруги короля Великобритании Георга VI и матери королевы Елизаветы II.

В феврале 2011 года на канале BBC состоялась премьера телесериала «Шёлк», повествующего об особенностях профессии королевских адвокатов в Великобритании. Дормер исполнила одну из главных ролей, снявшись во всех шести эпизодах первого сезона. В конце июня 2011 года канал HBO объявил о том, что Натали Дормер присоединится к актёрскому составу телесериала «Игра Престолов». Во втором сезоне она сыграла роль Маргери Тирелл. В 2013 году сыграла роль Ирен Адлер в телесериале «Элементарно».

Факты

  • Состоит в Лондонской академии фехтования.
  • Является обладательницей меццо-сопрано.
  • Любимый фильм Натали Дормер — «Королева Марго», а источник вдохновения — актриса Кейт Бланшетт.
  • По собственному признанию, страстная любительница игры в покер. В 2008 году Натали приняла участие в женском международном турнире по покеру PartyPoker.com Women’s World Open II и заняла второе место среди участниц-знаменитостей.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2005 с Далёкие берега Distant Shores эпизодическая роль (1-я серия)
2005 ф Казанова Casanova Виктория
2006 с Ребус: Висячий сад Rebus Филиппа Балфор (в эпизоде The Falls)
2007—2008 с Тюдоры The Tudors Анна Болейн
2008 ф Без изъяна Flawless Кэсси Джей
2008 с Мисс Марпл: Ответ знает Эванс Marple: Why Didn’t They Ask Evans? Мойра Николсон
2009 ф Masterwork (TV) Мо Мёрфи
2009 ф Город жизни City of Life Ольга
2009 ф Сквозь забор Fencewalker Ясни
2011 с Шёлк Silk Нив Кранитч
2011 с Призраки The Fades Сара Эчес
2011 ф МЫ. Верим в любовь W.E. Элизабет Боуз-Лайон
2011 ф Первый мститель Captain America: The First Avenger рядовой Лоррейн
2011 ф По Poe Селеста Шевалье
2012—2013 с Игра Престолов Game of Thrones Маргери Тирелл
2013 ф Советник The Counselor блондинка
2013 с Элементарно Elementary Ирен Адлер
2013 ф Гонка Rush Джемма
2014 ф Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 Крессида
2015 ф Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II The Hunger Games: Mockingjay - Part 2 Крессида

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2442

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.