Мартин Фримен биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Мартин  Фримен

Мартин Фримен - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 8 Сентября 1981г.

Биография добавлена: 9 Января 2014г.

Мартин Джон С. Фримен (англ. Martin John C. Freeman, род. 8 сентября 1971, Хэмпшир, Англия) — английский актёр. Получил широкую известность благодаря участию в фильме «Автостопом по галактике», роли доктора Ватсона в сериале BBC «Шерлок», а также роли Бильбо Бэггинса в кинотрилогии «Хоббит».

Рождение детей полностью меняет жизнь. Ты — успешный актер, тебя окружают толпы людей, тебе хорошо платят и говорят, какой ты замечательный. И тут появляется этот маленький человек, которому до лампочки все это. Это как звонок будильника.

Фримен Мартин

Родился в городе Олдершот, в английском графстве Хэмпшир. Был самым младшим после трёх старших братьев и сестры в семье Джеффри, морского офицера, и Филомены Р. Норрис. Родители развелись, а когда Мартину было 10 лет, отец умер от сердечного приступа.

Фримен окончил среднюю римско-католическую школу в городе Чертси в Суррее, после чего учился в Центральной школе сценической речи и драматического искусства в Лондоне. С 15 лет играл в молодёжном театре, но решил стать актёром только спустя пару лет.

Семья

Мартин Фримен состоит в долгих отношениях с английской актрисой Амандой Эббингтон, с которой познакомился на съёмках телефильма «Men Only» в 2000 году. Они также снялись вместе в фильмах «Собирая осколки», «Долг», «Робинсоны»,«Все вместе» и сериале «Шерлок». У них двое детей: сын Джо, родившийся в 2005 году, и дочь Грэйс, которая родилась в 2009 году.

Мой характер предполагает одни крайности. Для меня всё либо очень черное, либо очень белое. То считаешь себя Всемогущим Богом, то через минуту уже совершенно никчемным. И я это говорю не ради красного словца, чтоб казаться таким «рок-н-рольным». Я бы сам не хотел долго жить с собой.

Фримен Мартин

Карьера

Одна из самых заметных ролей Мартина Фримена — Тим Кентербери в комедийном сериале «Офис» (2001—2003). За эту роль актёр получил две номинации на престижные премии: British Comedy Award и BAFTA TV Award. Также он сыграл главные роли в ситкоме «Hardware» (2003—2004), телесериале «Робинсоны». Также он снялся в эпизодах сериалов «Эта жизнь» (1997), «Книжный магазин Блэка» (2000) и в фильме Реальная любовь (2003). Помимо различных комедийных ролей Фримен сыграл и несколько серьёзных драматических, самая значительная — лорд Шафтсбери в историческом мини-сериале BBC «Последний король» (2003).

Фримен снимался в эпизоде фильма «Типа крутые легавые» (2007), сценарий к которому написали авторы фильма «Зомби по имени Шон» Саймон Пегг и Эдгар Райт. В «Зомби по имени Шон» у него была небольшая роль без слов — бойфренда Ивонн, Деклана. Он играл главную роль в фильме 2007 года «Все вместе» (режиссёр и сценарист Гэвин Клэкстон).

Мне плевать на 3D. Серьезно. Хотите объемных фигурок — идите в театр.

Фримен Мартин

Также он появляется в видео кавера Faith No More на песню «I Started a Joke». Снимался в нескольких передачах на BBC 6 Music. В мае 2009 года сыграл в комедии «Парень встречает девушку» — четырёхсерийном мини-сериале, который раскрывает изменение героев Вероники и Дэнни после того, как они поменялись телами.

С 2010 года Фримен снимается в роли доктора Ватсона в сериале «Шерлок», современной экранизации детективных рассказов о Шерлоке Холмсе на BBC. Эта роль принесла актёру премию BAFTA в 2011 году. Фримен считался первым претендентом на главную роль в фильме «Хоббит» Питера Джексона, хотя утверждалось, что съёмки в «Шерлоке» могут помешать этому. 22 октября 2010 года стало известно, что он официально утверждён на роль молодого Бильбо Бэггинса.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1997 с The Bill
1997 с Эта жизнь This Life Стюарт
1998 ф Я всего лишь хочу поцеловать тебя I Just Want to Kiss You Фрэнк
1998 с Casualty Рики Бек
1998 с Picking up the Pieces Брендан
2000 с Карты, деньги... Lock, Stock... Jaap
2000 с Bruiser разные персонажи
2000 с Книжный магазин Блэка Black Books доктор
2000 ф The Low Down Соломон
2001 ф Men Only Джейми
2001 с World of Pub разные персонажи
2001—2003 с Офис The Office Тим Кентербери
2002 ф Али Джи в парламенте Ali G Indahouse Рикки Си
2002 с Helen West DC Stone
2002 с Linda Green Мэтт
2003 ф Реальная любовь Love Actually Джон
2003 ф Последний король Charles II: The Power & the Passion лорд Шафтсбери
2003—2004 с Hardware Майк
2004 ф Прайд The Pride Флек
2004 ф Зомби по имени Шон Shaun of the Dead Деклан
2005 ф Автостопом по галактике The Hitchhiker's Guide to the Galaxy Артур Дент
2005 с Робинсоны The Robinsons Эд Робинсон
2006 ф Вторжение Breaking and Entering Сэнди
2006 ф Конфетти Confetti Мэтт
2007 ф Типа крутые легавые Hot Fuzz сержант Мет
2007 ф Спокойной ночи The Good Night Гэри Шеллер
2007 с Comedy Showcase Грег Уилсон
2007 ф Тайны «Ночного дозора» Nightwatching Рембрандт
2008 ф Рембрандт. Я обвиняю! Rembrandt's J'Accuse...! Рембрандт
2009 с Парень встречает девушку Boy Meets Girl Дэнни Рид
2009 ф Свенгали Svengali босс
2009 док Micro Men Micro Men Крис Карри
2009 ф Божественное рождение Nativity! Paul Maddens
2010 ф Дикая штучка Wild Target Гектор Диксон
2010—2014 с Шерлок Sherlock доктор Ватсон
2011 ф Секс по обмену Swinging with the Finkels Alvin Finke
2011 ф Сколько у тебя? What's Your Number? Саймон
2012 ф Пираты! Банда неудачников The Pirates! Band of Misfits Pirate with Scarf, озвучка
2012 ф Хоббит: Нежданное путешествие The Hobbit: An Unexpected Journey Бильбо Бэггинс
2013 ф Хоббит: Пустошь Смауга The Hobbit: The Desolation of Smaug Бильбо Бэггинс
2013 ф Армагеддец The World's End Оливер Чемберлен
2014 ф Хоббит: Туда и обратно The Hobbit: There And Back Again Бильбо Бэггинс

Награды и номинации

Премия Год Фильм Категория Результат
BAFTA TV Awards 2004 Офис Лучшая комедийная игра Номинация
2011 Шерлок Лучший актёр второго плана Победа
2012 Шерлок Лучший актёр второго плана Номинация
Сатурн 2013 Хоббит: Нежданное путешествие Лучший киноактёр Ожидается
Эмми 2012 Шерлок Лучший актёр второго плана в мини-сериале или фильме Номинация
British Comedy Awards 2002 Офис Лучший комедийный актёр Номинация
2004 Офис Лучший комедийный актёр Номинация
Империя (кинопремия) 2013 Хоббит: Нежданное путешествие Лучший актёр Победа
Phoenix Film Critics Society Award 2004 Реальная любовь Лучшая игра актёрского ансамбля Номинация
Golden Rose 2004 Hardware (телесериал) Лучшая мужская комедийная роль Номинация
MTV Movie Awards 2013 Хоббит: Нежданное путешествие Лучший испуг Номинация
2013 Хоббит: Нежданное путешествие Лучший герой Победа

Вам также будут интересны:

Мартин Фримен - цитаты

— У нас есть эксклюзивный клип из эпизода, который выйдет в следующее воскресенье. Но ты там не очень-то разговорчив. Ты действительно почти ничего не говоришь. — Да пошел ты, я получил БАФТА. Пояснение к цитате: БАФТА - премия Британской Академии кино и телевидения.
Рождение детей полностью меняет жизнь. Ты — успешный актер, тебя окружают толпы людей, тебе хорошо платят и говорят, какой ты замечательный. И тут появляется этот маленький человек, которому до лампочки все это. Это как звонок будильника.
Людям на все наплевать. Я правда так считаю. У них либо вообще нет «морального компаса», либо этот гребаный компас сломан. Мы живем в стране, где шоу «Икс Фактор» заботит людей гораздо больше, чем проблемы бездомных — даже премьер-министр обсуждает этот чертов «Икс Фактор».
Их отношения — это своего рода история любви. Ну, знаете, двое людей, которые действительно любят друг друга и нуждаются друг в друге. Они даже необязательно хотят нуждаться друг в друге, это иногда сводит их с ума, но они совершенно точно две половины. Пояснение к цитате: Об отношениях Холмса и Ватсона.
Мой характер предполагает одни крайности. Для меня всё либо очень черное, либо очень белое. То считаешь себя Всемогущим Богом, то через минуту уже совершенно никчемным. И я это говорю не ради красного словца, чтоб казаться таким «рок-н-рольным». Я бы сам не хотел долго жить с собой.

Количество просмотров: 2548

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.