Анна Кендрик биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Анна  Кендрик

Анна Кендрик - биография

Известный : Актриса, Певица

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Лев

Дата рождения: 9 Августа 1985г.

Биография добавлена: 9 Января 2014г.

Анна Кендрик (англ. Anna Kendrick; род. 9 августа 1985(19850809)) — американская актриса театра и кино, певица. Номинантка на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Мне бы в небо».

Мать Анны — бухгалтер, а отец — учитель истории. У неё есть старший брат — актёр Майкл Кук Кендрик.

Впервые Анна выступила в бродвейском мюзикле «Высшее общество» (англ. «High Society») в августе 1998 года в возрасте двенадцати лет. За эту роль она была номинирована на «Всемирную премию театра», премию «Драма Деск» и премию «Тони» и стала второй из самых молодых актрис номинированной на эту премию. Также выступала в мюзикле «Маленькая ночная музыка» (англ. «A Little Night Music»).

В 2003 году дебютировала в фильме «Лагерь» и была номинирована на премию «Независимый дух». Потом она снялась в фильме «Гранит науки» и хотя фильм не получил хороших оценок, её игра получила весьма высокую оценку критиков, и она была номинирована на премию «Независимый дух» как лучшая актриса. В 2008 году снялась в фильме «Сумерки» по одноимённому роману Стефани Майер.

6 января 2010 года на фестивале 21st Annual Palm Springs International Film Festival Анна стала «Восходящей Звездой года» за роль в картине «Мне бы в небо». За участие в этом фильме актриса была также номинирована на соискание таких престижных кинопремий, как «Оскар», «Золотой глобус», Screen Actor Guild Awards и BAFTA.

Личная жизнь

С 2009 года встречалась с британским режиссёром и сценаристом Эдгаром Райтом, с которым познакомилась на съёмках фильма «Скотт Пилигрим против всех». Пара рассталась в начале 2013 года.

Фильмография

Фильмы
Год На русском языке На языке оригинала Роль
2003 Лагерь Camp Фризи Вагнер
2007 Гранит науки Rocket Science Джини Райерсон
2008 Сумерки Twilight Джессика Стэнли
Знакомство с Марком The Marc Pease Experience Мэг Брикман
2009 Где-то там Elsewhere Сара
Мне бы в небо Up in the Air Натали Кинер
Сумерки. Сага. Новолуние The Twilight Saga: New Moon Джессика Стэнли
2010 Сумерки. Сага. Затмение The Twilight Saga: Eclipse Джессика Стэнли
Скотт Пилигрим против всех Scott Pilgrim vs. the World Стейси Пилигрим
2011 У меня рак 50/50 Кэти
Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1 The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 1 Джессика Стэнли
2012 Чего ждать, когда ждёшь ребёнка What to Expect When You’re Expecting Роузи
Паранорман, или Как приручить зомби ParaNorman Кортни; озвучка
Грязные игры The Company You Keep Диана
Патруль End of Watch Дженет
Идеальный голос Pitch Perfect Бека
Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2 The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2 Джессика Стэнли(только в титрах)
2013 Собутыльники Drinking Buddies Джилл
Восторг Палуза Rapture-Palooza Линдси
Охота на работу Get a Job Джиллиан Стюарт
2014 Life After Beth Эрика Уэкслер
Голоса The Voices
Счастливого Рождества Happy Christmas
В лес Into the Woods Золушка
Телевидение
Год На русском языке На языке оригинала Роль
2007 Вива Лафлин Viva Laughlin Холли
2009 Страх как он есть Fear Itself Шелби Джонсон
Клипы
Год Название Артист
2010 "Pow Pow" LCD Soundsystem
2012 "Do it Anyway" Ben Folds Five
2013 "Cups" (When I'm Gone) Анна Кендрик

Награды и номинации

Год Результат Премия Категория Фильм или сериал
2004 Номинант Независимый дух Лучшая актриса второго плана «Лагерь»
2008 Номинант Независимый дух Лучшая актриса «Гранит науки»
2009 Победитель Angeles Film Critics Association Лучшая актриса второго плана «Мне бы в небо»
2009 Победитель Annual Palm Springs International Film Festival Восходящая звезда года «Мне бы в небо»
2008 Победитель Независимый дух Лучшая актриса второго плана «Гранит науки»
2010 Номинант Оскар Лучшая актриса второго плана «Мне бы в небо»
2010 Номинант BAFTA Лучшая актриса второго плана «Мне бы в небо»
2010 Номинант Золотой глобус Лучшая актриса второго плана «Мне бы в небо»
2010 Номинант Премия Гильдии киноактёров США Лучшая актриса второго плана «Мне бы в небо»
2010 Победитель MTV Movie Awards Прорыв года «Мне бы в небо»

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2567

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.