Эмма Стоун биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эмма  Стоун

Эмма Стоун - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 6 Ноября 1988г.

Биография добавлена: 9 Января 2014г.

Эмили Джин (Эмма) Стоун (англ. Emily Jean (Emma) Stone; род. 6 ноября 1988) — американская актриса.

Наиболее известна по фильмам «Отличница лёгкого поведения», за игру в котором она была номинирована на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль — комедия или мюзикл, «Прислуга» и «Новый Человек-паук», в котором она сыграла роль Гвен Стейси, девушки супергероя Человека-паука. Номинантка на премию BAFTA — Восходящая звезда.

Родилась в Скоттсдейле, штат Аризона в семье Кристы (ур. Йегер), домохозяйки, и Джеффа Стоуна, подрядчика. У Стоун есть младший брат 1990 года рождения. Её дед по отцовской линии был шведского происхождения.

Стоун училась в школах «Sequoya Elementary School» и «Cocopah Middle School». Подрастая, она была членом театра «Valley Youth Theatre», где она появилась в постановке «Ветер в ивах» в возрасте 11 лет. В этом же театре она появилась ещё в 16 спектаклях, когда она находилась на домашнем обучении. Стоун также училась в католической высшей школе для девочек «Xavier College Preparatory».

В возрасте пятнадцати лет переехала вместе с матерью в Лос-Анджелес.

Карьера

2004—2011

Стоун начала карьеру на телевидении после утверждения на роль Лори Партридж в ТВ-фильме «Новая семья Партридж» (2005), который включил в себя только один пилотный эпизод. Затем сыграла небольшие роли в сериалах: «Медиум» (2005), «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» (2006), «Малкольм в центре внимания» (2006) и «Счастливчик Луи» (2006). В 2007 году она появилась в драматическом телесериале «Гонка» в роли Вайолет Тримбл. Пробовалась на роль в телесериал «Герои».

Её дебютом в кино стало появление в комедии «Superперцы» (2007). За эту роль Стоун получила премию «Молодой Голливуд». В следующем году она снялась в комедии «Голый барабанщик» в роли Амелии, бас-гитаристки в группе. В этом же году сыграла главную роль в фильме «Мальчикам это нравится» вместе с Анной Фэрис, Кэтрин Макфи, Кэт Деннингс, Румер Уиллис и Колином Хэнксом. Эмма также спела песню для этого фильма «I Know What Boys Like», кавер-версию песни 1982 года группы «The Waitresses».

В 2009 году Стоун сыграла в фильме «Призраки бывших подружек» вместе с Мэттью Макконехи и Дженнифер Гарнер. В фильме она предстала в образе призрака Эллисон, знакомой главного героя Коннора (Макконехи). В том же году она снялась в комедии ужасов «Добро пожаловать в Зомбилэнд» с Вуди Харрельсоном, Джесси Айзенбергом и Эбигейл Бреслин в роли Вичиты, одной из оставшихся в живых на планете, и путешествуя по США со своей сестрой Литтл-Рок (Бреслин). Фильм получил премию «Scream Awards». В этом же году появилась в фильме «Бумажный человек» в роли школьницы Эбби, помогающей писателю Ричарду Данну (Джефф Дэниэлс) в работе над книгой.

В 2010 году Эмма озвучила в фильме «Мармадьюк» Мэйзи, подружку пса Мармадьюка, австралийскую овчарку. В этом же году исполнила главную роль в молодёжной комедии «Отличница лёгкого поведения». Для съёмок в этом фильме Стоун отказалась от роли в картине Зака Снайдера «Запрещённый приём». Стоун была номинирована на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль, и ещё на 4 другие премии. Всего она получила 2 награды — «Teen Choice Awards» и «MTV Movie Award».

В 2010 году Стоун посетила церемонию MTV VMA 2010. Она заявила, что хотела бы появиться в телепередаче «Saturday Night Live». Эмма посетила телепередачу в 2010 и 2011 годах.

В 2011 году Стоун сыграла второстепенную роль в комедии «Секс по дружбе», в которой также снялись в главных ролях Джастин Тимберлейк и Мила Кунис. В этом же году появилась в комедии «Эта — дурацкая — любовь» вместе со Стивом Кэреллом, Джулианной Мур, Райаном Гослингом и Марисой Томей. Фильм получил награду «Выбор народа». Стоун также исполнила главную роль в фильме «Прислуга». Она сыграла Юджинию «Скитер» Филан, начинающую писательницу. Фильм получил множество кинонаград.

2012—наст. время

Стоун сыграла главную женскую роль в фильме «Новый Человек-паук», который является перезапуском трёх фильмов, вышедших в 2002, 2004 и 2007 годах. Она сыграла Гвен Стейси, девушку Питера Паркера. Фильм вышел в широкий прокат 3 июля 2012 года. Съёмки фильма начались в декабре 2010 года, закончились в апреле 2011 года.

Стоун присоединилась к актёрскому составу фильма «Охотники на гангстеров», в котором снялись Шон Пенн, Джош Бролин, Энтони Маки, Джованни Рибизи и Майкл Пенья. Она сыграла роль Грейс, роковой женщины, которая попала в любовный треугольник с гангстером Коэном (Пенн) и сержантом Вутерсом (Гослинг).

Стоун также вместе с Николасом Кейджом, Райаном Рейнольдсом и Кэтрин Кинер приняла участие в озвучке мультфильма «Пещерные люди», производства кинокомпании DreamWorks Animation SKG. Она озвучит роль Гип, дочь Груна (Кейдж) и Угги (Кинер). Рейнольдс озвучит Парня, влюбившегося в Гип. Фильм вышел в широкий прокат 22 марта 2013 года.

Она сыграла главную роль в комедийном короткометражном фильме «Вероника», наряду с Кираном Калкиным. «Вероника» является частью фильма «Movie 43», включающий в себя 12 коротких комедийных сцен. В этом фильме также приняли участие Кейт Уинслет, Джерард Батлер, Хью Джекман, Ума Турман, Хэлли Берри и др.

Эмма также приняла участие в озвучке видео-игры «Sleeping Dogs».

В июле 2012 года Эмма подписала контракт на главную роль в пока безымянном фильме, режиссёром которого станет Кэмерон Кроу.

Личная жизнь

Стоун является натуральной блондинкой. После того, как она получила свою первую роль, она перекрасилась в тёмно-русую. Для фильма «SuperПерцы» Эмма перекрасилась в рыжий цвет волос. Для фильма «Новый Человек-паук» она вновь стала блондинкой.

С 2007 года живёт самостоятельно в Лос-Анджелесе. В 2009 году переехала в Гринвич-Виллидж. В прошлом увлекалась веб-дизайном и вёрсткой HTML. Дружит с певицей Тейлор Свифт.

Низкий сиплый голос Эммы является результатом наличия мозолей на её голосовых связках.

Встречается с актёром Эндрю Гарфилдом.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2005 с Новая семья Партридж The New Partridge Family Лори Партридж
2005 с Медиум Medium Синтия Маккалистер
2006 с Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди The Suite Life of Zack & Cody Ивана
2006 с Малкольм в центре внимания Malcolm in the Middle Диана
2006 с Счастливчик Луи Lucky Louie Шеннон
2007 с Гонка Drive Вайолет Тримбл
2007 ф SuperПерцы Superbad Джулс
2008 ф Голый барабанщик The Rocker Амелия
2008 ф Мальчикам это нравится The House Bunny Натали
2009 ф Призраки бывших подружек Ghosts of Girlfriends Past Эллисон
2009 ф Бумажный человек Paper Man Эбби
2009 ф Добро пожаловать в Zомбилэнд Zombieland Вичита (Криста)
2010 ф Мармадюк Marmaduke Мэйзи
2010 ф Отличница лёгкого поведения Easy A Олив Пендергаст
2011 ф Секс по дружбе Friends with Benefits Кайла
2011 ф Эта — дурацкая — любовь Crazy, Stupid, Love. Ханна
2011 ф Прислуга The Help Юджиния «Скитер» Филан
2012 с Студия 30 30 Rock камео
2012 с АйКарли iCarly Хэзер
2012 ф Новый Человек-паук The Amazing Spider-Man Гвен Стейси
2013 ф Охотники на гангстеров The Gangster Squad Грейс Фарадей
2013 ф Movie 43 Movie 43 Вероника
2013 мф Семейка Крудс The Croods Гип
2014 ф Новый Человек-паук. Высокое напряжение The Amazing Spider-Man 2 Гвен Стейси
2014 ф Бёрдмен Birdman
2014 ф Волшебство в лунном свете Magic in the Moonlight
2014 ф Безымянный проект Кэмерона Кроу Untitled Cameron Crowe Project

Вам также будут интересны:

Эмма Стоун - цитаты

Я человек, который полагается на интуицию и чувство.
Я хотела стать не столько актрисой, сколько продюсером. Хотела участвовать в самом процессе после окончания съемок, сидеть в монтажной. Хотела узнать, что же наснимал оператор. Меня очень интересовали все аспекты создания фильма, поэтому я хотела заняться чем-то подобным. Я не думала, что стану актрисой.
Это странно, но мне нравится наблюдать за трагедиями и бедствиями. Почему-то они успокаивают меня и я чувствую себя умиротворенной.
Мне выпал шанс и я стала актрисой!

Количество просмотров: 2117

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.