Элисон Бри биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Элисон  Бри

Элисон Бри - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Козерог

Дата рождения: 29 Декабря 1982г.

Биография добавлена: 9 Января 2014г.

Элисон Бри (англ. Alison Brie; род. 29 декабря 1982 года, Пасадина, штат Калифорния, США) — американская актриса, наиболее известная благодаря ролям Энни Эдисон в комедийном телесериале канала NBC «Сообщество» и Труди Кэмпбелл в «Безумцах» — драме кабельного канала AMC, первые три сезона которой получили премию «Эмми» в номинации «Лучший драматический сериал» в 2008—2010 годах.

Элисон Бри родилась и выросла в Пасадине (Калифорния). Её мать была еврейкой и преподавала в Еврейском общественном центре (англ. Jewish Community Center) Южной Калифорнии, в театре которого и состоялось самое первое выступление Элисон. Это был спектакль «Волшебник страны Оз», где она в возрасте 5—6 лет сыграла Тото — пёсика главной Героини Дороти.

Бри окончила Старшую школу Южной Пасадины и поступила в Калифорнийский институт искусств (англ.)русск.. Во время обучения Элисон участвовала в программе обмена студентами, поэтому один из семестров она провела в Королевской шотландской академии музыки и драмы (англ.)русск.. По окончании института в 2005 году она получила степень бакалавра изящных искусств (англ.)русск. в области театра.

Перед началом карьеры киноактрисы Бри работала аниматором на детских праздниках, а также играла на сцене местных театров Калифорнии - «Odyssey», «Write-Act» и «Rubicon». Наиболее известными её работами в театре «Rubicon» были роль Марго в «Дневнике Анны Франк» и Офелия из трагедии Шекспира «Гамлет», за которую Элисон была отмечена наградой «Indy Award».

Карьера

Одной из первых работ Бри на телевидении была роль начинающей парикмахерши Нины в одной из серий «Ханны Монтана». Также она исполняла роль Ребекии Фуллер в интернет-сериале «Моё алиби (англ.)русск.». Но наибольшую известность и признание она получила как Труди Кэмпбелл из телесериала «Безумцы», премьера которого состоялась на AMC 19 июля 2007 года. Как одна из участниц ансамбля актёров сериала, за эту роль в 2009 году получила премию американской Гильдии киноактёров в номинации «Лучший актёрский состав в драматическом сериале».

Начиная с осени 2009 года, Элисон исполняет роль Энни Эдисон в телевизионной комедии NBC «Сообщество».

В 2010 году она снималась для октябрьского номера «Men's Health» в рамках проекта «Women of Men's Health», а мужской журнал «Maxim» включил в Элисон Бри в свой список «Hot 100» за 2010 год на 99 месте. На это в своём Твиттере она отреагировала следующим образом:

Ещё я только что обнаружила себя в списке «Hot 100» журнала «Maxim» на... 99 месте. Ммм...спасибо? Оригинальный текст (англ.)

Also, I just found out I'll be included in Maxim's Hot 100 List...at #99. Umm...thanks?

В 2011 году вышли две полнометражные картины с участием Элисон Бри — драма «Монтана Амазон (англ.)русск.» и фильм ужасов «Крик 4».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2004 ф Украденная поэма Stolen Poem Элис (англ. Alice)
2006 с Ханна Монтана Hannah Montana Нина (англ. Nina)
2007 ф Дикки Смоллс: От позора к славе Dickie Smalls: From Shame to Fame Мия (англ. Mya)
2007 тф Недетский выпускной Not Another High School Show Маффи (англ. Muffy)
2007 ф Ребенок Сатаны Born Мэри Элизабет (англ. Mary Elizabeth)
2007 с Безумцы Mad Men Труди Кэмпбелл (англ. Trudy Campbell)
2008 ф Спасение, Техас Salvation, Texas Лиза Солтер (англ. Lisa Salter)
2008 ф Парасомния Parasomnia Дарси (англ. Darcy)
2008 ф Прикрытие The Coverup Грейс (англ. Grace)
2008 тф Последний урок The Deadliest Lesson Эмбер (англ. Amber)
2008 с Моё алиби (англ.)русск. My Alibi Ребекка Фуллер (англ. Rebecca Fuller)
2008 ф Бадди и Энди Buddy 'n' Andy Мишель (англ. Michelle)
2009 тф Дом мужей House Husbands Мама №1 (англ. Mom #1)
2009 с Горячие шлюшки Hot Sluts Эмбер (англ. Amber)
2009 ф Одна наша ночь Us One Night Элисон (англ. Alyson)
2009 с Сообщество Community Энни Эдисон (англ. Annie Edison)
2010 ф Малиновая магия Raspberry Magic Мисс Брэдли (англ. Ms. Bradlee)
2011 ф Монтана Амазон (англ.)русск. Montana Amazon Элла (англ. Ella)
2011 ф Крик 4 Scream 4 Ребекка (англ. Rebecca)
2012 ф Немножко женаты The Five-Year Engagement Сьюзи Барнс
2013 ф Короли лета The Kings of Summer Хизер

Вам также будут интересны:

Элисон Бри - цитаты

Я всегда был кем-то вроде шутника.
Я - вообще оптимистический человек.
Я всегда любил фильм и хотел работать в киноиндустрии. Я просто люблю работать и создавать новые персонажи и пробовать различные жанры и разные вещи.

Количество просмотров: 2472

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.