Аннасофия Робб биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Аннасофия  Робб

Аннасофия Робб - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 8 Декабря 1993г.

Биография добавлена: 9 Января 2014г.

Аннасофия Робб (англ. AnnaSophia Robb, род. 8 декабря 1993, Денвер) — американская актриса.

Аннасофия Робб родилась 8 декабря 1993 года в Денвере, штат Колорадо, США, в семье Джанет и Дейва Робб. Она была названа в честь её прабабушки по материнской линии, Анны Софии, и её бабушки по отцовской линии, Анны Марии. В роду у актрисы были англичане, шотландцы, ирландцы, шведы и датчане. У неё есть собака Белла, помесь болонки с пуделем. Актриса любит петь, кататься на сноуборде, танцевать и читать, особенно фэнтези и альтернативную историю (фантастические жанры). Занималась танцами и спортивной гимнастикой на протяжении четырёх с половиной лет. Живёт в Денвере, штат Колорадо. Учится в высшей школе Арапахо. Активно занимается благотворительностью.

Больше всего я не люблю когда переоценивают или недооценивают что-либо.

Робб Аннасофия

Карьера

Впервые появилась перед камерой в телевизионной рекламе для Макдоналдса. Первым участием в серьёзных съёмках можно считать роль в короткометражной ленте «День отца» студентки института кинематографии Колорадо Кристи Экерт, а также её появление в одном из эпизодов сериала Дрейк и Джош канала Nickelodeon. В 2004 году получила главную роль в телевизионном фильме «Саманта: Каникулы американской девочки». В 2005 году пробовалась на роль Розмари в комедии «Маленький Манхэттен», но роль досталась другой актрисе.

Первую популярность Аннасофии принесли роли в семейной драме Уэйна Вонга «Благодаря Винн-Дикси» и в фильме Тима Бёртона «Чарли и шоколадная фабрика», в котором Аннасофия сыграла роль заносчивой спортсменки по имени Вайолетт. В том же 2005 году Робб стала лицом одежной марки для девочек Trad Clothing.

Я люблю баланс, инь и янь. А так же я люблю свою семью, люблю работать и сниматься в кино.

Робб Аннасофия

В начале 2007 были представлены триллер «Жатва» и фэнтезийная семейная драма «Мост в Терабитию», снятая по одноимённой книге Кэтрин Патерсон. Для этого фильма Аннасофия исполнила песню «Keep Your Mind Wide Open», которая вошла в официальный саундтрек, и на которую был снят видеоклип. В том же году в Каннах был показан драматический фильм «Есть мечты — будут и путешествия» режиссёра-дебютанта Брэда Айзека, в котором Робб исполнила одну из главных ролей, а также прошла телевизионная премьера детского приключенческого фильма «Ложь и шпионы».

В феврале 2008 года вышла картина «Телепорт» режиссёра Дага Лимана, где Аннасофия исполнила роль главной героини в школьные годы. Через месяц в ограниченный прокат вышла драма «Лунатизм». Вместе с Робб в съёмках участвовали Шарлиз Терон, Ник Стал, Вуди Харрельсон и Деннис Хоппер.

Кто знает, каков потенциал нашего мира, однако мы все должны помогать друг другу.

Робб Аннасофия

В 2009 году вышла в свет картина «Ведьмина гора» и был анонсирован фильм «Дорогая Элеонора», который так и не был снят. Осенью прошли съёмки фильма «The Space Between», одну из главных ролей в котором исполнила обладательница «Оскара», актриса Мелисса Лео Премьера фильма состоялась на фестивале Tribeca Film весной 2010 года.

В начале февраля 2010 года начались съёмки фильма «Soul Surfer» — экранизации автобиографии Бетани Гамильтон, потерявшей в 13-летнем возрасте левую руку в результате нападения тигровой акулы, но вернувшейся впоследствии в профессиональный сёрфинг. Фильм вышел в 2011 году.

Вероятно, одна из самых сложных вещей для актёра, но также и наиболее удовлетворяющая, — это попытка найти и создать персонажа, который реален, а потом просто надеть его одежду и начать мыслить как он.

Робб Аннасофия

Весной 2012 года прошли съёмки пилотного эпизода сериала «Дневники Кэрри», который является приквелом «Секса в большом городе». Сериал должен выйти в январе 2013 года.

На 2013 год анонсированы три фильма с участием актрисы: спортивная драма «Жизнь на этих скоростях», фэнтезийный боевик «Пэн» и комедия «Дорога, дорога домой».

Кроме этого в производстве находятся анимационные картины «Секрет крыльев», в котором АннаСофия озвучит персонажа по имени Перивинкл, и «Кумба», где актриса озвучит Томби.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2004 с Дрейк и Джош Drake & Josh Лиза
2004 ф Саманта: Каникулы американской девочки Samantha: An American Girl Holiday Саманта
2005 ф Благодаря Винн-Дикси Because of Winn-Dixie Опал
2005 ф Чарли и шоколадная фабрика Charlie and the Chocolate Factory Виолетта Борригард
2006 мф Дэнни-призрак Danny Phantom Даниэль Фентон
2007 ф Мост в Терабитию Bridge to Terabithia Лесли Бёрк
2007 ф Жатва The Reaping Лорен МакКоннелл
2007 ф Есть мечты — будут и путешествия Have Dreams, Will Travel Кесси Кеннингтон
2008 ф Фома Неверующий Spy School Джеки Хоффман
2008 ф Лунатизм Sleepwalking Тара
2008 ф Телепорт Jumper Милли
2009 ф Ведьмина гора Race To Witch Mountain Сара
2010 ф Между пространством The Space Between Сэм
2011 ф Серфер души Soul Surfer Бетани Гамильтон
2013 с Дневники Кэрри The Carrie Diaries Кэрри Брэдшоу
2012 мф Кумба en: Khumba Томби
2013 ф Жизнь на этих скоростях Life at These Speeds Henny
2013 ф Пэн Pan Венди
2013 ф Дорога, дорога домой The Way, Way Back Сюзанна

Награды и номинации

Награды

  • 2008 — Young Artist Award — лучшая актриса, за роль в фильме «Мост в Терабитию».
  • 2009 — Международный фестиваль Палм-бич — Horizon Award.
  • 2009 — Фестиваль Denver Starz — Rising Star Award.

Номинации

  • 2005 — Young Artist Award — лучшая актриса, за роль в телефильме или сериале «Саманта: Каникулы американской девочки».
  • 2006 — Young Artist Award — лучшая актриса, за роль в фильме «Благодаря Винн-Дикси».
  • 2008 — Critics Choice Award — лучшая молодая актриса, за роль в фильме «Мост в Терабитию».

Вам также будут интересны:

Аннасофия Робб - цитаты

Больше всего я не люблю когда переоценивают или недооценивают что-либо.
Вероятно, одна из самых сложных вещей для актёра, но также и наиболее удовлетворяющая, — это попытка найти и создать персонажа, который реален, а потом просто надеть его одежду и начать мыслить как он.
Кто знает, каков потенциал нашего мира, однако мы все должны помогать друг другу.
Если ты не получишь роль после прослушивания, это не обязательно из-за тебя. Это не потому, что ты им не нравишься. Это потому, что ты отличаешься от того, что они ищут. Может, они ищут кого-то для каменистой дороги, а ты как шоколадные чипсы.
Я люблю Лесли. Она суперски творческая и талантливая, и точно полна жизни. И на самом деле получает удовольствие от всего, что делает.

Количество просмотров: 2165

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.