Эмбер Хёрд биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эмбер  Хёрд

Эмбер Хёрд - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 22 Апреля 1986г.

Биография добавлена: 9 Января 2014г.

Эмбер Лора Хёрд (англ. Amber Laura Heard; род. 22 апреля 1986, Остин, Техас, США) — американская актриса.

Эмбер Хёрд родилась и воспитывалась в Техасе. В подростковом возрасте будущая актриса активно участвовала в школьных театральных постановках, снималась в рекламных роликах и принимала участие в рекламных и политических кампаниях.

Когда Эмбер было 16 лет, её лучшая подруга разбилась в автокатастрофе. Тогда Хёрд, до сих пор убеждённая католичка, объявила себя атеисткой. В 17 она бросила Католическую академию св. Михаила и отправилась в Нью-Йорк, где начала работать моделью. Такая профессия, впрочем, её не привлекала, и вскоре она отправилась в Лос-Анджелес в погоне за мечтой — карьерой актрисы.

В Лос-Анджелесе Хёрд появилась во множестве телесериалов: в пилотной серии «Джека и Бобби» в роли Лиз (2004), в сериале «Гора» (2004) в роли Райли и в «О. С. — Одиноких сердцах», где у Эмбер была короткая и яркая роль девушки-продавщицы.

В том же 2004 году Хёрд впервые снялась в кино в фильме «В лучах славы», сыграв роль Марии. Потом была роль Шэй в «Снадобье вурдалака», низкобюджетном фильме ужасов, а также роли второго плана в картинах «Убийственная сексуальность» (2005), «Price to Pay» и «Здесь и сейчас» (2006).

Российским зрителям актриса знакома по роли Альмы в фильме «Альфа Дог» — в этом фильме, как и в «Северной стране», её партии были более значительными.

Затем Эмбер пригласили сниматься в сериале «Палм Спрингс» («Hidden Palms» в оригинале) в роли Греты Мэттьюс, которая теряет мать и возлюбленного и начинает дружить с главным антигероем сериала Джонни.

Чтобы получить эту роль, Эмбер пришлось похудеть — за 4 месяца жесткой диеты она потеряла 11 килограмм веса.

В итоге сериал вышел в эфир канала CW Network, однако из 12 серий зрители увидели лишь 8; потом показ прервали без объяснений.

Следующим проектом актрисы стал фильм ужасов «Все парни любят Мэнди Лейн», где она играла главную роль. Премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто, но в британских кинотеатрах фильм был показан только через год.

В 2007 году актриса снялась в короткометражке «День 73 с Сарой», а затем — в ленте «Ошеломление». В 2008 году снялась в комедии «Ананасовый экспресс», а также в спортивной драме «Никогда не сдавайся». Роль влюбившейся в главного героя девушки в кассовом фильме принесла актрисе не только деньги, но и значительное увеличение популярности.

В 2008 году Эмбер снялась в фильме «Информаторы». В самом конце 2008 года актриса снялась в картинах «Река-вопрос» и «Семейка Джонсов». Потом были фильмы «Добро пожаловать в Zомбилэнд» (2009; Эмбер играет небольшую роль объекта страсти героя Джесси Айзенберга, неожиданно превратившуюся в зомби), фильм ужасов «Отчим» и комедия «С глаз долой — из сердца вон».

В 2010 году Эмбер сыграла в фильмах «Палата» Джона Карпентера и «И наступит тьма», а в 2011 году — «Ромовый дневник», где главную роль играет Джонни Депп.

Личная жизнь

В 2007—2008 годах актриса встречалась с актёром Криспином Гловером, коллегой по фильму «Убийственная сексуальность».

С 2008 года до 2011 года Эмбер встречалась с фотографом Тасей Ван Ри.

В декабре 2010 на вечеринке организации GLAAD Эмбер совершила каминг-аут как лесбиянка. По словам Хёрд, у неё хватило сил признаться в своей ориентации во многом из-за деятельности этого альянса. «Думаю, что GLAAD стала одной из причин, благодаря которым я, 24-летняя девушка, могу открыто говорить. Я ненавижу ярлыки, как и все остальные, но я та, кто я есть», — заявила актриса. «По моему личному мнению, если вы что-то отрицаете или скрываете, вы невольно признаете, что это неправильно. А я не чувствую, что я не права. Я не чувствую, что миллионы людей не правы из-за того, что любят тех, кого любят», — уверена она.

Летом 2012 года в прессе появилась информация, что у Хёрд завязались отношения со своим партнёром по фильму «Ромовый дневник» Джонни Деппом, что привело того к разрыву с его многолетней возлюбленной, певицей Ванессой Паради. Актёры официально не подтверждали эту информацию.

Номинации и награды

  • Премия «Young Hollywood Awards» 2008 года.
  • Премия Международного кинофестиваля в Далласе 2010 года.
  • Премия Голливудского кинофестиваля 2011 года за фильм «Ромовый дневник».
  • Эмбер Хёрд вошла в «100 самых сексуальных женщин» по версии журнала «Maxim» в 2008 и 2009 году, а также в аналогичные рейтинги «FHM» тех же периодов.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2004 ф В лучах славы Friday Night Lights Мария
2005 ф Снадобье вурдалака SideFX Шэй
2005 с Одинокие сердца The O.C. продавщица
2005 ф Убийственная сексуальность Drop Dead Sexy Кэнди
2005 ф Северная страна North Country маленькая Джози
2006 ф Цена расплаты Price to Pay Триша
2006 тф Принц The Prince Серена
2006 ф Альфа Дог Alpha Dog Альма
2006 ф Все парни любят Мэнди Лэйн All the Boys Love Mandy Lane Мэнди Лэйн
2006 с Мыслить как преступник Criminal Minds Лайла Арчер
2007 ф День 73 с Сарой Day 73 with Sarah Мэри
2007 ф Ошеломление Remember the Daze Джулия Форд
2007 с Тайны Палм-Спрингс Hidden Palms Грета Мэттьюз
2007 с Californication Californication Эмбер
2008 ф Никогда не сдавайся Never Back Down Баха Миллер
2008 ф Ананасовый экспресс: сижу, курю Pineapple Express Энджи Андерсон
2008 ф Информаторы The Informers Кристи
2009 ф Сдохни! ExTerminators Никки
2009 ф Семейка Джонсов The Joneses Дженн Джонс
2009 ф Добро пожаловать в Zомбилэнд Zombieland 406
2009 ф Отчим The Stepfather Келли Портер
2010 ф И наступит тьма And Soon the Darkness Стефани
2010 ф Река-вопрос The River Why Эдди
2010 ф Палата The Ward Кристен
2011 ф Сумасшедшая езда Drive Angry 3D Пайпер
2011 ф Ромовый дневник The Rum Diary Шено
2011 с Клуб Плейбоя The Playboy Club Морин
2012 ф Сироп Syrup 6
2013 ф Мачете убивает Machete Kills мисс Сан Антонио
2013 ф Паранойя Paranoia Эмма Дженнингс
2014 ф Три дня на убийство Three Days to Kill
2014 ф Лондонские поля London Fields Никола Сикс

Вам также будут интересны:

Эмбер Хёрд - цитаты

Как и большинство людей, я была девушкой, которая ходит по коридору и не осознает, как я выгляжу и как другие люди воспринимают меня.
Моя лучшая подруга погибла в автокатастрофе, когда мне было 16 лет. Это было самое тяжелое эмоциональное потрясение, которое мне пришлось испытать. Внезапно ты понимаешь, что завтра может не настать. Теперь я живу под девизом: Сегодня - это все, что у меня есть.
Все, что мне когда-либо было необходимо, так это я сама.

Количество просмотров: 1997

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.