Эмилия Кларк биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Эмилия  Кларк

Эмилия Кларк - биография

Известный : Актриса

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Телец

Дата рождения: 1 Мая 1987г.

Биография добавлена: 8 Января 2014г.

Эмилия Кларк (англ. Emilia Clarke, родилась 1 мая 1987 года) — британская актриса. Наиболее известна по роли Дейенерис Таргариен в телесериале «Игра престолов».

Родилась в Лондоне, детство провела в Беркшире. Отец работал звукорежиссёром в театре, мать занималась бизнесом. Получила театральное образование в Лондонском драматическом центре (англ. Drama Centre London), который закончила в 2009 году.

Во время обучения сыграла в нескольких спектаклях Центра: драмах Awake and Sing, The Hot L Baltimore, Wild Honey (букв. «Дикий мёд») — адаптации ранней пьесы Чехова, известной в России как Безотцовщина (другие названия — Пьеса без названия и Платонов), трагедиях Гамлет, Эмилия Галотти, The Changeling, комедиях Пигмалион, Сон в летнюю ночь, Ревизор (The Government inspector), A Flea In Her Ear, а также роль в пьесе Sense (букв. Ощущение) старейшего некоммерческого театра Лос-Анджелеса англ. Company Of Angels, в 2009 году.

В том же году снялась в телерекламе британской телефонной и Интернет-службы психологической поддержки Самаритяне (Samaritans). В 2010 году была утверждена на роль Дейенерис Таргариен в телесериале HBO Игра престолов, после отказа от участия в проекте Тамзин Мерчант, которая планировалась на эту роль ранее. Была удостоена за нее премии EWwy Award (англ.) 2011 года журнала Entertainment Weekly в категории «Лучшая драматическая актриса второго плана» (Best Supporting Actress in a Drama).

Личная жизнь

С сентября 2012 года по 20 марта 2013 встречалась с Сетом Макфарлейном.

Весной 2013 года Эмилия перенесла аневризму мозга после своего выступления в «Завтраке у Тиффани» на Бродвее и прошла курс лечения в New York Presbyterian/Weill Cornell Medical Center.

Роли в театре

Drama Centre London

  • 2007 — «Wild Honey» Michael Frayn. Режиссёр: Alan DunnettАнна Петровна
  • 2007 — «Пигмалион» Бернард Шоу. Режиссёр: Frankie CosgraveЭлиза Дуллитл
  • 2008 — «The Changeling» Thomas Middleton и William Rowley. Режиссёр: Владимир МироданИзабелла
  • 2008 — «Эмилия Галотти» Готхольд Эфраим Лессинг. Режиссёр: Luis D’algiaГрафиня Орсина
  • 2008 — «Awake and Sing» Clifford Odets. Режиссёр: Francine BrodkinБесси
  • 2008 — «Сон в летнюю ночь» Шекспира. Режиссёр: David SalterФея
  • 2008 — «A Flea In Her Ear» Жорж Фейдо. Режиссёр: Олег МирошниковРаймонда
  • 2009 — «The Hot L Baltimore» Wilson Lanford. Режиссёр: James KempApril Green
  • 2009 — «Ревизор» Николай Васильевич Гоголь. Режиссёр: Philip HeadlyАнна
  • 2009 — «Гамлет» Шекспира. Режиссёр: Владимир МироданРозенкранц

Company Of Angels

  • 2009 — «Sense». Режиссёр: Max WebsterBeate

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2009 с Врачи Doctors Саския Майер (Saskia Mayer)
2010 тф Атака из Триасового периода Triassic Attack Саванна (Savannah)
2012 ф Спайк Айленд Spike Island Салли (Sally)
2012 кор Shackled Малу (Malu)
2011—2013 с Игра престолов A Game of Thrones Дейенерис Таргариен
2013 мс Футурама Futurama Марианна (Marianne)
2014 ф Дом Хемингуэй Dom Hemingway Эвелин
2015 ф Терминатор: Зарождение Terminator: Genesis Сара Коннор

Вам также будут интересны:

Эмилия Кларк - цитаты

Я обожаю дизайнеров, которые cносят границы, демонстрируют смелость и артистизм, при этом не слишком стараясь.
Мой отец всегда говорил: "Никогда не доверяй людям, у которых телевизор больше книжной полки". Поэтому я и читаю.
Я проводила целый день, каждый день, тренируясь с оружием. Я стреляла и занималась кикбоксингом.
Другие актеры — моя семья. Когда я не на съемочной площадке, то читаю.
Думаю, у каждой женщины есть стремление кого-то воспитывать. Иногда ценой собственных интересов.

Количество просмотров: 2366

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.