Люк Эванс биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Люк  Эванс

Люк Эванс - биография

Известный : Актер

Страна: Великобритания

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Овен

Дата рождения: 15 Апреля 1979г.

Биография добавлена: 8 Января 2014г.

Люк Эванс (англ. Luke Evans; род. 15 апреля 1979(19790415), Понтипул) — британский актёр.

Люк Эванс родился 15 апреля 1979 года в городе Понтипул, Уэльс, Великобритания. Детство провел в городе Абербаргойд. В 17 лет переехал в Кардифф. В 2000 году окончил центральную студию Лондона. Играл в постановках театра «Конец Запада» в Лондоне. В 2003 году дебютировал в кино.

Заметный подъём в карьере актёра начался в 2010 году, когда Люк сыграл сразу несколько удачных ролей: Аполлона в «Битва титанов», Клайва Ричардса в «Секс, наркотики и рок-н-ролл» и Энди Кобба в «Неотразимая Тамара».

Я всегда хотел петь как ребенок.

Эванс Люк

Личная жизнь

В начале своей карьеры Люк официально заявил, что он — открытый гей. Однако, в 2010 году он был уличен в романтических отношениях с женщиной — своим пиар-менеджером.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
2003 в Табу Taboo Билли
2009 кор Не давите на Бенджамина Баттона Don't Press Benjamin's Buttons отец Бенджамина
2010 кор Трусы и монстры Cowards & Monsters Пол
2010 ф Битва титанов Clash of the Titans Аполлон
2010 ф Секс, наркотики и рок-н-ролл Sex & Drugs & Rock & Roll Клайв Ричардс
2010 ф Робин Гуд Robin Hood головорез шерифа
2010 ф Неотразимая Тамара Tamara Drewe Энди Кобб
2011 ф Без компромиссов Blitz Крэйг Стоукс
2011 ф Мушкетёры The Three Musketeers Арамис
2011 ф Война богов: Бессмертные Immortals Зевс
2011 ф Волнение Flutter Эдриан
2012 ф Ворон The Raven инспектор Эмметт Филдс
2012 ф Прах Ashes
2012 ф Никто не выжил No One Lives Маньяк
2013 ф Форсаж 6 The Fast and the Furious 6 Оуэн Шоу
2013 с Большое ограбление поезда The Great Train Robbery Брюс Рейнольдс
2013 ф Хоббит: Пустошь Смауга The Hobbit: The Desolation of Smaug Бард Лучник
2014 ф Хоббит: Туда и обратно The Hobbit: There and Back Again Бард Лучник
2014 ф Дракула Dracula Untold Влад Цепеш / Дракула
2015 ф Ворон The Crow Эрик Дрэйвен

Вам также будут интересны:

Люк Эванс - цитаты

Я всегда хотел петь как ребенок.
Я чувствовал себя живым, когда я прочитал подлинник и разыграл сцену или спел песню. Это была моя мечта. Я просто очень удачлив, что все еще делаю свою работу и способный заработать на жизнь от этого.
Через 10 лет я хотел бы жить около моря в более теплом климате. Я видел себя с тремя собаками... и будет замечательно разделить заботу о них с кем-то еще.
Когда я покинул школу, я получил работу в обувном магазине, и я экономил 15 фунтов стерлингов в неделю и платил за мои уроки пения.

Количество просмотров: 2197

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.