Шейлин Вудли биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Шейлин  Вудли

Шейлин Вудли - биография

Известный : Актриса

Страна: США

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Скорпион

Дата рождения: 15 Ноября 1991г.

Биография добавлена: 8 Января 2014г.

Шейлин Дайанн Вудли (англ. Shailene Diann Woodley; 15 ноября 1991, Сайми-Вэлли, Калифорния, США) — американская актриса. Получила известность благодаря роли Эми Юргенс в телесериале «Тайная жизнь американского подростка» (2008): эта роль обеспечила Шейлин 5 номинаций на премию «Teen Choice Awards» (2 номинации в 2009, 2 в 2010 и одну в 2011). Следующая её известная роль — Александра Кинг в фильме «Потомки» (2011) — позволила Шейлин получить премию «Независимый дух» и номинацию на «Золотой глобус» (2012).

Шейлин Дайанн Вудли родилась 15 ноября 1991 года в Сайми-Вэлли (англ.)русск. (штат Калифорния, США) в семье директора школы Лонни Вудли и среднего советника школы Лори Вудли (девичья фамилия Виктор), которые развелись, когда Шейлин было 15 лет. У Вудли есть младший брат Тэннер Вудли.

Шейлин окончила Среднюю школу в Сайми-Вэлли (англ.)русск..

В подростковом возрасте Шейлин серьёзно страдала от сколиоза. Вудли обошлась без операции, но она носила пластиковый корсет для выпрямления позвоночника.

Карьера

Шейлин снимается в кино с 1999 года. Её дебютная работа в кино — небольшая роль маленькой девочки в фильме «Замена папы (англ.)русск.» (1999, режиссёр Джойс Чопра (англ.)русск.).

Прославилась Шейлин с ролью 15-летней Эми Юргенс, которая узнаёт что беременна и решает родить ребёнка, из телесериала «Тайная жизнь американского подростка» (2008, реж. Бренда Хэмптон (англ.)русск.). За эту роль Вудли получила 5 номинаций на премию «Teen Choice Awards». В 2009 году она получила 2 номинации этой премии — «Летняя телезвезда (женщина)» и «Телевизионная актриса (драма)», но премию получили Селена Гомес («Программа защиты принцесс») и Лейтон Мистер («Сплетница»), соответственно; в 2010 году она получила аналогичные 2 номинации премии, но премию получили Люси Хейл («Милые обманщицы») и вновь Лейтон Мистер; в 2011 году она получила одну номинацию премии — «Телевизионная актриса (драма)», но премия досталась Блейк Лайвли («Сплетница»).

Также Шейлин известна ролью Александры Кинг из фильма «Потомки» (2011), за которую получила премию «Независимый дух» и номинацию на «Золотой глобус» (2012), но в итоге её обошла Октавия Спенсер.

В октябре 2012 года Вудли была выбрана на эпизодическую роль Мэри Джейн Уотсон в сиквеле фильма «Новый Человек-паук». Но в конечном итоге все сцены с ней были вырезаны.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1999 тф Замена папы (англ.)русск. Replacing Dad маленькая девочка
2001—2003 с Район (англ.)русск. The District Кристин Дебрено
2001—2004 с Расследование Джордан Crossing Jordan юная Джордан Кавано
2003 с Бесследно (англ.)русск. Without a Trace юная Клэр Меткалф
2003—2004 с Одинокие сердца The O.C. Кэйтлин Купер
2004 с Все любят Рэймонда Everybody Loves Raymond сопливая девочка № 2
2004—2005 с Джек и Бобби Jack & Bobby Хлоя Бенедикт
2004 тф Место, названное домом A Place Called Home Калифорния Форд
2005 тф Фелисити: Приключения американской девушки (англ.)русск. Felicity: An American Girl Adventure Фелисити Мерриман
2005 тф Однажды на матрасе Once Upon a Mattress Молли
2006 с Меня зовут Эрл My Name Is Earl юная Гвен
2007 ф Мула Moola Эшли
2007 тф Заключительный подход (англ.)русск. Final Approach Майя Бендер
2007 с Рядом с домом (англ.)русск. Close to Home Гэби Тарси
2007 с C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк CSI: NY Эви Пайерпонт
2007 с Детектив Раш Cold Case Сара Ганден
2008—2013 с Тайная жизнь американского подростка The Secret Life of the American Teenager Эми Юргенс
2011 кор Наше соглашение Our Deal Дэй Троттер
2011 ф Потомки The Descendants Александра Кинг
2013 ф Захватывающее время The Spectacular Now Эйми
2013 ф Белая птица в метели White Bird in a Blizzard Кэт
2014 ф Дивергент Divergent Беатрис Приор / Трис
2014 ф Виноваты звёзды The Fault in Our Stars Хэйзел Грейс Ланкастер

Вам также будут интересны:

Шейлин Вудли - цитаты

У меня есть только одна жизнь, и это может закончиться в любую минуту, так что я собираюсь ценить каждый момент/
Я определенно хочу поступить в колледж. Но сейчас я чувствую, что извлекаю свои жизненные уроки из бэкпекинга, садоводства и изучения создания столов. Я действительно заинтересована в работе с деревом. Я думаю о том, что однажды, возможно, могла бы открыть мебельный бизнес.
«Некоторые фильмы заставляли меня смеяться, но я никогда не думала: «Ничего себе, если бы не этот фильм, я была бы другим человеком». Ну, кроме «Покахонтас», ― рассказала актриса «L.A. Confidential» в январе 2012 года об анимационном фильме «Disney». ― Это правда! Если внимательно прислушаться, то там есть невероятно ценные уроки для человечества, которые нужно знать. Всякий раз, когда мне нужно взбодриться, я просто иду смотреть «Покахонтас».
«Мне было 14 лет, когда моя бабушка-натуропат взяла мою кровь и сделала анализ «живой» крови и клеток. Она сказала: «Вероятно, ты должна есть больше овощей, а микроволновые печи не хороши для тебя». Поэтому я начала проводить исследования и перестала с тех пор использовать микроволновку. И начала есть овощи. Но я по-прежнему люблю обработанные продукты.
На самом деле мое имя происходит от номерного знака. Когда моей маме было 18 лет, она стояла в пробке на автостраде, и номерной знак стоящего перед ней автомобиля гласил «Shai», а затем шла куча цифр. Она не знала, как правильно это произносится, но это засело в ее голове.

Количество просмотров: 3223

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.