Стеллан Скарсгард биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Стеллан  Скарсгард

Стеллан Скарсгард - биография

Известный : Актер

Страна: Швеция

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Близнецы

Дата рождения: 13 Июня 1951г.

Биография добавлена: 18 Декабря 2013г.

Стеллан Юн Скарсгард (швед. Stellan John Skarsgård [ˈstɛlːan ˈskɒːʂɡoːɖ]; род. 13 июня 1951, Гётеборг, Швеция) — шведский актёр театра и кино, призёр Берлинского кинофестиваля. Один из наиболее узнаваемых шведских артистов современности.

Широко известен многолетним сотрудничеством с датским режиссёром Ларсом фон Триером, снимавшим Скарсгорда в пяти своих картинах: «Рассекая волны», «Танцующая в темноте», «Догвилль», «Меланхолия» и «Нимфоманка».

В Голливуде Вы можете получить работу в любое время

Скарсгард Стеллан

Скарсгорд получил известность ещё в юности, благодаря ролям на национальном телевидении. В период 1972—1988 годов играл на сцене Королевского драматического театра в Стокгольме. В кино снимается с 1982 года. За киноработы 1980-х годов был удостоен приза национальной шведской кинопремии и приза «Серебряный медведь» на Берлинском кинофестивале. Всего был одиннадцать раз номинирован на различные кинематографические награды, пять из которых получил.

Стал известен в Голливуде после роли в фильме Фила Кауфмана «Невыносимая лёгкость бытия» (1988). Сыграл заметные роли в пяти фильмах Ларса фон Триера: «Рассекая волны», «Танцующая в темноте», «Догвилль», «Меланхолия» и «Нимфоманка».

К настоящему времени снялся более чем в 120 фильмах и телесериалах.

Требуется слишком много времени, чтобы сделать меня красивым, и совсем немного, чтобы превратить в уродца

Скарсгард Стеллан

Личная жизнь

С 1975 по 2007 был женат на враче Мю Гюнтер, от этого брака у него шесть детей. Четверо его сыновей стали актёрами: старший Александр Скарсгорд (1976) снялся в сериалах «Настоящая кровь» и «Поколение убийц», Густаф Скарсгорд (1980), Сэм Скарсгорд (1982), Билл Скарсгорд (1990); модель Эйя Скарсгорд (1992) и Вальтер Скарсгорд (1995). В настоящее время женат на Меган Эверетт, у них два сына Оссиан (2009) и Кольбейн (2012).

Проживает в родной Швеции, «так как налоги там выше, никто не голодает, хорошее здравоохранение и бесплатное обучение в школах и университетах».

Актёры не могут переигрывать, они лишь могут играть несоответственно ситуации

Скарсгард Стеллан

Фильмография

2015 - Золушка
2013 - Нимфоманка
2013 - Тор 2: Царство тьмы
2013 - Возмездие
2012 - Мстители
2011 - Девушка с татуировкой дракона
2011 - Меланхолия
2011 - Тор
2010 - Фрэнки и Элис
2010 - Довольно добрый человек
2010 - Король острова дьявола
2009 - Ангелы и демоны
2008 - Арн: Королевство в конце пути
2008 - Суд над Богом
2008 - Мамма миа!
2007 - Арн: Рыцарь-тамплиер
2007 - Пираты Карибского моря: На краю света
2007 - Камера пыток
2006 - Призраки Гойи
2006 - Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
2005 - Беовульф и Грендель
2005 - Изгоняющий дьявола: Приквел
2004 - Король Артур
2004 - Изгоняющий дьявола: Начало
2003 - Елена Троянская
2003 - Догвилль
2002 - Город призраков
2001 - Мнения сторон
2001 - Стеклянный дом
2000 - Танцующая в темноте
2000 - Абердин
1999 - Глубокое синее море
1998 - Ронин
1998 - Спаситель
1997 - Бессонница
1997 - Амистад
1997 - Умница Уилл Хантинг
1996 - Рассекая волны
1995 - Ноль градусов Кельвина
1993 - Рогатка
1991 - Бык
1990 - Охота за «Красным октябрём»
1988 - Невыносимая лёгкость бытия
1982 - Бесхитростное убийство
1973 - Анита: Шведская нимфетка

Вам также будут интересны:

Стеллан Скарсгард - цитаты

В Голливуде Вы можете получить работу в любое время.
Там, где я живу (Швеция) люди до сих пор читают книги, которые никогда не превратятся в фильмы.
Требуется слишком много времени, чтобы сделать меня красивым, и совсем немного, чтобы превратить в уродца.
Актёры не могут переигрывать, они лишь могут играть несоответственно ситуации.
Я человек далеко не религиозный, но мне очень забавно иметь много детей.

Количество просмотров: 2248

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.