Натаниэль Джойнер (Xzibit) Элвин биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Натаниэль Джойнер (Xzibit)  Элвин

Натаниэль Джойнер (Xzibit) Элвин - биография

Известный : Рэп исполнитель, Актер, Телеведущие

Страна: США

Категория: Кино и театр, Музыка

Знак зодиака: Дева

Дата рождения: 18 Сентября 1974г.

Биография добавлена: 18 Декабря 2013г.

Элвин Натаниэль Джойнер IV (англ. Alvin Nathaniel Joiner), более известный под сценическим псевдонимом Xzibit ([эксзибит], жаргонизм от англ. exhibit [икзибит] — экспонат, вещественное доказательство) — американский рэпер, актёр и телеведущий. Известен также как ведущий телевизионного шоу «Тачку на прокачку» на MTV. Начиная с 1996 года выпустил семь сольных альбомов. Дебютный альбом At the Speed of Life хорошо был оценен и добился успеха, как и последующие альбомы Restless, Man vs. Machine и Weapons of Mass Destruction. Хzibit работал с такими известными рэперами как Eminem, Snoop Dogg, Dr. Dre, Method Man, Game. Он также зарекомендовал себя как хороший актер, снявшись в таких фильмах как 8 миля, Три икса 2: Новый уровень, Второй шанс, Секретные материалы: Хочу верить, CSI Miami и Плохой лейтенант, Цена измены.

Родился 18 сентября 1974 года в Детройте. Когда ему было 9 лет, умерла его мать. Последовал переезд вместе с отцом и мачехой в Нью-Мексико. Читать рэп начал в возрасте 10 лет. Когда ему исполнилось 17, уехал в Калифорнию. Музыкальную карьеру начал в составе Likwit Crew. Дебютный альбом «At the Speed of Life» вышел в 1996 году при помощи Loud Records и рэперов с Западного побережья. Во второй половине 90-х выпускал альбомы под покровительством Dr. Dre. Прославился Xzibit благодаря композиции «B**** Please», спетой совместно с Snoop Dogg. Позже рэпер записывает ряд альбомов, достигнувших статуса золотых.

Является отцом двух сыновей. 26 мая 2008 года умер новорожденный сын Иксзибита — Хавьер Кингстон Джойнер. Сын известного рэпера скончался в 3:30 утра. Причиной смерти послужили слабые лёгкие ребёнка.

Xzibit снялся более чем в двадцати фильмах.

Дискография

  • 1996 — At the Speed of Life
  • 1998 — 40 Dayz & 40 Nightz
  • 2000 — Restless
  • 2002 — Man vs. Machine
  • 2004 — Weapons of Mass Destruction
  • 2006 — Full Circle
  • 2012 — Napalm

Фильмография

  • Белая ворона (1999)
  • Tha Eastsidaz (2000), Blue
  • Балабол Show (2001), Knuckles
  • The Wash (2001), Wayne
  • 8 Mile (2002), Mike
  • The Country Bears (2002), himself
  • Full Clip (2004), Duncan
  • Strong Arm Steady (2004)
  • C.S.I.: Место преступления Майами (2004), Dwayne \'10-Large\' Jackman (Episode Rap Sheet)
  • Три икса 2: Новый Уровень (2005), Zeke
  • Цена измены (2005), Dexter
  • Правдивая история Красной Шапки (2005), Chief Grizzly — голос
  • Гетто (2006), himself — голос
  • Второй шанс (2006), Мальколм Мур
  • Секретные материалы: Хочу верить (2008), Agent Mosley Drummy
  • American Violet (2008), Darrell Hughes
  • Плохой лейтенант (2009), Big Fade
  • Fencewalker (2009), TBA
  • A Little Off the Top (2012), Gavin Bonds
  • Guardians of Luna (2012), Alan Jedda — голос
  • Something from Nothing: The Art of Rap (2012), Себя
  • Игра The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay (2004), Abbott — голос
  • Игра Def Jam: Fight For NY (2004), Xzibit
  • 12
  • Оружие

Телепередачи

  • Тачку на прокачку (2004—2007)

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2493

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.