Геннадий Викторович Хазанов биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Геннадий Викторович  Хазанов

Геннадий Викторович Хазанов - биография

Известный : Актер, Артист, Народный артист, Общественный деятель

Страна: СССР, Россия, Израиль

Категория: Кино и театр

Знак зодиака: Стрелец

Дата рождения: 1 Декабря 1945г.

Биография добавлена: 2 Октября 2013г.

Геннадий Викторович Хазанов родился 1 декабря 1945 года в Москве и детство провел в Замоскворечье, в Четвертом Коровьем переулке (теперь он носит название Добрынинского). Так получилось, что к моменту рождения сына его отец ушел из семьи и матери - Ирине Михайловне - пришлось воспитывать ребенка одной. Таких одиноких матерей в те послевоенные годы было очень много, однако большинство детей знали, что их отцы погибли на фронте. А Гене мама честно рассказала, что его родитель жив-здоров и обитает в этом же городе. Видимо, под впечатлением этих рассказов мальчик в одиннадцатилетнем возрасте надумал отыскать своего отца и отправился в адресной стол. Самое удивительное, что этот адрес ему действительно дали, но отправиться по нему мальчик так и не решился - не хватило духу.

Вплоть до четвертого класса средней школы Гена был отличником по всем предметам и многими преподавателями ставился в пример другим ученикам. Но затем его успехи стали блекнуть, и в конце концов он перебрался в разряд "середнячков".

Геннадий Хазанов вспоминает: "Я был абсолютно холерическим ребенком. И очень ленивым: хорошо занимался только тем, что мне нравилось. У меня в средней школе была преподавательница математики, которая ухитрилась заставить полюбить свой предмет. Это меня-то, ярко выраженного гуманитария! А вот физику и химию я не знал в совершенстве, потому что не любил..."

У нас люди объединяются только, когда война! Когда войны нету, они воюют друг с другом…

Хазанов Геннадий Викторович

По словам его мамы, Гена мечтал стать артистом с раннего детства. Причем, даже несмотря на то, что он окончил музыкальную школу имени Константина Станиславского о классу фортепьяно, карьера музыканта его прельщала гораздо меньше, чем актерская стезя. Именно из-за этого желания он после восьмого класса подался в слесари на радиозавод. Школы тогда переводили на одиннадцатилетнее обучение, а Хазанову не хотелось терять лишний год. Вечерние школы оставались десятилетками, поэтому наш герой туда и подался. Так он и жил? Днем работал, вечером учился. А вскоре к этому распорядку прибавились и занятия сценическим искусством. По соседству с Хазановым жил один из руководителей театральной студии МГУ "Наш дом" Илья Рутберг, который хорошо знал маму юноши. Благодаря ее просьбе он взял 16-летнего Геннадия Хазанова в свой коллектив в группу пластических занятий".

31 декабря 1969 года Геннадий Викторович Хазанов встречал Новый год у друга в компании с сотрудником КГБ, о чем у него остались весьма плохие воспоминания.

Хазанов вспоминает:

"В тот год, когда я закончил училище, меня очень долго обрабатывал один сотрудник органов госбезопасности, чтобы я с ними сотрудничал. Но в конце концов, когда понял, что как-то у нас контакт не получается, отстал. И вот 31 декабря я встречаю Новый год у моего друга, и вдруг открывается дверь и входит мой кагэбэшник. И оказывается, что он - друг моего друга. Конечно, никакого праздничного настроения уже не было. Всю ночь я сидел и вспоминал, что же я за все годы дружбы наговорил своему другу".

15 декабря 1987 года Геннадий Викторович Хазанов едва не попал в авиакатастрофу.

"В том же году Геннадий Хазанов вместе с супругой посетили США и едва там не погибли. Дело было так. 15 декабря они завершили свои гастрольные выступления и в вашингтонском аэропорту сели в самолет, отбывавший на родину. Самолет вырулил на взлетную полосу, проехал несколько метров и внезапно вернулся в исходное положение. Как выяснилось потом, машина была неисправна и, поднимись она в воздух, через несколько минут полета рассыпалась бы на куски. К счастью, летчики вовремя заметили эту неисправность."

Вам также будут интересны:

Геннадий Викторович Хазанов - цитаты

— Что вы скажете, когда предстанете перед Богом? — Я скажу, что меня не всегда верно цитировали. Поэтому я хотел бы объясниться сам.
Про свой возраст я могу сказать так: еще не старость, но уже и не радость.

Количество просмотров: 2573

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.