Аркадий Семёнович Укупник биография

 
 

Навигация

Знаки зодиака

Знаки зодиака Овен Телец Близнецы Рак Лев Дева Весы Скорпион Стрелец Козерог Водолей Рыбы
Аркадий Семёнович  Укупник

Аркадий Семёнович Укупник - биография

Известный : Композитор, Певец, Продюсер

Страна: СССР, Украина, Россия

Категория: Музыка

Знак зодиака: Водолей

Дата рождения: 18 Февраля 1953г.

Биография добавлена: 26 Сентября 2013г.

Аркадий Семёнович Укупник (род. 18 февраля 1953, в городе Каменец-Подольский, Хмельницкая область, Украинская ССР) — российский композитор, поп-певец, продюсер группы «Кар-мэн», заслуженный артист России (2004).

Учился в музыкальной школе по классу скрипки. В 1970 году будущий певец и композитор поступил в Московское высшее техническое училище имени Баумана на специальность «Оборудование и технология сварочного производства» (кафедра АМ-7), которое закончил в 1976 году. Позже закончил Московское областное музыкальное (Царицынское) училище по классу бас-гитары.

С 1972 по 1978 год играл в ансамбле под управлением Юрия Антонова, оркестре Леонида Утёсова и группе «Джаз-Атака». В 1983 году Аркадий начал композиторскую деятельность песней «Рябиновые бусы» для Ирины Понаровской.

С 1978 по 1983 Укупник работал в Камерном еврейском музыкальном театре играл на бас-гитаре, практиковался там как актёр. Пел на идиш в спектакле — мюзикле «Чёрная уздечка для белой кобылицы» Юрия Шерлинга, там же пела Лариса Долина в дуэте с чернокожим певцом Вейландом Родом.. Известность ему принесла работа с Ларисой Долиной, Владимиром Пресняковым (младшим), Кристиной Орбакайте. Писал песни для Аллы Пугачёвой, Натальи Ветлицкой, Татьяны Овсиенко. Сотрудничает с Владом Сташевским, Вадимом Казаченко, Любовью Успенской, Михаилом Шуфутинским.

В 1982 году начал карьеру певца, но стал известен только в 1990-х. Постоянный участник программы Рождественские встречи Аллы Пугачёвой, впервые появился в ней в 1991 году с песней «Фиеста». Пугачёва попросила парикмахера завить ему волосы, посоветовала Аркадию надеть очки, то есть выступила в роли имиджмейкера.

Продюсировал группу «Кар-мэн».

Аркадий имеет собственную студию звукозаписи "Олимпик", которую он создал вместе с несколькими коллегами по цеху.

Укупник А. С., подобно Никите Богословскому, известен своими розыгрышами. Наиболее популярным является им самим распространенный слух, будто фамилия Укупник — следствие ошибки паспортистки при записи правильной фамилии — Окупник.

Семья

Родители:

  • Отец Семён Фомич Укупник преподавал математику и когда-то играл на скрипке.
  • Мать Зинаида Григорьевна, преподавала русскую литературу, Аркадий учился не в той школе, где преподавали его родители.
  • Младшая сестра Маргарита Семёновна, учитель начальных классов.

Личная жизнь

  • В конце 1970-х первый брак с Лилией Лельчук.
    • Сын Григорий Лельчук (1980) живёт в Германии с мамой.
  • Вторая жена Марина Никитина, познакомились случайно, он подвёз её на машине домой, оказалось что они соседи и живут в одном многоквартирном доме.
    • Дочь Юнна Никитина (1987) окончила Гуманитарный институт телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина, факультет режиссуры..
  • Третья жена Наталья Укупник (Турчинская, дев. Бутова) глава туристической фирмы.
    • Дочь Соня Укупник (2011).

Творчество

Дискография

1. 1994 «Баллада о Штрилице»

  • Баллада о Штрилице (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Капитанская дочь (А.Укупник — И.Резник)
  • Золотое (А.Укупник — Б.Дубровин)
  • Фиеста (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Петруха (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Давай не будем (А.Укупник — Е.Куликов)
  • Маргаритка (А.Укупник — М.Танич)
  • Странная леди (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Она (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Баллада о Штирлице (инструментал) (А.Укупник)
  • Монте Карло (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Море (А.Укупник — В.Гин)
  • Девушка-тусовка (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Рио-Рио (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Петруха (инструментал) (А.Укупник)

2. 1994 «Сим-Сим, откройся!»

  • Сим-Сим (Ю.Варум — В.Шагабутдинов)
  • Китайский ресторан (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Осенний лист (А.Укупник — Ю.Дружков)
  • Мадмуазель (А.Укупник — Л.Рубальская)
  • Шереметьево 2 (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Одесса (А.Укупник — М.Танич)
  • Я понять не могу (А.Укупник — Л.Рубальская)
  • Штирлиц (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Гуляй, купец (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Девятый вал (А.Укупник — Б.Шифрин)

3. 1996 «Музыка для мужчин»

  • Тайное свидание (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Знойная женщина (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Беда зелёная (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Глория (А.Укупник — Б.Шифрин)
  • Не спеши, красивая (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Я вернулся к тебе (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Судьба — тельняшечка (А.Укупник — С.Мудров)
  • Свадебный марш (А.Укупник — С.Мудров)

4. 1998 «Поплавок»

  • Бяка (А.Укупник, А.Добронравов — Г.Витке)
  • Поплавок (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Симфонический оркестр (А.Укупник — М.Танич)
  • Персики (А.Укупник — Е.Небылова)
  • Девочка из кардебалета (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Бронзовый загар (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Я объявляю Вам любовь (А.Укупник — Е.Небылова)
  • Сим-Сим (remix) (Ю.Варум — В.Шагабутдинов)
  • Делу время (Р.Паулс — И.Резник)
  • Дуремар (А.Укупник, А.Добронравов — К.Крастошевский)

5. 1998 «Грусть»

  • Грусть (А.Укупник — М.Макова)
  • Черепаха (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Мишель (А.Укупник, А.Добронравов — О.Гегельский)
  • Амстердам (А.Укупник — Т.Залужная)
  • Не нужна (А.Укупник — Т.Залужная)
  • Первая жена (А.Укупник — Г.Белкин)
  • Зал ожидания (А.Укупник, А.Добронравов — Г.Витке)
  • Маэстро джаза (А.Укупник — Т.Залужная)
  • Хозяйка (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Клад (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Трубач (А.Укупник — Т.Залужная)

6. 2000 «Совсем другое кино»

  • Снегурочка (А.Укупник — Е.Муравьёв)
  • Только так (А.Укупник — Е.Муравьёв)
  • Ангел (А.Укупник — Е.Муравьёв)
  • Грусть (remix) (А.Укупник — М.Макова)
  • Зверенко (А.Укупник — О.Гегельский)
  • Великобритания (А.Укупник — Е.Муравьёв)
  • Оксана (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Золотые времена (А.Укупник — Н.Пляцковская)
  • Алёна (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Петруха (remix) (А.Укупник — К.Крастошевский)
  • Совсем другое кино (А.Укупник — Е.Муравьёв)

7. 2005 «Не мои песни»

  • Безумный мир
  • Мишка
  • 33 коровы
  • Папа Чико (дуэт с Тони Эспозито)
  • Галоши
  • Крейсер «Аврора»
  • Backseat of your Cadillac (пер. Если хочешь) (дуэт с C.C.Catch)
  • Африка (дуэт с Пелагеей)
  • Колорадо

8. 2006 «Крыльев у коров не бывает»

  • Корова
  • Ты иди за мной
  • Рыжая осень
  • Трое в лодке
  • Кукла
  • Яхта
  • Только море
  • Хочу
  • Брелок
  • Ты меня позови
  • Рождественская
  • Эгоистка
  • Ты иди за мной (remix)

Композитор, Актёр

Композиторская фильмография

  • 2006 — Сволочи
  • 2007 — Любовь-морковь
  • 2008 — Любовь-морковь 2
  • 2008 — Монтана
  • 2008 — Индиго
  • 2009 — Юленька
  • 2009 — Чёрная молния
  • 2010 — Поцелуй сквозь стену
  • 2010 — Ирония любви
  • 2011 — Любовь-морковь 3

Актерская фильмография

  • 1997 — Новейшие приключения Буратино — Дуремар
  • 2001 — Любовница из Москвы — Аркаша
  • 2001 — Мы сделали это! — Аркаша
  • 2002 — Сын неудачника — Аркадий
  • 2002 — Стрела любви
  • 2004 — Игры мотыльков (фильм) — член жюри
  • 2007 — Дочки-матери — Аркадий Укупник
  • 2010 — Зайцев, жги! История шоумена
  • 2010 — Счастливы вместе — Аркадий Укупник

Вам также будут интересны:

Количество просмотров: 2610

© 2012-2016 PersonBio.com - Биографии знаменитых и известных людей.